Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Маркетинг

Предприятия развлекательного бизнеса в индустрии гостеприимства

Тип: курсовая работа
Категория: Маркетинг
Скачать
Купить
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ«РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ имени Г.В. ПЛЕХАНОВА»ИНЖЕНЕРНО – ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТКАФЕДРА ГОСТИНИЧНОГО И ТУРИСТИЧЕСКОГО БИЗНЕСАКУРСОВАЯ РАБОТАПО ДИСЦИПЛИНЕ«МАРКЕТИНГ УСЛУГ ГОСТЕПРИИМСТВА»НА ТЕМУ:«ПРЕДПРИЯТИЯ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА»ВЫПОЛНИЛ:Студент 5 курса очно-заочного вечернего отделения ИЭФ группа 750 ПАРМКлимнов С. П.ПРОВЕРИЛ:Муртазалиева Т.М.МОСКВА 2007СОДЕРЖАНИЕВведение
  • Теоретическая часть
  • 1.1 Маркетинг отношений с потребителем 1.2 Связь маркетинга и качества2. Практическая часть 2.1 Основные положения организации ночного клуба 2.2 Обслуживающий персонал и его функции2.3 Финансовая деятельность ночного клуба2.4 Правила поведения посетителей ночного клуба3. Удачная вечеринка3.1 Концепция3.2 План мероприятияЗаключениеСписок литературыВведениеПредприятия развлекательного бизнеса включают в себя казино, ночные клубы, варьете, аква - и техно – парки и т.д. Поскольку я работал в ночном клубе, мне эта тема близка и понятна.Ротация клубов на столичном рынке впечатляет: почти из сотни ночных заведений ежегодно закрывается и открывается вновь примерно одна пятая часть. Годовой оборот рынка, по приблизительным оценкам, составляет порядка сотни миллионов долларов. Правда, при этом он практически не увеличивается: лавинообразный рост пришелся на три послекризисных года. Средний объем инвестиций, необходимых для полноценной работы ночного клуба в Москве, оценивается специалистами в 500 тыс. долл., рентабельность — в 20–50%. Что интересно, зачастую прибыльность таких заведений никак не связана с объемом вложений: клуб, построенный за 50 тыс. долл., может оказаться суперуспешным, а тот, в который вложен миллион, быстро прогорит. Клубным бизнесом в России занимаются с начала 90-х годов. Самыми известными на тот момент был ночной клуб Лисовского на проспекте Мира и клуб «Jamp» в Лужниках. В то время часто снимались помещения на пару (выходные дни) вечеринок. За несколько часов до начала party приезжала команда рабочих. Устанавливали свет, звук, барные стойки, оформляли зал. А утром опять все разбирали, грузили в машины и до следующих выходных. Сейчас конечно клубы обрели свой адрес и больше не кочуют по Москве. [ 7 ]В теоретической части курсовой работы я рассмотрю маркетинг отношений с потребителем клубной услуги. В практической части рассмотрим структуру клуба, с какими трудностями столкнемся при открытии клуба, как работает клуб, какие методы используют для привлечения посетителей. И в последней третьей части несколько советов по проведению вечеринок. ночной клуб развлекательный вечеринка1. Теоретическая часть1.1 Маркетинг отношений с потребителямиМаркетинг отношений охватывает создание, поддержание и расширение прочных связей с потребителями и другими партнерами. Все более и более маркетинг смещает акцент от индивидуальных сделок к созданию более ценных отношений и маркетинговых сетей связей. Маркетинг отношений ориентирован на длительный срок. Цель его состоит в том, чтобы предоставить долгосрочные ценности потребителям. Мерой его успеха служит долгосрочное удовлетворение их потребностей. Маркетинг отношений требует, чтобы все отделы компании вместе, как одна команда, работали на основе маркетинговой концепции и имели единую цель – лучше обслужить клиента. Маркетинг предполагает установление отношений на разных уровнях – экономическом, социальном, техническом и юридическом, а их цель – обеспечить высокую лояльность потребителя к товару(услуге) и фирме.Выделим пять различных уровней отношений, которые могут сложиться с потребителем, купившим такой, например, товар, как организация вечеринки или банкета:Основной уровень отношений. Продавец компании продает товар, и далее не предпринимает никаких действий.Реагирующий уровень отношений. Продавец продает потребителю товар и просит звонить в случае, если у него возникнут какие-либо вопросы.Ответственный уровень отношений. Через небольшой промежуток времени после покупки продавец сам звонит покупателю для проверки ситуации и отвечает на его вопросы. Во время и после сделки продавец запрашивает у покупателя предложения по улучшению и возможному совершенствованию товара, а также о каких-либо его недостатках. Эта информация помогает компании непрерывно улучшать свои предложения.Проактивный уровень отношений. Продавец или другие сотрудники компании время от времени звонят клиенту с предложениями относительно усовершенствований товара, которые были сделаны, или о творческих предложениях на будущее.Уровень партнерства. Компания непрерывно работает с этим и другими потребителями, чтобы добиться предложения лучшей потребительской ценности.[ 1 ]Какие особые инструменты маркетинга компания может использовать, чтобы добиться более прочных связей с потребителем и лучше удовлетворить его потребности? Для этого можно применить один из трех подходов. Первый предусматривает, прежде всего, введение в отношения с потребителем дополнительных финансовых выгод. Например, авиалинии предлагают программы поощрений для тех, кто часто летает на их самолетах; гостиницы больше ориентируются на предоставление номеров тем гостям, которые наиболее часто останавливаются у них; супермаркеты создают фонды для возвращения денег покупателям в случае их недовольства купленной вещью.
    Другие файлы:

    Развитие индустрии гостеприимства в России
    История развития гостеприимства в России. Проблемы функционирования отечественного гостиничного бизнеса. Сущность и структурные элементы индустрии гос...

    Предприятия развлекательного бизнеса в индустрии гостеприимства
    История азартных игр. Попытки запретить азартные игры. Распространение азартных игр и основные формы контроля в разных странах. Законодательство и кон...

    Сравнительный анализ программного обеспечения предприятия индустрии гостеприимства
    Современные темпы развития гостиничного бизнеса и требования к автоматизированным системам управления для предприятий индустрии гостеприимства. Сравни...

    Ценовая политика в индустрии гостеприимства
    Факторы, влияющие на качество гостиничных услуг. Определение и побудительные мотивы к туризму. Маркетинг в индустрии гостеприимства. Признаки рекреаци...

    Инвестиции в рекреационном сервисе на примере индустрии гостеприимства
    Малые гостиницы: особенности, предпосылки появления. Инвестирование в малый бизнес индустрии гостеприимства в г. Новосибирске. Алгоритм разработки инв...