Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Сельское, лесное хозяйство и землепользование

Расчёт производственно-технологической программы свиноводческого комплекса

Скачать
Купить
Разработка нормативов проектного задания свиноводческого комплекса. Расчёт числа технологических групп и среднегодового поголовья в каждой группе, а также необходимых ресурсов: площадей, кормах, рабочей силе. Анализ поточного производства свинины.
Краткое сожержание материала:

13

Министерство сельского хозяйства РФ

Департамент кадровой политики и образования

ФГОУ ВПО Вологодская государственная молочнохозяйственная

академия им Н.В. Верещагина

Зооинженерный факультет

Методические указания

к выполнению курсовой работы по свиноводству на тему:

“Расчёт производственно-технологической программы свиноводческого комплекса с законченным циклом

производства на… центнеров свинины в год”

Вологда - Молочное

2008 год

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КУРСОВОЙ РАБОТЕ (ПРОЕКТУ)

Выполнение курсовой работы является важной формой самостоятельной работы студентов зооинженерного факультета вузов по базовой дисциплине «Свиноводство» по специальности 310700 «Зоотехния», призванной систематизировать, закрепить, расширить теоретические знания и овладеть методикой расчёта технологических параметров работы свиноводческой фермы.

Методические указания имеют цель - оказание помощи студентам в работе по курсовому проектированию и рекомендуются к использованию при оформлении курсовой работы на зооинженерном факультете.

Тема курсовой работы является актуальной, так как соответствует требованиям современного состояния и перспективам развития отрасли, отвечает задачам курсовой работы, обеспечивает закрепление теоретических и практических знаний по дисциплине, способствует применению знаний, полученных студентом при изучении данного курса для решения конкретных задач производственно-технологического характера.

СТРУКТУРА И ОБЪЁМ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Содержание

Введение

1.Обзор литературы

2.Расчётная часть

2.1.Разработка нормативов проектного задания

2.2. Расчёт основных технологических параметров

2.3. Расчёт числа технологических групп и среднегодового поголовья в каждой группе

2.4. Расчёт потребности в станко-местах

2.5. Расчёт потребности производственных площадей

2.6. Расчёт потребности в кормах

2.7. Расчёт потребности в рабочей силе

2.8. Определение основных показателей производственной программы предприятия

2.9. Циклограмма поточного производства свинины на предприятии

2.10. Экономическая эффективность хозяйственной деятельности предприятия

Выводы и предложения

Список литературы

ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

ВВЕДЕНИЕ. Кратко излагается современное состояние и основные задачи развития отрасли, роль отрасли в решении мясной проблемы РФ, обосновывается необходимость расчётов, предусмотренных темой курсовой работы, основная цель и поставленные для её достижения задачи.

1. Обзор литературы. На основании литературных данных (не менее 15 источников) показать технологию производства свинины на предприятиях с законченным циклом производства.

2. Расчётная часть.

2.1.Нормативы проектного задания разрабатываются в соответствии с мощностью предприятия на ц. свинины в год и вносятся в табл. 1.

Таблица 1 НОРМАТИВЫ ПРОЕКТНОГО ЗАДАНИЯ

Наименование показателей

КОД

Норматив

1.Предприятие с законченным циклом поточного производства

свинины в год, ц

П

2. Средняя живая масса , реализуемых с откорма свиней , ц

В

3.Многоплодие в расчёте на среднегодовую матку, голов.

А

4.Продолжительность цикла воспроизводства, дней,

в т. ч.:

супоросный период

подсосный период

холостой период

ЦВ

5. Оплодотворяемость маток по первому осеменению, %

6. Коэффициент выбраковки маток за один опорос.

КБ

7. Размер технологической группы подсосных маток , гол.

ПМ

8. Коэффициенты для определения величины

групп маток в разных физиологических фазах:

холостых

условно-супоросных

супоросных

подсосных

Х1

Х2

Х3

Х

9. Период подготовки ремонтных свинок к оплодотворению,

дней

ПП

10. Продолжительность пребывания в технологической группе,

дней: матки холостые

матки условно супоросные

матки 2-ой полов. супоросности

матки подсосные

ремонтные свиньи случ. возр.

поросята-сосуны

поросята-отъёмыши

молодняк на откорме

11. Средняя живая масса поросят, кг:

при рождении

при отъёме

при постановке на откорм

12. Возраст поросят при постановке на откорм, дней

13. Среднесуточный прирост, г:

поросят-сосунов,

поросят-отъёмышей,

молодняка на откорме,

14. Отход молодняка от рождения до реализации на убой, %

в том числе:

поросят-сосунов

поросят-отъёмышей

молодняка на откорме

К

КС1

КС2

КС3

15. Продолжительность санитарного периода, дней.

16. Количество хряков - производителей, голов.

2.2. Расчёт основных технологических параметров проводится по формулам таблицы 2.

Таблица 2 РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ

Наименование параметра

КОД

Формула

Расчёт

1.Определение мощности предприятия, голов

МК

МК = П:В

2.Определение годового производства поросят, голов

Т

Т = МК: К

3. Расчёт потребности в средне-

годовых матках, голов

М

М =

4.Расчёт ритма производства, дней

Р

Р =

5. Расчёт величины групп маток,

голов: холостых

условно супоросных

супоросных

подсос...

Другие файлы:

Расч т производственно технологической программы свиноводческого к

Характеристика свиноводческого комплекса ООО "Талан-2"
Характеристика производственно-финансовой деятельности свиноводческого комплекса ООО "Талан-2" с. Мостовка Республики Бурятия: состав машинно-тракторн...

Организация работы свиноводческого комплекса
Особенности роста и формирования мясной продуктивности свиней. Принципы создания линий, заводских типов и родственных групп. Зоотехническая и экономич...

Расчёт производственно-технологической программы свиноводческого комплекса
Выполнение курсовой работы является важной формой самостоятельной работы студентов зооинженерного факультета вузов по базовой дисциплине «Свиноводство...

Разработка технологической схемы и планировочного решения варочного цеха пивоваренного завода
Выбор и обоснование технологической схемы варочного цеха пивоваренного завода. Расчёт продуктов производства. Расчёт и подбор технологического оборудо...