Технология выращивания и хранения картофеля
Новосибирский государственный аграрный университетКафедра технологии производства продукции растениеводстваКУРСОВАЯ РАБОТАпо ТППР на тему:«Технология производства и хранения картофеля в условиях Кочковского района Новосибирской области»студента 2 курсафакультета заочного образованияэкономического отделениягруппыПетрина ДмитрияШифр _________Научный руководитель___________________________Новосибирск 2009СОДЕРЖАНИЕВведение1. Природно-климатические условия ОПХ «Кочковское»2. Биологические особенности картофеля3. Технология возделывания картофеля3.1. Место картофеля в севообороте3.2. Система удобрений картофеля3.3. Обработка почвы и меры борьбы с сорняками3.4. Подготовка клубней к посадке и посадка3.5. Защита картофеля от болезней и вредителей3.6. Уборка урожая3.7. Технологическая схема возделывания. картофеля4. Подготовка хранилищ к приёму нового урожая5. Наблюдения за состоянием хранящегося картофеляВыводыСписок использованной литературыВведениеКартофель — ценная продовольственная, техническая и кормовая культура. Главный пищевой компонент картофеля — углеводы в виде крахмала. В различных его сортах содержится от 17 до 30% сухого вещества, из которого 70 - 80% приходится на крахмал и до 3% на белковые вещества. В клубнях имеются витамины А, С, В1, В2, PP.Картофель — незаменимое сырье для крахмалопаточной и спиртовой промышленности. Клубни используют на корм скоту как в свежем, так и в переработанном виде.Картофель — пластичная культура, ее можно возделывать с высоким экономическим эффектом в различных почвенно-климатических зонах России.После картофеля почва остается в рыхлом и чистом от сорняков состоянии, и он служит хорошим предшественником для многих культур в севообороте.В настоящее десятилетие производство картофеля увеличилось в 1,2 раза
Другие файлы:
Технология выращивания и хранения картофеля и топинамбура
Картофель и топинамбур в системе агроландшафтного экологического земледелия. Роль биологических методов защиты растений в получении органического карт...
Хранение картофеля
В книге даны биохимические основы и технология хранения картофеля. Показана природа физиолого-биохимических процессов, происходящих в клубнях при хран...
Технологии хранения картофеля
Результат хранения клубней картофеля зависит от многих факторов: сорта, условий выращивания, технологии уборки и послеуборочной доработки клубней и...
Клубнеплоды
Пищевая ценность картофеля, основные сорта. Народнохозяйственное значение и рекомендуемые зоны выращивания картофеля. Дефекты картофеля, грибные и бак...
Пути повышения экономической эффективности выращивания картофеля
Особенности рынка картофеля; государственное регулирование картофелеводства в РБ. Критерии и показатели эффективности выращивания картофеля на примере...