Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Менеджмент

Совершенствование организации производства на ООО Консервный завод г. Клинцы

Тип: курсовая работа
Категория: Менеджмент
Скачать
Купить
ВведениеКонсервная промышленность одна из старейших отраслей пищевой промышленности, занимающаяся обработкой продуктов питания для предохранения их от порчи и длительном хранении.При балочном консервировании пищевой продукт в готовом для употребления виде помещают в жестяную или стеклянную банку либо гибкую тару и прогревают до или после герметизации для уничтожения или снижения активности микробов и ферментов. Степень нагрева зависит от количества и вида присутствующих микробов, кислотности продукта его консистенции, размера кусков, объема продукта в таре, его исходной внешности и состава.Как и во всяком масленом производстве товаров консервной промышленности для успеха нужны деньги и хорошее управление (планирование, регулирование и контроль). Предпочтительно сырьё местного производства, если речь не идёт о вторичной переработке. Необходимы современное оборудование, новейшие технологии, хорошо обученный персонал, для работы с оборудованием и план организации производства и сбыта соответствии с условиями рынка. Предприятие должно быть расположено в районе, благоприятном в отношении налогов инфраструктуры (дорог, противопожарной и милицейской охраны и защиты), энерго- и водоснабжения, сбросов сточных вод, наличие рабочей силы и ёмкого рынка.В конце 20 века число фирм консервной промышленности непременно уменьшалось, но количество и ассортимент продуктов питания, выпускаемых в виде консервов возрастали как никогда. Крупные фирмы выпускают широчайший спектр продуктов. Мелкие фирмы в значительной степени специализировались и, как правило, реализуют свою продукцию под марками закупающих готовых предприятий (супермаркетов и прочее). Они не оказывают большого влияния на рынок.Среди причин, обуславливающих неустойчивое положение плодоовощной перерабатывающей промышленности, являются: нарушение парицета цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию; отсутствие льготного кредитования; нестабильность рыночных коньюктур; конкурентоспособность и продажа.Цель данной курсовой работы анализ производственно-финансовой деятельности, изучение организации и управления производством, а так же каналов реализации продукции ООО «Консервный завод».Достижения этой цели потребовало решение следующих задач:
  • Изучение поставщиков основного сырья, технология производства, номенклатура выпускной продукции, структуры рынков сбыта и объёма реализации продукции, ценовой политике предприятия;
  • Изучить и выявить основные недостатки в организации и управлении производством анализируемом предприятии.
  • Основным источником информации в данной курсовой работе послужили: отчеты производственно-финансовый деятельности предприятия ООО «Консервный завод» за 20072009 гг., а также бухгалтерский баланс и отчёт о прибыли и убытках за анализируемый период, устав ООО «Консервный завод».При написании курсовой работы были использованы следующие методы: диалектической метод, расчетно-конструктивный, экспериментальный, экономико-математическое моделирование, абстрактно логический.1. Характеристика производственно-экономической деятельности ООО "Консервный завод"1.1 Юридический статус предприятияОбщество с ограниченной ответственностью «Консервный завод». Расположено в городе Клинцы, Брянской области, Российской федерации, улица Парковая 1, и занимает территорию , в том числе под застройками .С 1932 г. была организована артель «Пищевик», которая занималась производством хлебобулочных изделий, разведением рыбы, оказанием услуг по копчению рыбы, свинины и производство муки и крупы. На предприятии было задействовано 30 чел.С 1945 г. артель переименовывается в райпищекомбинат. В это время строится небольшой кондитерский цех. Началось производство ирисов и карамели.В 1963 г. райпищекомбинат переименовывается в горпищекомбинат. В следующем году начинается строительство консервного цеха производительностью 2 МУБ овощных консервов в год.В 1992 г. в результате приватизации и смены формы собственности образовано АООТ «Консервный завод».В 2000 г. после банкротства консервный завод переходит в собственность колхоза «Прогресс»В 2004 г. Колхоз «Прогресс» сдал в аренду имущество, здание и сооружения и инженерные сети ООО «Консервный завод».Общество с ограниченной ответственностью «Консервный завод»...
    Другие файлы:

    Совершенствование организации производства на ООО "Консервный завод" г. Клинцы
    Характеристика производственно-экономической деятельности ООО "Консервный завод", направления его работы и структура управления. Уровень интенсивности...

    Анализ и оценка реализации на ООО "Консервный завод" г. Клинцы
    История развития ООО "Консервный завод", анализ его объемов производства, проблем реализации. Схема технологической линии по выпуску консервов, контро...

    Расчет себестоимости продукции, ее влияние на финансовые ресурсы деятельности организации
    Сущность, значение себестоимости. Классификация затрат на выпуск и реализацию продукции. Группировка затрат по статьям калькуляции. Источники и фактор...

    Создание и развитие материально-технической базы предприятия и ее влияние на эффективность коммерческой деятельности (на примере ООО "Астраханский консервный завод")
    Общая характеристика предприятия ООО "Астраханский консервный завод". Материально-техническая база как основа производственно-хозяйственной деятельнос...

    Совершенствование организации производства на ООО "Консервный завод" г. Клинцы
    Консервная промышленность одна из старейших отраслей пищевой промышленности, занимающаяся обработкой продуктов питания для предохранения их от порчи и...