Создание предприятия в форме ООО по производству мармелада
Краткое сожержание материала:
Размещено на
Размещено на
Содержание:
Введение
Раздел 1 Ресурсы предприятия. Факторы деятельности предприятия
1. Основной капитал
2. Оборотный капитал
3. Трудовые ресурсы и заработная плата
Раздел 2 Затраты предприятия на производство мармелада
1. Состав затрат по элементам затрат
2. Калькуляция себестоимости
3. Шахматно-контрольная ведомость затрат
Раздел 3 Показатели эффективности деятельности предприятия
1. Прибыль
2. Налоги
3. Рентабельность
4. Показатели эффективности использования основных фондов
5. Показатели эффективности использования оборотных средств
6. Производительность труда
Заключение
Список используемой литературы
Введение
Работа имеет своей целью - показать создание предприятия на примере предприятия по производству мармелада.
Мармелад - полезный десерт, содержащий большое количество витамина С. Он не содержит жир, что также является важным фактором для людей, контролирующих свой вес. Ингредиенты, из которых делают мармелад, очень полезны. Пектин и агар выводят токсины из организма, очищают печень. Пектин улучшает пищеварение, нормализует уровень холестерина в крови. Желатин укрепляет волосы, улучшает состояние кожи. Входящий в состав мармелада пчелиный воск обеспечивает приток в организм витаминов и разнообразных биологически активных веществ, обладает антисептическими свойствами и способствует естественному очищению зубов. Мармелад является постным продуктом, что повышает интерес потребителей к нему во время поста. Таким образом, мармелад - очень вкусный и полезный десерт. Именно акцент на полезных свойствах этого продукта позволяет приобретать все большую популярность мармелада у потребителя. И поэтому, нет сомнения в том, что мармелад в данном регионе будет пользоваться спросом.
Основными стадиями процесса приготовления мармелада являются:
· подготовка сырья;
· приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа;
· приготовление мармеладных масс для батонов и корочки;
· приготовление мармеладной массы для сбивного слоя корочки;
· отливка и студнеобразование желейной и сбивной масс слоя корочки;
· резка батонов;
· сушка;
· упаковывание и маркирование.
Предприятие расположено недалеко ст. метро «Дыбенко». Данный район характеризуется наличием большого свободного пространства, что не делает затруднительным открытие в данном районе предприятия. Также близость станции метро и наличие автобусов дает возможность работникам тратить на дорогу минимальное количество времени. Рядом расположена Кольцевая автомобильная дорога, что очень удобно при транспортировке товара в другие регионы, а также завозе сырья и материалов, необходимых для производства мармелада.
Фирма зарегистрирована в соответствии со ст. 2 главы I Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и Федеральным Законом «О государственной регистрации юридических лиц» в форме Общества с ограниченной ответственностью. Учредителями являются два лица, уставной капитал равен 3985000 рублей.
Раздел 1 Ресурсы предприятия. Факторы деятельности предприятия
Ресурсы - совокупность различных элементов производства, которые могут быть использованы в процессе создания материальных благ. Это все, что может быть использовано компанией для достижения своих целей, для удовлетворения собственных потребностей и потребностей субъектов внешней среды.
1. Основной капитал
Основной капитал - совокупность производственных материально-вещественных ценностей, которые действуют в процессе производства длительное время, сохраняя свою натурально-вещественную форму, и переносят их стоимость на готовый продукт по частям в течение срока их полезного использования.
Состав и структура основного капитала: см. Таблица 1
Состав и структура основного капитала
Таблица 1
№ п/п |
Наименование |
Единицы измерения |
Количество |
Сумма (руб.) |
Удельный вес (%) |
|
1. |
Здания |
м2 |
300 |
1000000 |
41,6% |
|
2. |
Передаточные устройства |
шт. |
3 |
200000 |
8,3% |
|
3. 3.1 3.2 3.3 3.4 3.5 |
Машины и оборудования Смеситель Варочный котел Отливочная машина Сушильный шкаф Упаковочная установка |
шт. шт. шт. шт. шт. шт. |
12 1 1 3 4 3 |
675000 40000 30000 150000 320000 135000 |
28,1% 1,7% 1,25% 6,2% 13,3% 5,6% |
|
4. |
Транспортные средства |
шт. |
5 |
500000 |
20,8% |
|
5. |
Производственный и хозяйственный инвентарь |
шт. |
400 |
30000 |
1,25% |
|
Итого в том числе: Активная часть Пассивная часть |
2405000 1205000 1200000 |
100% 50,1% 49,9% |
Расчеты:
1) Удельный вес зданий
2) Удельный вес передаточных устройств
3) Удельный вес машин и оборудований
3.1) Удельный вес смесителя
3.2) Удельный вес варочного котла
3.3)Удельный вес отливочных машин
3.4) Удельный вес сушильных шкафов
3.5) Удельный вес упаковочных установок
4) Удельный вес транспортных средств
5) Удельный вес производственного и
хозяйственного инвентаря
6) Удельный вес активной части
7) Удельный вес пассивной части
Вывод: На данном предприятии активная часть превосходит пассивную (50,1% и 49,9% соответственно), что свидетельствует о прогрессивном основном капитале.
Амортизация - перенесение стоимости основного капитала на готовый продукт в течение срока полезного использования основного капитала, чтобы возместить этот капитал к моменту полного его износа.
Сумма амортизации за 1 год ?:
1) Здания (300 м2)
Срок службы: 50 лет
2) Передаточные устройства (3 шт.)
Срок службы: 20 лет
3) Машины и оборудование (12 шт.)
Срок службы: 10 лет
4) Транспортные средства (5 шт.)
Срок службы: 10 лет
5) Производственный и хозяйственный инвентарь (400 шт.)
Срок службы: 5 лет
общ.ам.=20000+10000+67500+50000+6000=153500 (руб.)
Вывод: Ежегодная амортизация основного капитала составляет 153500 рублей.
2. Оборотный капитал
Оборотный капитал - часть капитала, вложенного в текущие активы. Часть производительного капитала, стоимость которого полностью переносится на произведенный товар и возвращается в денежной форме после его реализации.
Состав и структура оборотного капитала: см. Таблица 2
Состав и структура оборотного капитала
Таблица 2
№ п/п |
Наименование |
Единицы измерения |
Количество |
Сумм...
Другие файлы:
Исследование показателей качества мармелада формового желейного Классификация и потребительские свойства мармелада Технико-экономическое обоснование создания предприятия по производству бетона в городе Красноярске Создание предприятия по производству мебели Исследование моделей структурно-механических свойств фруктового мармелада и их оптимизация |