Расчёт производственно-технологической программы свиноводческого комплекса
Краткое сожержание материала:
13
Министерство сельского хозяйства РФ
Департамент кадровой политики и образования
ФГОУ ВПО Вологодская государственная молочнохозяйственная
академия им Н.В. Верещагина
Зооинженерный факультет
Методические указания
к выполнению курсовой работы по свиноводству на тему:
“Расчёт производственно-технологической программы свиноводческого комплекса с законченным циклом
производства на… центнеров свинины в год”
Вологда - Молочное
2008 год
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КУРСОВОЙ РАБОТЕ (ПРОЕКТУ)
Выполнение курсовой работы является важной формой самостоятельной работы студентов зооинженерного факультета вузов по базовой дисциплине «Свиноводство» по специальности 310700 «Зоотехния», призванной систематизировать, закрепить, расширить теоретические знания и овладеть методикой расчёта технологических параметров работы свиноводческой фермы.
Методические указания имеют цель - оказание помощи студентам в работе по курсовому проектированию и рекомендуются к использованию при оформлении курсовой работы на зооинженерном факультете.
Тема курсовой работы является актуальной, так как соответствует требованиям современного состояния и перспективам развития отрасли, отвечает задачам курсовой работы, обеспечивает закрепление теоретических и практических знаний по дисциплине, способствует применению знаний, полученных студентом при изучении данного курса для решения конкретных задач производственно-технологического характера.
СТРУКТУРА И ОБЪЁМ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Содержание
Введение
1.Обзор литературы
2.Расчётная часть
2.1.Разработка нормативов проектного задания
2.2. Расчёт основных технологических параметров
2.3. Расчёт числа технологических групп и среднегодового поголовья в каждой группе
2.4. Расчёт потребности в станко-местах
2.5. Расчёт потребности производственных площадей
2.6. Расчёт потребности в кормах
2.7. Расчёт потребности в рабочей силе
2.8. Определение основных показателей производственной программы предприятия
2.9. Циклограмма поточного производства свинины на предприятии
2.10. Экономическая эффективность хозяйственной деятельности предприятия
Выводы и предложения
Список литературы
ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
ВВЕДЕНИЕ. Кратко излагается современное состояние и основные задачи развития отрасли, роль отрасли в решении мясной проблемы РФ, обосновывается необходимость расчётов, предусмотренных темой курсовой работы, основная цель и поставленные для её достижения задачи.
1. Обзор литературы. На основании литературных данных (не менее 15 источников) показать технологию производства свинины на предприятиях с законченным циклом производства.
2. Расчётная часть.
2.1.Нормативы проектного задания разрабатываются в соответствии с мощностью предприятия на ц. свинины в год и вносятся в табл. 1.
Таблица 1 НОРМАТИВЫ ПРОЕКТНОГО ЗАДАНИЯ
Наименование показателей |
КОД |
Норматив |
|
1.Предприятие с законченным циклом поточного производства свинины в год, ц |
П |
||
2. Средняя живая масса , реализуемых с откорма свиней , ц |
В |
||
3.Многоплодие в расчёте на среднегодовую матку, голов. |
А |
||
4.Продолжительность цикла воспроизводства, дней, в т. ч.: супоросный период подсосный период холостой период |
ЦВ |
||
5. Оплодотворяемость маток по первому осеменению, % |
|||
6. Коэффициент выбраковки маток за один опорос. |
КБ |
||
7. Размер технологической группы подсосных маток , гол. |
ПМ |
||
8. Коэффициенты для определения величины групп маток в разных физиологических фазах: холостых условно-супоросных супоросных подсосных |
Х1 Х2 Х3 Х |
||
9. Период подготовки ремонтных свинок к оплодотворению, дней |
ПП |
||
10. Продолжительность пребывания в технологической группе, дней: матки холостые матки условно супоросные матки 2-ой полов. супоросности матки подсосные ремонтные свиньи случ. возр. поросята-сосуны поросята-отъёмыши молодняк на откорме |
|||
11. Средняя живая масса поросят, кг: при рождении при отъёме при постановке на откорм |
|||
12. Возраст поросят при постановке на откорм, дней |
|||
13. Среднесуточный прирост, г: поросят-сосунов, поросят-отъёмышей, молодняка на откорме, |
|||
14. Отход молодняка от рождения до реализации на убой, % в том числе: поросят-сосунов поросят-отъёмышей молодняка на откорме |
К КС1 КС2 КС3 |
||
15. Продолжительность санитарного периода, дней. |
|||
16. Количество хряков - производителей, голов. |
2.2. Расчёт основных технологических параметров проводится по формулам таблицы 2.
Таблица 2 РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ
Наименование параметра |
КОД |
Формула |
Расчёт |
|
1.Определение мощности предприятия, голов |
МК |
МК = П:В |
||
2.Определение годового производства поросят, голов |
Т |
Т = МК: К |
||
3. Расчёт потребности в средне- годовых матках, голов |
М |
М = |
||
4.Расчёт ритма производства, дней
|
Р |
Р = |
||
5. Расчёт величины групп маток, голов: холостых условно супоросных супоросных подсос...
Другие файлы:
Расч т производственно технологической программы свиноводческого к Характеристика свиноводческого комплекса ООО "Талан-2" Организация работы свиноводческого комплекса Расчёт производственно-технологической программы свиноводческого комплекса Разработка технологической схемы и планировочного решения варочного цеха пивоваренного завода |