Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Кулинария

Деятельность ресторана "Везувий"

Тип: отчет по практике
Категория: Кулинария
Скачать
Купить
Организация складской группы помещений. Изучение технологических процессов приготовления, оформления и подачи блюд, реализуемых на данном предприятии. Ознакомление с оборудованием, правилами его эксплуатации и техникой безопасности, санитарными нормами.
Краткое сожержание материала:

Размещено на

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

2. ХАРАКТЕРИСТИКА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ И ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

2.1 Характеристика нормативно-правовой базы ресторана «Везувий»

2.2 Организационная структура управления в ресторане «Везувий».

2.3 Правила внутреннего трудового распорядка в ресторане «Везувий»

3. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ СКЛАДСКОЙ ГРУППЫ ПОМЕЩЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЯ

3.1 Характеристика складской группы помещений

3.2 Организация складской группы помещений

4. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ГРУППЫ ПОМЕЩЕНИЙ

4.1 Организация работы холодного цеха

4.2 Организация работы горячего цеха

4.3 Организация работы овощного цеха

4.4 Организация работы мясо - рыбного цеха

4.5 Организация работы моечной кухонной и столовой посуды

4.6 Контроль за качеством выпускаемой продукции

4.7 Организация рабочих мест

5. АССОРТИМЕНТ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

5.1 Меню ресторана «Везувий»

5.2 Составление технологической карты

5.3 Разработка нормативно - технической документации

5.4 Составление технологической схемы процесса производства блюда

6. ХАРАКТЕРИСТИКА ТОРГОВОЙ ГРУППЫ ПОМЕЩЕНИЙ

7. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ПОДГОТОВКА ПРЕДПРИЯТИЯ К ОБСЛУЖИВАНИЮ

7.1 Подготовка зала к обслуживанию

7.2 Процесс обслуживания клиентов в ресторане

8. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ВВЕДЕНИЕ

Общественное питание является одной из основных отраслей социально-экономической деятельности потребительской кооперации. Эта отрасль имеет важное значение в выполнении социальной миссии потребительской кооперации -- удовлетворении материальных и иных потребностей населения.

Общественное питание является специфической отраслью, которая выполняет три функции -- производство, реализацию и организацию потребления.

Основное значение предприятий общепита состоит в том, что они удовлетворяют первичную потребность человека -- потребность в пище -- и имеют возможность влиять на рациональное потребление пищи, на структуру полноценного питания.

Предприятия общественного питания освобождают женщин от приготовления пищи в домашних условиях, позволяя им больше отдыхать, больше внимания уделять детям, трудиться на различных предприятиях, пополняя бюджет семьи, предприятия занимаются организацией культурного отдыха, проведением торжественных мероприятий (юбилеев, выпускных вечеров), что имеет особое значение для повышения культуры общения населения.

В отчете отражена деятельность ресторана «Везувий», в котором проходила преддипломная практика.

Деятельность, связанная с организацией и предоставлением услуг общественного питания, занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания. Российский ресторанный бизнес растет примерно на 20% в год. Внушительный объем операций, осуществляемых предприятиями общественного питания, предполагает возможным говорить о предприятиях общественного питания как важнейшей отрасли российской экономики [7].

Основная цель преддипломной практики заключается в подготовке к профессиональной деятельности и в приобретении практических навыков по специальности.

В соответствии с основной целью в период прохождения производственной практики решались следующие задачи:

ознакомление с организационно-производственной структурой предприятий общественного питания;

изучение технологических процессов приготовления, оформления и подачи блюд, реализуемых на данном предприятии;

ознакомление с оборудованием, правилами его эксплуатации и техникой безопасности, санитарными нормами;

сбор и обработка материалов для выполнения выпускной квалификационной работы по направлению специализации.

складская блюдо ресторан оборудование

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Преддипломная практика проходила в ресторане «Везувий», который находится по адресу: г. Уфа, ул. Революционная, 70/1.

