Общая характеристика микроорганизмов (I-IV групп) по степени патогенности
Виды микроорганизмов: микробы, спирохеты, риккетсии, вирусы, грибки. Рецепторы клеток: нативные, индуцированные, приобретенные. Характеристика групп м...
Микробиологический анализ балластных вод
Микробиологические исследования переноса чужеродных микроорганизмов с судовым балластом. Формы существования микроорганизмов в водных микробных сообще...
Учение об изменчивости и наследственности микроорганизмов. Формы изменчивости
Изменчивость (биологическая)- разнообразие признаков и свойств у особей и групп особей любой степени родства, ее формы. Генетическая рекомбинация и тр...
Микроорганизмы, выделенные из различных природных жиров
Изучение способности некоторых микроорганизмов деструктировать жировые вещества различной химической природы. Исследование морфолого-культуральных и ф...
Технология использования пробиотических микроорганизмов в производстве кисломолочных продуктов
Изучение свойств комбинированных заквасок, состоящих из культур Pr. shermanii и L. acidophilus. Влияние соотношения заквасочных микроорганизмов на био...