Инвестирование в создание кофейни
Краткое сожержание материала:
Размещено на
БИЗНЕС ПЛАН
по инвестированию в создание кофейни
Инициатор проекта: ИНН ОГРН
ИП Печенкин Александр Сергеевич
481105477595
313481112800031
Дата разработки: 08.07.2013г.
Место осуществления: г. Лебедянь
Адрес регистрации ИП
Разработчик бизнес плана
Цель разработки бизнес плана
г.Лебедянь ул.Будённого д.71 кв.1
Печенкин Александр Сергеевич
СОДЕРЖАНИЕ
1. Резюме
2. Представление проекта (продуктов, работ, услуг)
3. Маркетинговый анализ и стратегия сбыта
4. План сбыта продукции и поступления денежных средств от реализации
5. Капитальные затраты и инвестиции
6. Персонал и расходы на оплату труда
7. Постоянные текущие затраты связанные с производством и реализацией товаров, работ, услуг
8. Переменные текущие затраты связанные с производством и реализацией товаров, работ, услуг
9. Затраты на выплату налогов и иных обязательных платежей
10. Денежный поток
11. Расчет финансового результата и бюджетной эффективности проекта
1. Резюме проекта
Настоящий бизнес план предусматривает открытие кофейни для людей со средним уровнем достатка.
Инициатор проекта - Печенкин Александр Сергеевич
ИНН 481105477595
ОГРН-313481112800031
Код ОКВЭД-55.30- деятельность ресторанов и кафе
Фактическое место проживания: г.Лебедянь ул.Будённого д.71 кв.1
Организационно-правовая форма предполагается - Индивидуальный предприниматель.
Место реализации бизнес проекта: г. Лебедянь.
Основной целью проекта является создание кофейни в г. Лебедянь для быстрого и качественного обслуживания жителей города и максимальное получение прибыли от осуществления своей деятельности.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.
Также целями создания фирмы в данном направлении являются:
на 1 этапе деятельности:
- найти наиболее выгодное направление предпринимательской деятельности при относительно малых накопительных вложениях;
- наработка опыта в данном виде деятельности;
- наработка своего контингента клиентов;
- добиться улучшения материального благосостояния своей семьи.
на 2 этапе:
- увеличение ассортимента услуг.
Одним из конкурентных преимуществ кофейни будет являться большой ассортимент кофе, а также других продуктов питания.
Суть данного бизнес плана доказать: что на данном этапе, для данной местности исходя из экономических соображений образование ИП для оказания данного вида услуг наиболее целесообразно и оправдано.
Кофейня планирует постоянно улучшать качество выпускаемой продукции и повышать культуру обслуживания.
Потенциальными клиентами проектного кафе являются:
v молодые семьи с детьми от 2 до 15 лет;
v молодые люди (школьники и студенты);
v работающие люди во время обеденного перерыва, а также после рабочего дня.
За первый год работы нашего кафе, начиная с июля месяца предполагается получение выручки в размере 1 782 725 рублей в год, а по окончании реализации данного бизнес проекта, за 2015 год мы планируем получить выручку от оказания услуг в размере 4 791 150 рублей. За период 2013-2015 гг. планируется получить выручку в сумме 10 797 210 рублей.
Общая сумма затрат за весь период реализации проекта с 2013-2015 гг. на создание кофейни должна составить порядка 4 689 824,16 рублей. Инициатор проекта за период 2013-2015 гг. уплатит за работников страховых взносов в сумме 126 840 рублей, НДФЛ в сумме 54600 рублей, а сумма ЕНВД за период реализации проекта составит 77 790 рублей.
Количество создаваемых рабочих мест - 2, в том числе
v Кондитер-продавец-1 чел.
v Продавец- 1 чел.
Финансирования проекта планируется осуществить за счет средств субсидии государства в сумме 270 00 рублей, которые предполагается использовать на затраты, связанные с приобретение оборудования , а также за счет собственных средств инициатора проекта.
Основные характеристики проекта:
ь Организация компании с «нуля»;
ь Площадь помещения под кафе 20 кв. м.
ь Горизонт планирования - 30 месяцев
ь Чистая прибыль - 6 029 595,84 руб.
ь Окупаемость проекта- 4 квартал 2013 г.
2. Представление проекта (продуктов, работ, услуг)
В предлагаемом бизнес-плане в качестве конкретного примера рассматривается организация кофейни в г. Лебедянь Липецкой области. Кофейня оказывает услуги в сфере общественного питания. В настоящее время в городе функционирует небольшое количество кофеен и мини-кафе, но их количество продолжает расти в связи с низкими барьерами входа в отрасль. В таких условиях не сложно быть конкурентоспособным. Особенностями кофейни являются:
- упор на кофе (в кафе имеется большой ассортиментный ряд);
- концепция здорового кафе («нет» алкоголю и курению);
- атмосфера спокойствия и тишины (без громкой музыки, только расслабляющая обстановка).
Также в меню входят: чай, хлебобулочные и кондитерские изделия и т.д.
Чтобы функционировать на рынке услуг, кофейня должна удовлетворять основным требованиям. К основным требованиям, возложенным обществом и государством на предприятия общественного питания, относятся:
· сертификация продукции общепита;
· санитарно-гигиенические правила;
· правила оказания услуг общественного питания.
В кафе будут соблюдаться установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технологических нормативах обязательные требования к качеству услуг, их безопасности для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества в соответствии с правовым регулированием деятельности предприятий общепита. Обязательная сертификация услуг общественного питания на соответствие требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, установленным в законодательных актах, государственных стандартах России, санитарных нормах и правилах, строительных нормах и правилах, правилах производства и реализации продукции и услуг общественного питания, утвержденных Постановлением N 332 Правительства Российской Федерации от 13.04.93 и других документах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливают обязательные требования к услугам. Санитарные правила для предприятий общественного питания. СанПиН 42-123-5774-91 Гост Р50647-2010.
В связи с тем, что продукция общественного питания напрямую связана со здоровьем и жизнедеятельностью человека, то соответственно предоставляемые пищевые продукты должны соответствовать установленным Санитарно-эпидемиологическим правилам:
· СанПиН 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
· СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Нужно отметить, что санитарные требования предъявляются не только к продукции, изготавливаемой предприятием общественного питания, но и к ее персоналу.
Результаты медицинского осмотра и гигиенической аттестации сотрудников предприятия общественного питания вносятся в личные медицинские книжки работников.
Стратегической целью для кофейни является открытие одноименных кофеен в других районах города Лебедянь и Липецкой области.
Подробное описание продуктов, работ и услуг, представлены в виде таблицы.
Таблица 1
Характеристика продуктов, работ, услуг
(при необходимости данная таблица может выноситься в раздел Приложения)
Наименование продукта, работы, услуги |
Единица измерения |
Предполагаемый средний уровень цены за единицу |
Основные конкуренты на местном рынке |
Основные преимущества по сравнению с конкурентами |
Лицензирование |
Сертификаты |
Характеристика |
Основные источники информации о товарах, работах, услугах, в т. ч. об уровне цен |
Методы и сроки получения выручки за реализованные товары, работы и услуги |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Другие файлы:
Создание кофейни для студентов Открытие кофейни "Кав’ярня" Бизнес-план кофейни Проект кофейни на 60 мест с десертным баром на 40 мест при аэровокзале в г. Самаре Функционально-пространственная организация интерьера кофейни |