Ресторан «Везувий» - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Меню ресторана включает в себя классическую итальянскую и американскую кухни. Кухня Америки сложилась из кухонь многих стран мира, так как США всегда манили к себе переселенцев изо всех стран мира. Переселенцы приезжали с собственным кулинарным багажом рецептов, которые скрещиваясь и переплетаясь между собой и положили основу американским кулинарным традициям. Итало-американская кухня, которую создали итальянские иммигранты приобрела широкую популярность не только в Америке, но и во всем мире.

Ресторан работает с 12.00 до 23.00 (02.00). По вечерам в ресторане звучит живая музыка (саксофон), проводятся шоу-программы.

В ресторане уютная обстановка выдержана в духе небольших семейных ресторанов Нью-Йорка и Джерси. Гости могут расположиться в основном зале с посадкой до 80 человек или в vip-зале на 20 человек.

В ресторане «Везувий» организуется обслуживание приемов, банкетов, семейных торжеств, проведение тематических вечеров. Основные посетители ресторана - жители близлежащих районов и работники находящихся рядом офисов.

Потребителей обслуживают официанты, бармены, прошедшие специальную подготовку. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь единого образца. Блюда и напитки приготавливают высококвалифицированные повара.

Ресторан «Везувий» имеет удобные подъездные пути и пешеходные доступы ко входу, необходимые справочно-информационные указатели, парковку. Прилегающая к предприятию территория имеет искусственное освещение в темное время суток.

Предприятие имеет вывеску с указанием его типа, фирменного названия, информацию о режиме работы, об оказываемых услугах.

В таблице 1 приведены основные характеристики ресторана «Везувий».

Таблица 1 Характеристика предприятия

Наименование характеристик

Описание

1. Тип

Ресторан

2. Дата открытия

2012

3. Кухня

Итальянская, американская

4. Средний счет

500-1000 руб.

5. Контингент посетителей

Жители района

6. Методы и формы обслуживания потребителей

Обслуживание официантами

7. Количество мест

до 80

8. Зал

один торговый зал

9. Режим работы

Пн - пт: 12.00 - 23.00

Сб: 12.00 - 02.00

Вс: 12.00 - 23.00

10. Парковка

Бесплатная, открытая

11. Дополнительные услуги

проведение банкетов, живая музыка, Wi-Fi, караоке, спорт-трансляции, еда на вынос

12. Расчет

Наличный, безналичный

По мнению постоянных гостей, ресторан "Везувий" является одним из самых уютных мест для отдыха в Уфе.

2. ХАРАКТЕРИСТИКА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ И ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

2.1 Характеристика нормативно-правовой базы ресторана «Везувий»

Ресторан «Везувий» образован в форме Общества с ограниченной ответственностью с целью оказания услуг в сфере общественного питания.

Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества.

Предприятие возглавляет генеральный директор, который является учредителем и организатором данного предприятия.

В каждом предприятии для регламента деятельности создается нормативно - правовая база - это банк документов приобретенных или созданных самим предприятием.

Документы, на основании которых ресторан функционирует:

1. учредительный договор - заключается сторонами о создании предприятия общественного питания и определяет отношении между учредителями;

Другие файлы:

Маркетинговая деятельность ресторана "Малибу"
Общая характеристика и экономическая эффектность деятельности ресторана "Малибу". Сущность маркетинговой деятельности ресторана. Сервис как услуга, кл...

Индустрия ресторанного бизнеса и гостеприимства
Маркетинговая деятельность ресторана "ЯнПримус". Организационная структура управления, экономико-финансовая деятельность, информационные связи рестора...

Разработка мероприятий по открытию предприятия общественного питания (ресторана) в г. Наро-Фоминске
Порядок создания, открытия предприятия общественного питания и нормативные документы, регулирующие ресторанную деятельность. Маркетинговые инструменты...

Бизнес-план создания ресторана "Прованс"
Составление бизнес-плана по открытию ресторана, разработка его концепции. Конкурентный анализ рынка ресторанных услуг. Маркетинговый план ресторана. О...

Разработка рекомендаций по совершенствованию маркетинговой стратегии ресторана "Premium" с целью расширения целевой аудитории
Изучение маркетинговых стратегий в ресторанном бизнесе. Анализ организационной структуры управления ресторана "Premium". Исследование конкурентной сре...