Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Ботаника и сельское хоз-во

Расчёт производственно-технологической программы свиноводческого комплекса с законченным циклом производства на 20000 центнеров свинины в год

Тип: курсовая работа
Категория: Ботаника и сельское хоз-во
Скачать
Купить
Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования "Вологодская государственная молочнохозяйственнаяакадемия им. Н.В. Верещагина"Зооинженерный факультетКафедра частной зоотехнииКУРСОВАЯ РАБОТАпо "Свиноводству" на тему: "Расчёт производственно-технологической программы свиноводческогокомплекса с законченным циклом производства на 20000 центнеровсвинины в год"Выполнил: студент 241-2 группы: Гасилов Игорь НиколаевичПроверила: доцент, Васильева НинаАлександровнаВологда – Молочное2008 гСодержаниеВведение31. Обзор литературы61.1 Содержание хряков-производителей71.2 Содержание холостых и супоросных свиноматок81.3 Содержание лактирующих свиноматок91.4 Содержание поросят после отъёма101.5 Содержание свиней на откорме111.6 Содержание ремонтного молодняка121.7 Мясной откорм151.8 Беконный ветчинный откорм161.9 Откорм до жирных кондиций192. Расчётная часть212.1 Нормативы проектного задания212.2 Расчёт основных технологических параметров222.3 Расчет числа технологических групп и среднегодового поголовья в каждой группе242.4 Расчёт потребности в станко-местах252.5 Расчет потребности производственных площадей262.6 Расчет потребности в кормах272.7 Расчёт потребности в рабочей силе292.8 Определение основных показателей производственной программы предприятия302.9 Циклограмма поточного производства свинины на предприятии322.10 Экономическая эффективность хозяйственной деятельности предприятия333. Выводы35Литература38ВведениеСовременное свиноводство это высокоразвитая отрасль животноводства с огромным производственным потенциалом. На основании научных достижений в области свиноводства во многих странах мира были усовершенствованы существующие и созданы новые высокопродуктивные породы свиней, разработаны эффективные технологии производства свинины в условиях поточного производства на крупных промышленных комплексах и в мелких фермерских хозяйствах. Большие достижения были получены в области разведения, кормления и содержания свиней, что позволило значительно повысить продуктивность животных. [8] В настоящее время в мире и в нашей стране свинина в общих заготовках мяса занимает 35-50%. От одной свиноматки можно получить 18-20 и даже 25-30 поросят в год, вырастив которых при интенсивном откорме, можно получить 1,8-3,0 тонны свинины с минимальными затратами труда и кормов. В преддверии 2006 г., первого года реализации национального проекта "Развитие АПК", достаточно высокая доходность внутри российского производства в сочетании с растущей потребностью мясоперерабатывающей промышленности в качественной свинине, а также существенно возросшими ценами на импортное мясо стали хорошей основой для положительных изменений в свиноводстве. Состояние российского мясного рынка подтолкнуло десятки отечественных компаний к активной деятельности по созданию новых и реконструкции действующих свиноводческих предприятий. [8] В рамках национального проекта можно выделить 144 крупномасштабных объектов, завершение, которых позволит к 2010 году довести производство свинины в стране до 2,4 млн. тонн. Приведенная в рейтинге высокая эффективность производства свинины в подавляющем большинстве хозяйств, доказывает, что промышленное свиноводство, основанное на ресурсосберегающих технологиях, собственных кормопроизводстве и мясопереработке и торговле легче выживает в неблагоприятной экономической обстановке. [16] Возглавляет рейтинг по-прежнему Группа компаний "Омский бекон", которая занимает также первое место в престижном Клубе "Агро-300" в течение последних 9 лет. В этот клуб входят наиболее крупные и эффективные производители всей сельскохозяйственной продукции России. За 2005 - 2007 гг. в "Омском беконе" ежегодно производилось в среднем до 41,6 тыс. тонн свинины в живой массе, выручка от реализации составила 1,8 млрд. руб., было получено 636 млн. рублей. При себестоимости 2685 руб. за центнер привеса и цене реализованной свинины 4128 руб. уровень рентабельности мяса составил за истекший период 53,8%. [16] В тройку лидеров наиболее эффективных свиноводческих предприятий вошли также "Ариант" Челябинской области и "Сибирская Аграрная Группа" Томской области, получившие соответственно 18,9 и 13,4 тыс. тонн прироста живой массы, с рентабельностью про...
Другие файлы:

Расчёт производственно-технологической программы свиноводческого комплекса
Разработка нормативов проектного задания свиноводческого комплекса. Расчёт числа технологических групп и среднегодового поголовья в каждой группе, а т...

Организация работы свиноводческого комплекса
Особенности роста и формирования мясной продуктивности свиней. Принципы создания линий, заводских типов и родственных групп. Зоотехническая и экономич...

Расчёт производственно-технологической программы свиноводческого комплекса
Выполнение курсовой работы является важной формой самостоятельной работы студентов зооинженерного факультета вузов по базовой дисциплине «Свиноводство...

Расч т производственно технологической программы свиноводческого к

Организация и анализ ветеринарных мероприятий на животноводческом комплексе с промышленной технологией производства свинины
Расмотрение современных промышленных технологий производства свинины на примере свиноводческого комплекса: мероприятия по племенной работе; организаци...