Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

Хранение картофеля

С. А. ГУСЕВ, Л.В. МЕТЛИЦКИЙ
Тип: djvu
Категория: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Скачать
Купить
В книге даны биохимические основы и технология хранения картофеля. Показана природа физиолого-биохимических процессов, происходящих в клубнях при хранении, освещены современные представления об устойчивости к болезням, состоянии покоя, переходе к прорастанию.
Рассмотрены режимы хранения в зависимости от периода хранения и свойств сорта, особенности хранения картофеля, убранного в ранние сроки, и в условиях активного вентилирования. Рассказано о технологии хранения в постоянных и временных картофелехранилищах.
Рассчитана на специалистов, занимающихся хранением картофеля.
Другие файлы:

Организация сельскохозяйственного производства картофеля
Биологические особенности роста и развития картофеля. Характеристика районированных сортов. Обзор интенсивных технологий. Подготовка посадочного матер...

Хранение и транспортировка сельскохозяйственной продукции
Принципы абиоза. Виды абиоза, хранение сельскохозяйственной продукции на основе абиоза. Типы зернохранилищ. Устройство буртов и траншей для хранения к...

Технология выращивания картофеля
Выбор и размещение участка в севообороте. Обработка почвы, нарезка гребней, удобрение. Подготовка и крупность клубней. Сроки и густота посадки картофе...

Экспертиза качества картофеля, реализуемого на рынке
Порядок проведения экспертизы овощей (на примере картофеля). Формирование рынка картофеля в России. Товароведная характеристика различных хозяйственны...

Хранение картофеля