Экономика и организация производства картофеля
Краткое сожержание материала:
Размещено на
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
КУРСОВАЯ РАБОТА
ТЕМА
«Экономика и организация производства картофеля»
ВВЕДЕНИЕ
Организационно-экономическая характеристика хозяйства
Состав и структура земельных угодий
Виды угодий |
Площадь, га |
Структура, % |
|||||
2009 |
2010 |
2011 |
2009 |
2010 |
2011 |
||
Общая земельная площадь |
5002 |
5002 |
4994 |
100 |
100 |
100 |
|
в т.ч. сельскохозяйственные угодья из них пашня сенокосы пастбища многолетние насаждения залежи |
4207 1835 1261 1111 - - |
4207 1835 1261 1111 - - |
4199 1830 1258 1111 - - |
84,11 36,69 25,21 22,21 - - |
84,11 36,69 25,21 22,21 - - |
84,08 36,64 25,19 22,25 - - |
|
несельскохозяйственные угодья из них площадь леса пруды и водоемы приусадебные участки, коллективные сады и огороды прочие несельскохоз. угодья |
795 191 86 - 518 |
795 74 9 517 195 |
795 190 84 - 521 |
15,89 3,82 1,72 - 10,36 |
15,89 1,48 0,18 10,34 3,89 |
15,92 3,80 1,68 - 10,43 |
Состав и структура посевных площадей хозяйства
Виды угодий |
Площадь, га |
Структура, % |
|||||
2009 |
2010 |
2011 |
2009 |
2010 |
2011 |
||
Зерновые и зернобобовые - всего в том числе озимые зерновые яровые зерновые зернобобовые |
1365 844 430 31 |
1358 900 354 104 |
981 675 266 40 |
54,6 33,76 17,2 3,64 |
55,98 37,18 14,59 4,29 |
41,13 23,30 11,15 1,68 |
|
Кукуруза |
- |
75 |
- |
- |
3,09 |
- |
|
Рапс |
56 |
50 |
40 |
2,24 |
2,06 |
1,68 |
|
Кормовые культуры - всего в том числе кормовые корнеплоды силосные культуры однолетние травы многолетние травы |
1079 - 507 413 159 |
937 - 415 368 154 |
1363 10 528 470 355 |
43,16 - 20,28 16,52 6,36 |
38,62 - 17,10 15,17 6,35 |
57,15 0,42 22,14 19,71 14,88 |
|
Прочие культуры |
- |
6 |
1 |
- |
0,25 |
0,04 |
|
Всего посевов |
2500 |
2426 |
2385 |
100 |
100 |
100 |
|
Площадь пашни |
1835 |
1835 |
1830 |
х |
х |
х |
|
Коэффициент использования пашни |
1,36 |
1,32 |
1,30 |
х |
х |
х |
Состав и структура товарной продукции
Виды продукции |
Выручка от реализации продукции, млн. руб. |
Структура выручки, % |
|||||
2009 |
2010 |
2011 |
2009 |
2010 |
2011 |
||
Зерно |
122 |
84 |
101 |
0,70 |
0,41 |
0,32 |
|
Рапс |
114 |
60 |
56 |
0,65 |
0,29 |
0,18 |
|
Другая продукция растениеводства |
80 |
100 |
147 |
0,46 |
0,48 |
0,47 |
|
Итого по растениеводству |
316 |
244 |
304 |
1,8 |
1,18 |
0,97 |
|
Молоко |
1056 |
1353 |
2649 |
6,03 |
6,55 |
8,41 |
|
Мясо КРС |
4654 |
Другие файлы:
Организация сельскохозяйственного производства картофеля Организация производства картофеля Организация производства и реализации картофеля в ООО "Дмитриевский" Повышение уровня рентабельности производства картофеля в ИП "Картофелевод" Анализ эффективности производства картофеля |