Технология инкубации яиц, выведение, обработка и сортировка цыплят-бройлеров в ООО "Реал"
Дипломная работаТема: Технология инкубации яиц, выведение, обработка и сортировка цыплят-бройлеров в ООО "Реал"СодержаниеВведение1.Характеристика хозяйства ООО «Реал»2. Специальная часть2.1 Породы кур2.2 Инкубационные яйца2.2.1 Отбор яиц для инкубации2.2.2 Хранение инкубационного яйца2.2.3 Дезинфекция и прединкубационная обработка яиц2.3 Технология инкубирования яиц2.3.1 Режим инкубации2.3.2 Основные условия развития эмбрионов в инкубаторе2.3.3 Контроль развития зародышей. Причины гибели эмбрионов2.4 Вывод молодняка2.4.1 Работа с молодняком2.4.2 Профилактика заболеваний цыплят-бройлеров2.4.3 Сортировка по полу и мечение однодневного молодняка2.4.4 Упаковка и транспортировка цыплят2.5 Зачистка и дезинфекция инкубатора4. Технология выращивания цыплят-бройлеров в домашних условияхЗаключениеСписок используемой литературыПриложенияВведениеМясное птицеводство играет не маловажное значение в мясном животноводстве. Цыплята-бройлеры очень интенсивно растут – за первые 60 дней жизни живая масса увеличивается в 30-40 раз, благодаря этому птица достигает убойных кондиций в раннем возрасте (7-8 недель). Мясо птицы отличается высокими вкусовыми качествами и питательностью. Мясо отличается диетическими свойствами (особенно белое мясо грудных мышц), и является ценным продуктом питания.Инкубирование яиц позволяет в любые сроки и в любом объеме получать молодняк птицы. Изобретение инкубаторов позволило поставить производство продукции птицеводства на промышленную поточную основу.Первый настоящий инкубатор появился в XVII в. и представлял собой ящик с инкубационными отделениями и металлическими трубами, по которым передавалось тепло от ламп.Стечением времени инкубаторостроение совершенствовалось. Первые промышленные инкубаторы — «Спартак» и «Птицеводсоюз» появились в России в конце 20-х годов XX .К концу пятидесятых годов был налажен выпуск шкафных электрифицированных инкубаторов. Инкубаторы были разных модификаций и типов: секционные (одноярусные и многоярусные), шкафные, комнатные, или кабинетные (секционно-шкафные).Развитие бройлерного птицеводства занимает все большее место в производстве мяса птицы. Оно стало популярным благодаря своей высокой скороспелости, отменным вкусовым и диетическим качествам, возможности выращивания больших партий птицы с применением промышленной технологии на основе полной механизации и автоматизации трудоемких процессов.Цель моей дипломной работы: рассмотреть технологию инкубации яиц, выведение, обработку и сортировку цыплят-бройлеров в ООО «Реал».Задачи, которые я ставлю перед собой при изучении данного вопроса следующие:Охарактеризовать деятельность предприятия ООО «Реал»;Рассмотреть основные породы кур мясного направления, используемые для получения бройлеров;Узнать, как необходимо проводить отбор, хранение и прединкубационную обработку яиц;Изучить технологию инкубации куриных яиц посредством инкубатора универсального предварительного выводного ИУВ-Ф15-31М;Уяснить, какую работу необходимо проводить с молодняком птицы для его большей сохранности.Появляется все больше любителей-птицеводов, желающих выращивать бройлеров в приусадебных хозяйствах. А там, где есть спрос – всегда появляется предложение. Поэтому в дипломной работе я буду опираться на недавно функционирующее предприятие ООО «Реал», которое специализируется на инкубации яйца и реализации населению цыплят – бройлеров различных возрастов.1. Характеристика хозяйства ООО «Реал»Общество с ограниченной ответственностью «Реал» образован 20.07.2006 года, является частной собственностью, юридический адрес: Свердловская область, г.Каменск-Уральский, ул.Лермонтова, 38. директором является Горбаш Владимир Федорович.ООО «Реал» занимается следующими видами деятельности:Сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества;Производство сельскохозяйственной продукции;Производство отделочных работ;Оптовая торговля строительными материалами;Аренда строительных машин и оборудования.Деятельность данного хозяйства я буду рассматривать в контексте производства продукции сельского хозяйства, а в частности технологии инкубации яиц и получению цыплят-бройлеров, и их реализации.На инкубации яиц работает 4 человека персонала, которые не имеют соответствующего образования, но с ними регулярно проводится обучение по птицеводству, занятия ведет директор предприятия, у которого имеется ветеринарное образование.Спрос на инкубационных цыплят имеется постоянно: их реализуют населению, как в розницу, так и оптом. В целях рекламы, в деревнях и селах расклеиваются объявления, о продаже цыплят-бройлеров. Цыплята, которых по истечении 35 дней не купили, по договоренности продаются оптом со скидкой фермерам и част...