Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Маркетинг

Особенности правового регулирования предприятий общественного питания. Ликвидация юридического л

Тип: реферат
Категория: Маркетинг
Скачать
Купить
СОДЕРЖАНИЕ1. Особенности правового регулирования общественного питания…………………….…..31.1 Организационная структура и функции участников Сертификации услуг общественного питания…………………………………………………………………………31.2 Обязательная сертификация услуг общественного питания……………………….…….4 1.3 Порядок проведения сертификации услуг……………………………………………..…..61.4 Инспекционный контроль за сертифицированными услугами………………………....101.5 Приостановление или аннулирование действия сертификата соответствия………….121.6 Оказание услуг общественного питания: система законодательного регулирования деятельности, особенности ведения бухгалтерского учета и налогообложения в сфере общепита………………………………………………………………………………………..132. Ликвидация юридического лица…………………………………………………………...15Список использованной литературы…………………………………………………………19
  • Особенности правового регулирования общественного питания
  • 1.1 Организационная структура и функции участников Сертификации услуг общественного питанияОрганизационную структуру Системы сертификации услуг общественного питания (далее - Система) образуют:национальный орган по сертификации - Госстандарт России (Управление стандартизации и сертификации в сфере услуг);центральный орган Системы сертификации услуг общественного питания (ЦОС) - Роскомторг;методический центр Системы - Всероссийский институт питания (ВИП);Совет Системы по сертификации;органы по сертификации услуг общественного питания;испытательные лаборатории;исполнители услуг.Национальный орган по сертификации - Госстандарт России проводит аккредитацию органов по сертификации и осуществляет государственный надзор за соблюдением правил проведения сертификации и сертифицированными услугами.При Госстандарте России функционирует Центральная апелляционная комиссия.Центральный орган Системы сертификации услуг общественного питания - Роскомторг осуществляет:участие в формировании сети органов по сертификации и координацию их деятельности;развитие и совершенствование Системы;сбор, обобщение, анализ и представление в Госстандарт России информации о деятельности органов по сертификации услуг общественного питания;разработку, рассмотрение методических документов по сертификации и их утверждение;обобщение предложений по номенклатуре услуг, подлежащих обязательной сертификации;информирование общественности о результатах сертификации услуг;участие в аккредитации органов по сертификации услуг;участие в работе по совершенствованию фонда нормативных документов, взаимодействуя с ТК 347 «Услуги торговли и общественного питания»;рассмотрение апелляций по поводу неправильных действий органов по сертификации и испытательных лабораторий;ведение секретариата Совета Системы по сертификации;разработку программ по подготовке экспертов по сертификации услуг общественного питания и организацию проведения совместно с Госстандартом России их обучения.Методический центр Системы - Всероссийский институт питания осуществляет:разработку организационно-методических документов по сертификации;формирование, ведение и актуализацию фонда нормативных документов для сертификации;обеспечение нормативными и методическими документами участников Системы сертификации на договорной основе;участие в разработке программ по подготовке экспертов по сертификации услуг общественного питания.Совет Системы по сертификации создается при Центральном Органе Системы сертификации услуг общественного питания и осуществляет:выработку и проведение общей политики в области сертификации услуг общественного питания;разработку предложений по совершенствованию Системы;подготовку предложений по совершенствованию нормативных документов на услуги, методов проверки и испытаний при проведении сертификации;взаимодействие с другими Системами сертификации.В состав Совета Системы по сертификации входят представители Госстандарта России, Госкомсанэпиднадзора России, Российского общества потребителей, технических комитетов по стандартизации и других заинтересованных организаций.Органы по сертификации и испытательной лаборатории выполняют функции, установленные основополагающими документами Системы сертификации ГОСТ Р.1.2 Обязательная сертификация услуг общественного питанияДля проведения работ по обязательной сертификации (в законодательно регулируемой сфере) в качестве органа по сертификации могут быть аккредитованы некоммерческие организации, а также государственные и муниципальные унитарные предприятия (далее - организации), имущество которых в соответствии с законодательством является единым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятий.Не могут быть аккредитованы в качестве органов по проведению обязательной сертификации хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы.По решению Госстандарта России и по согласованию с Центральным органом Системы сертификации услуг общественного питания могут быть аккредитованы в качестве сертификационных центров, выполняющих функции испытательных лабораторий и органов по сертификации, акционерные общества, созданные на базе ведущих научно-исследовательских организаций, располагающих необходимой испытательной базой, высококвалифицированными кадра...
    Другие файлы:

    Экономика общественного питания
    Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятии". Экономико-организационная характеристика...

    Характеристика предприятий общественного питания г. Астрахани
    Типы предприятий общественного питания. Особенности устройства и принципов работы общественного питания. Специализация предприятий общественного питан...

    Организация производства на предприятиях общественного питания
    Описание: 6-е издание, переработанное и дополненное. В данном учебнике показаны основные направления развития общественного питания, даны характеристи...

    Проектирование предприятий общественного питания
    Рассмотрены вопросы организации проектирования предприятий общественного питания, приведены нормативы развития сети. Даны необходимые сведения для про...

    Проектирование предприятий общественного питания
    Рассмотрены вопросы организации проектирования предприятий общественного питания, приведены нормативы развития сети. Даны необходимые сведения для про...