Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »ПРОФЕССИЯ

Убой скота и разделка туш

Грицай Н.П., Грицай Е.В.
Тип: PDF
Категория: ПРОФЕССИЯ
Скачать
Купить
В книге приведены сведения о видах и породах убойного скота. Описаны способы убоя, обескровливания, съемки шкур и разделки туш крупного рогатого скота, свиней и мелкого рогатого скота, а также метода сбора и консервирования крови, эндокринного и ферментного сырья, обработки шкур. Описано оборудование, применяемое в этих процессах. приведены сведения о ветеринарном контроле при обработке скота. Освещены вопросы организации производства и техники безопасности на предприятиях.
Книга является учебным пособием для подготовки рабочих мясной промышленности.
Другие файлы:

Убой скота и разделка туш
Содержание книги значительно переработано с учетом совершенствования технологии и применения новой техники. При описании технологии переработки скота...

Технология производства продуктов из баранины
Убой и первичная переработка баранины, ее комплексная разделка, посол сырья для производства продуктов, подготовка сырья к термической обработке. Техн...

Молочная продуктивность и воспроизводительные способности коров
Обеспечение населения страны высококачественными молочными и мясными продуктами в достаточном количестве – главная задача, стоящая перед работниками а...

Проблемы развития и размещения животноводства
Развитие животноводства в Беларуси, место его отраслей в общей структура аграрного сектора. Тенденции в производстве основных видов продукции животнов...

Технология приготовления блюд из рыбы
Разделка рыбы с костным скелетом. Подготовка рыбы для варки и жарения, ее потрошение, разделка на филе. Приготовление отварной, паровой и тушеной рыбы...