Технология производства продукции на ЗАО "Анит ЛТД"
В курсовой работе разработана технологическая (структурная) схема производства карамели с получением карамельных сиропов поточно-механизированным методом, увариванием карамельного сиропа с использованием выпарных аппаратов с выносной вакуум-камерой. Представлены данные по условиям транспортирования и хранения продукции, гарантиям изготовления. Освещены вопросы стандартизации и метрологического обеспечения производства, сертификации и контроля качества продукции, охрана окружающей среды.
Слово «технология» объединяет два понятия: «techne» - искусство, ремесло техника и «logos» - учение, наука. Таким образом, слово «технология» означает учение или наука о способах и средствах переработки материала.
Современная пищевая технология базируется практически на всех фундаментальных науках. Сложные процессы, происходящие при переработке сырья в продукты питания, основаны на законах физики, теплофизики, химии, биохимии, микробиологии, механики и др. По-настоящему грамотным может быть только технолог, владеющий знаниями в этих областях науки. Технология находится в неразрывной связи с экономикой производства каждого вида продукта. Уместно вспомнить слова Д. И. Менделеева применительно к выплавке железа: «Дело химии изучать получение железа из его руды, а дело технологии изучать выгоднейшие для этого способы, выбирать из возможностей наиболее применяемую по выгодности к данным условиям времени и места, чтобы придать продукту наибольшую дешевизну при желаемых свойствах и формах».
Технология производства продукции на ЗАО Анит ЛТД
Технология производства продукции растениеводства
Приведены биологическая характеристика, особенности и технология производства основных полевых культур. Изложены основы семеноведения, хранения, прогр...
Технология продукции общественного питания
В учебнике рассмотрены научно-теоретические основы технологии продукции общественного питания: общие представления об организации производства продукц...
Технология рыбной продукции
Значение рыбы в питании; ассортимент продукции, классификация сырья. Технология производства консервов и полуфабрикатов: стадии, физико-химические про...
Технология производства и потребительские свойства хлебопекарных изделий
Применение хлебобулочной продукции в сфере потребления. Пищевая ценность хлеба. Технология производства хлебобулочных изделий и ее технико-экономическ...