Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Менеджмент

по Менеджменту 21

Тип: контрольная работа
Категория: Менеджмент
Скачать
Купить
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙУНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯКафедра менеджментКонтрольная работапо курсу «Менеджмент»тема 1Студента 4 курса заочного отделениятехнологического факультета группы тп 41 (07)пБогословской Марии ВикторовныУльяновск 2010Содержание1. Схема организационной структуры управления организации, в которой работает студент. Ее обоснование. Распределение полномочий в каком-либо подразделении указанной структуры (по выбору студента) и описание должностных обязанностей.Список использованной литературыОбщественное питание предоставляет миллионам трудящихся сбалансированное по своему составу питание, способствует сохранению здоровья людей, росту производительности труда, повышению качества учебы, разумному использованию свободного времени.Кафе – это особый тип предприятия, в котором организация производства широко ассортимента кулинарной продукции сложного приготовления сочетаются с организацией высокого уровня обслуживания посетителей в торговых залах кафе.Кафе- это предприятие, в котором широко практикуется изготовление блюд, закусок по индивидуальному заказу, а также фирменных и национальных блюд, предусмотренных в меню.У входа в кафе вывешивается табличка с режимом работы. Подъезд к кафе должен хорошо освещаться и иметь место для припарковывания легковых автомобилей.Согласно Государственному стандарту Российской Федерации (ГОСТ Р. 507620-95) устанавливается классификация кафе в зависимости от качества предоставляемых услуг, ассортимента заказных и фирменных блюд, изделий, интерьера и т. д.Кафе предполагает гармоничность интерьера, комфортность и выбор услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд и изделий напитков сложного приготовления, в том числе заказных. Обслуживание в этом кафе ведется официантами, барменами.Кафе ''Алые Паруса'' является кафе городского назначения и представляется населению возможность максимального выбора блюд. Данное кафе предназначено для обслуживания населения города Ульяновска. Размещение кафе достаточно удобно для населения города, так как он располагается в составе торговых центров. С учетом типа здания кафе является отдельно стоящим. В зависимости от особенностей объемно-планировочного решения кафе одноэтажное. С точки зрения функционально-технологических решений, одноэтажные кафе наиболее просты и удобны в эксплуатации, так как в них упрощаются пути движения, нет необходимости в устройстве лестниц и применение средств междуэтажного перемещения. Они наиболее удобны для персоонала и потребителей.Кафе располагает комплексом помещений, необходимых для рационального функционирования торгово-технологического процесса.Кафе "Алые Паруса" располагается по адресу: г.Ульяновск, ул. Моссковсое шоссе.Режим работы преприятия с 9 до 16 часов утра ежедневно.Кафе рассчитано на 45 посадочных мест. В структуру предприятия входит торговый зал.Кафе оказывает услугу питания - 122102. Услуга питания кафе представляет собой услугу по изготовлению и реализации кулинарной продукции и покупных товаров в ограниченном ассортименте по сравнению с предприятиями других типов и в основном несложного изготовления, а также по созданию условий для их потребления на предприятии.Кафе снабжается продуктами за наличный и безналичный расчет через магазины и рынки. Для хранения продуктов имеются в достаточном количестве холодильники и складские помещения.Кафе обеспечено достаточным количеством необходимой посуды и столового белья.Организационная структура управления кафе «Алые Паруса» приведена на рис. 1Форма графика работыПри суммированном учете рабочего времени обычных выходных дней не предусматривают, дни отдыха устанавливают по графику работы.Графики работы составляют на месяц и доводят до сведения работников, как правило, не позднее чем за две недели до введения их в действие, а в последующем (при сохранении прежнего режима работы предприятия) — за три дня до начала месяца.В графике для каждого работника обязательно указывают время начала и окончания работы, а также время перерыва (табл. 1).Таблица 1 Утверждено директор (заведующий)(подпись) __200.
Другие файлы:

Засоби реалізації законів та закономірностей менеджменту в управлінні організацією
Історія дослідження реалізації законів та закономірностей менеджменту в управлінні організацією. Сутність законів теорії та практики менеджменту, проб...

Розробка системи менеджменту у крупному торговельно-посередницькому підприємстві
Зміст сучасного менеджменту, основні його принципи. Роль економічної і організаційної сфер в розвитку галузевого і загальноекономічного механізмів мен...

Методологічні аспекти менеджменту персоналу
Менеджмент персоналу як об'єктивне соціальне явище і сфера професійної діяльності. Зміст, форма, функції, принципи та засоби менеджменту персоналу. Ор...

Функції та сучасні технології менеджменту на ТзОВ "Артеміда"
Сутність і зміст функцій менеджменту, їх види. Інструментарій методів та моделей управління. Аналіз наукових підходів та моделей ефективного менеджмен...

Використання методів адміністративного менеджменту на підприємстві ПАТ "Прем'єр Палац"
Сутність адміністративного менеджменту на готельно-туристичному підприємстві, його переваги та недоліки. Роль менеджера в умовах адміністративного мен...