Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Кулинария

Классификация и товароведная оценка кисломолочных продуктов

Тип: курсовая работа
Категория: Кулинария
Скачать
Купить
Федеральное агентство по образованиюГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образованияМосковский государственный университет прикладной биотехнологииВетеринарно-санитарный факультетКурсовая работатема: Классификация и товароведная оценка кисломолочных продуктовВыполнил: студент 4 курса 7 группыКовалева МаринаПроверил: доц. Яремчук В.П.Москва 2007СодержаниеВведение
  • Классификация кисломолочных продуктов
  • Простокваша
  • Ацидофильные продукты
  • Кефир
  • Сметана
  • Творог
  • Пороки кисломолочных продуктов
  • Требования к качеству
  • Упаковка и маркировка
  • Размещение и хранение
  • Пищевая и биологическая ценность кисломолочных продуктов
  • Список использованной литературыВведениеКисломолочными называют продукты, которые вырабатывают из пастеризованного молока или сливок путем сквашивания их заквасками, приготовленными на чистых культурах молочно-кислых бактерий с добавлением или без добавления культур молочных дрожжей.В производстве молочно-кислых продуктов применяют различные виды молочно-кислых бактерий и дрожжей: молочно-кислые стрептококки, болгарскую палочку, ацидофильную палочку, ароматообразующие бактерии, молочные дрожжи.Каждый продукт изготовляют с помощью определенных культур микроорганизмов. Причем некоторые молочно-кислые бактерии выделяют ферменты, которые частично расщепляют белки на простые соединения, что способствует лучшему усвоению продуктов. В большей степени это происходит в кефире и кумысе, в меньшей - в простокваше. А некоторые ароматообразующие бактерии разлагают лактозу <...
    Другие файлы:

    Основные потребительские свойства кисломолочных товаров как критерий конкурентоспособности
    Состояние и перспективы развития производства и потребления кисломолочных продуктов в России и Мордовии. Пищевая ценность кисломолочных продуктов. Оце...

    Анализ ассортимента и оценка качества кисломолочных товаров
    Значение и роль кисломолочных продуктов в жизнедеятельности человека, технология их производства. Требования к качеству, упаковке и маркировке. Пороки...

    Товароведная характеристика и потребительские свойства кисломолочных продуктов

    Товароведная оценка кисломолочных продуктов (йогурт)
    Технологический процесс производства йогурта резервуарным способом. Основные факторы, формирующие качество товара. Идентификация и методы обнаружения...

    Технология производства кисломолочных продуктов
    История производства кисломолочных продуктов. Основы производства и классификация йогурта. Гомогенизация, тепловая обработка, процесс ферментирования...