Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Менеджмент

Малое предприятие по производству колбасных изделий

Тип: бизнес-план
Категория: Менеджмент
Скачать
Купить
Содержание бизнес-плана, краткий обзор (резюме) проекта. Сведения о планируемых объемах реализации продукции, ее описание и технология производства. Сметная стоимость основного технологического оборудования. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья.
Краткое сожержание материала:

2

БИЗНЕС- ПЛАН

«Малое предприятие по производству колбасных изделий»

Улан-Удэ, 2008г.

Информация об использованных руководящих материалах

При разработке бизнес-плана использованы следующие официальные материалы.

Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов (вторая редакция). - М.: Экономика, 2000.

Методические указания по разработке бизнес-плана инвестиционного проекта. - М.: Россельхозбанк, 2002.

Информация об источниках сведений и методике расчетов:

Бизнес-план разработан на основе информации, предоставленной руководством предприятия.

Расчеты по проекту выполнены в номинальных ценах с учетом номинальных процентных ставок и прогноза развития 2008 г. Данные о финансовой истории предприятия-заявителя представлены в масштабе цен, существовавшем на момент предоставления финансовой отчетности.

Информация о разработчиках бизнес-плана:

Информация о разработчиках бизнес-плана

Бизнес-план разработан преподавателями кафедры ТППССП и Экономики сельского хозяйства ФГОУ ВПО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова»

Заведующий кафедрой ТППССП

канд. с.-х. наук, доцент ________Д.Ц. Гармаев

Разработчики проекта:

канд. технических наук ________Ф.Д.Тугутов

Ст. преп. кафедры Экономики

сельского хозяйства ________М.Ц. Лыгденова

Ст. преп. кафедры Экономики

сельского хозяйства ________Д.А.Батуева

1. Содержание бизнес-плана

Краткий обзор (резюме проекта)

Инициатор проекта

Общие данные

Учредители (акционеры)

Виды и объемы деятельности

Финансовое состояние

Информация о руководителях

Существо предлагаемого проекта

Местонахождение проекта

Описание продукта (услуги)

Технология производства продукта (оказания услуги)

Характеристика закупаемого оборудования (техники)

Экологические вопросы производства

Анализ положения дел в отрасли

Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья

Рынок сырья, материалов и комплектующих

Конкуренция на рынке сбыта

Потенциальная емкость рынка

Маркетинговая стратегия проекта

Организационный план

Организационно правовая форма реализации проекта

Основные партеры

График реализации проекта

Правовые вопросы осуществления проекта

Финансовый план

Условия и допущения, принятые для расчета

Исходные данные

Налоговое окружение

Номенклатура и цены продукции (услуг)

План производства

Номенклатура и цены сырья, материалов и проч.

Калькуляция прямых материальных затрат

Численность персонала и заработная плата

Накладные расходы

Капитальные затраты и амортизация

Нормы оборота текущих активов и пассивов

Калькуляция себестоимости продукции работ и услуг

Расчет выручки

Потребность в первоначальных оборотных средствах

Инвестиционные издержки

Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

Источники, формы и условия финансирования

Оценка экономической эффективности проекта

Оценка рисков

Анализ чувствительности

Уровень безубыточности

Варианты проекта

Оценка проектных рисков

Обеспечение

Приложения к бизнес-плану

Другие файлы:

Ассортимент колбасных изделий
Основные характеристика колбасных изделий, их химический состав и пищевая ценность. Классификация ассортимента данного вида продукции и документы, рег...

Анализ ассортимента, качества и конкурентоспособности новых видов колбасных изделий
Факторы, влияющие на ассортимент и качество колбасных изделий. Ассортимент и фальсификация колбасных изделий. Экспертиза качества колбасных изделий, р...

Технология колбасного производства
Книга состоит из трех частей: первая посвящена сырью и материалам, используемым для изготовления колбас и полуфабрикатов; во второй излагается общая т...

Классификация колбасных изделий
Товароведческая характеристика колбасных изделий: химический состав, пищевая ценность, особенности производства, классификация, ассортимент, упаковка...

Анализ ассортимента и качества копченых колбасных изделий, реализуемых торговым объектом № 19 "Березка" Наровлянского райпо
Химический состав, пищевая ценность, значение в питании копченых колбасных изделий. Классификация, характеристика их ассортимента. Требования к качест...

Раздел1. Краткий обзор (резюме) проекта

Наименование проекта:

Создание малого предприятия по производству колбасных изделий.

Инициатор проекта:

Технологический факультет Бурятской Государственной сельскохозяйственной академии

Местонахождение проекта:

Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Пушкина, 8

Суть проекта:

цель проекта

1) Создание малого цеха по производству колбасных изделий. Производительность цеха от 100 до 500 кг в смену (при желании заказчика, и более);

2) Использование экологически чистого местного сырья без пищевых добавок, т.к. пищевые добавки, используемые на крупных предприятиях по мясопереработке, имеют определенную вредность, оказывают негативное влияние на здоровье человека;

3) Создание новых видов продукта с использованием разработок-ученых ВСГТУ и БНЦ, которые позволяют положительно влиять на иммунную систему человека, мобилизуя ее деятельность против таких болезней человека, как гипертония, сахарный диабет, туберкулез, сердечно-сосудистые заболевания и др.

тип проекта

Создание производства, выход на новые рынки сбыта

способ достижения цели

Сроки и этапы реализации проекта

2008-2009 гг.

1. Этап. Подготовка бизнес-плана и заключение договоров

Финансовые ресурсы

общая стоимость проекта

объем выполненных работ

потребность финансирования

Схема финансирования