Оптимизация использования кормов
Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образованияТЮМЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯКурсовой проектПредмет: Математическое моделирование производственных процессов и систем.Тема: Оптимизация использования кормовВыполнил: студент 4го курсаГруппа: 41 «Э» Специальность:«Экономика и управление на предприятиях АПК»Зачётная книжка № 031361Гладков С.Б.Проверил преподаватель:Зав. Кафедрой экономико-математическихметодов и вычислительныхтехнологий, доцент, кандидатсельскохозяйственных наукСелюкова Г.П. Ишим. 2005.СодержаниеВведение_______________________________________________ 3стрВведение в моделирование________________________________ 4стр2.1 Понятие- модель________________________________________ 4стр2.2 Основные этапы моделирования___________________________ 6стр2.2.1. Постановка экономической проблемы и её качественный анализ________________________________ 6стр2.2.2. Построение математической модели___________________ 6стр2.2.3. Математический анализ модели______________________ 7стр 2.2.4. Подготовка исходной информации____________________ 8стр 2.2.5. Численное решение_________________________________ 8стр2.2.6.Анализ численных результатов и их применение_________ 9стр 2.3. Развитие моделирования как науки в России______________ 11стр 2.4 Компьютерное моделирование___________________________ 13стр2.4.1 Компьютерная модель_______________________________ 14стр2.4.2 Компьютерное моделирование________________________ 14стр2.4.3 Основные функции компьютера при моделировании____ 15стр 2.5 Применение моделей____________________________________ 16стрПрактическая часть 3. Организационно – экономическая характеристика предприятия___ 17стр 3.1.Организационная характеристика__________________________ 17стр 3.2 Экономическая характеристика предприятия_________________ 18стр4. Оптимизация рецепта комбикорма____________________________ 22стр 4.1. Постановка задачи______________________________________ 22стр 4.2. Анализ результатов решения задачи_______________________ 29стр 4.2.1. Анализ по оптимальному решению_____________________ 30стр 4.2.2. Анализ устойчивости оптимального решения____________ 30стр5. Заключение________________________________________________ 32стр6. Список использованной литературы___________________________ 33стр7. Рецензия преподавателя_____________________________________ 35стр8. Приложения_______________________________________________ 36стр1. ВведениеВ современном быстроразвивающемся экономическом мире, руководителю необходимо знать теорию и владеть практическими инструментами экономико-математического моделирования.При помощи данной науки владеющий этими методами проектирования построит и рассчитает ЭМ модель, которая поможет принять правильное решение.Модель, в случае её правильного построения, учитывает множество факторов и характеристик, от которых зависит решение поставленной задачи.При исследовании построенной модели и анализируя полученный результат можно найти близкий к наилучшему способ решения, что позволит найти оптимальное решение в поставленной задаче.ЭММ представляет собой синтез методов различных наук таких как: математика, статистика, экономика, кибернетика. В результате применения новейших технологий в моделировании расчёты стали занимать гораздо меньше времени и средств, что позволило перейти моделированию из науки доступной только для выдающихся учёных и больших научных коллективов, в науку прикладную.2. Введение в моделирование2.1 Понятие- модельНаиболее распространенное определение модели дает В.А. Штофф: «Под моделью понимается такая мысленно представленная или материально реализованная система, которая, отображая или воспроизводя объект исследо
Другие файлы:
Симбионтное пищеварение у кроликов и пути увеличения использования углеводов кормов
Биохимический состав, особенности потребления растительных кормов и пути адаптации кроликов к их усвоению. Скорость и порядок продвижения кормов по пи...
Характеристика кормов животного происхождения. Характеристика комбинированных кормов
Значение в животноводстве кормов животного происхождения - молочных кормов, отходов мясной и рыбной промышленности, птицефабрик и инкубационных станци...
Понятие о кормах и их классификация. Характеристика зеленого корма
Основные требования, предъявляемые к кормам. Особенности химического состава и питательности кормов. Способы подготовки кормов к скармливанию. Синтети...
Зерновые бобовые корма
Общая характеристика бобовых кормов, состав и питательность бобовых кормов: гороха, кормовых бобов, сои, люпина безалкалоидного, вики, чины. Подготовк...
Перевариваемость и усвоение питательных веществ кормов
Пищеварение как первая фаза питания животных. Важность установления питательной ценности кормов. Перевариваемость легкоусвояемых углеводов. Особенност...