Малое предприятие по производству колбасных изделий
Краткое сожержание материала:
2
БИЗНЕС- ПЛАН
«Малое предприятие по производству колбасных изделий»
Улан-Удэ, 2008г.
Информация об использованных руководящих материалах
При разработке бизнес-плана использованы следующие официальные материалы.
Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов (вторая редакция). - М.: Экономика, 2000.
Методические указания по разработке бизнес-плана инвестиционного проекта. - М.: Россельхозбанк, 2002.
Информация об источниках сведений и методике расчетов:
Бизнес-план разработан на основе информации, предоставленной руководством предприятия.
Расчеты по проекту выполнены в номинальных ценах с учетом номинальных процентных ставок и прогноза развития 2008 г. Данные о финансовой истории предприятия-заявителя представлены в масштабе цен, существовавшем на момент предоставления финансовой отчетности.
Информация о разработчиках бизнес-плана:
Информация о разработчиках бизнес-плана
Бизнес-план разработан преподавателями кафедры ТППССП и Экономики сельского хозяйства ФГОУ ВПО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова»
Заведующий кафедрой ТППССП
канд. с.-х. наук, доцент ________Д.Ц. Гармаев
Разработчики проекта:
канд. технических наук ________Ф.Д.Тугутов
Ст. преп. кафедры Экономики
сельского хозяйства ________М.Ц. Лыгденова
Ст. преп. кафедры Экономики
сельского хозяйства ________Д.А.Батуева
1. Содержание бизнес-плана
Краткий обзор (резюме проекта) |
||
Инициатор проекта |
||
Общие данные |
||
Учредители (акционеры) |
||
Виды и объемы деятельности |
||
Финансовое состояние |
||
Информация о руководителях |
||
Существо предлагаемого проекта |
||
Местонахождение проекта |
||
Описание продукта (услуги) |
||
Технология производства продукта (оказания услуги) |
||
Характеристика закупаемого оборудования (техники) |
||
Экологические вопросы производства |
||
Анализ положения дел в отрасли |
||
Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья |
||
Рынок сырья, материалов и комплектующих |
||
Конкуренция на рынке сбыта |
||
Потенциальная емкость рынка |
||
Маркетинговая стратегия проекта |
||
Организационный план |
||
Организационно правовая форма реализации проекта |
||
Основные партеры |
||
График реализации проекта |
||
Правовые вопросы осуществления проекта |
||
Финансовый план |
||
Условия и допущения, принятые для расчета |
||
Исходные данные |
||
Налоговое окружение |
||
Номенклатура и цены продукции (услуг) |
||
План производства |
||
Номенклатура и цены сырья, материалов и проч. |
||
Калькуляция прямых материальных затрат |
||
Численность персонала и заработная плата |
||
Накладные расходы |
||
Капитальные затраты и амортизация |
||
Нормы оборота текущих активов и пассивов |
||
Калькуляция себестоимости продукции работ и услуг |
||
Расчет выручки |
||
Потребность в первоначальных оборотных средствах |
||
Инвестиционные издержки |
||
Расчет прибылей, убытков и денежных потоков |
||
Источники, формы и условия финансирования |
||
Оценка экономической эффективности проекта |
||
Оценка рисков |
||
Анализ чувствительности |
||
Уровень безубыточности |
||
Варианты проекта |
||
Оценка проектных рисков |
||
Обеспечение |
||
Приложения к бизнес-плану |
Раздел1. Краткий обзор (резюме) проекта |
||
Наименование проекта: |
Создание малого предприятия по производству колбасных изделий. |
|
Инициатор проекта: |
Технологический факультет Бурятской Государственной сельскохозяйственной академии |
|
Местонахождение проекта: |
Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Пушкина, 8 |
|
Суть проекта: |
||
цель проекта |
1) Создание малого цеха по производству колбасных изделий. Производительность цеха от 100 до 500 кг в смену (при желании заказчика, и более); 2) Использование экологически чистого местного сырья без пищевых добавок, т.к. пищевые добавки, используемые на крупных предприятиях по мясопереработке, имеют определенную вредность, оказывают негативное влияние на здоровье человека; 3) Создание новых видов продукта с использованием разработок-ученых ВСГТУ и БНЦ, которые позволяют положительно влиять на иммунную систему человека, мобилизуя ее деятельность против таких болезней человека, как гипертония, сахарный диабет, туберкулез, сердечно-сосудистые заболевания и др. |
|
тип проекта |
Создание производства, выход на новые рынки сбыта |
|
способ достижения цели |
||
Сроки и этапы реализации проекта |
2008-2009 гг. 1. Этап. Подготовка бизнес-плана и заключение договоров |
|
Финансовые ресурсы |
||
общая стоимость проекта |
||
объем выполненных работ |
||
потребность финансирования |
||
Схема финансирования |