Пропионовокислые бактерии
Для микробиологов, биохимиков, биотехнологов.
Характеристика возбудителей порчи мясных, молочных и яйцепродуктов
Сапрофитные микроорганизмы: гнилостные бактерии, аэробные споровые и бесспоровые палочки, плесневые грибы и дрожжи. Термоустойчивые молочнокислые пало...
Особенности пропионовокислого брожения: применение пропионовокислых бактерий
Пропионовокислые бактерии - неспороносные грамположительные неподвижные палочки размером 0,5—0,8 или 1,0—1,5 мкм (в молодых культурах — искривленные,...
Структура цитоплазматической мембраны бактерии, механизм транспорта веществ через ЦПМ
Структура цитоплазматической мембраны бактерии. Анализ функций клетки: деление, биосинтез ряда компонентов, хемо и фотосинтез. Трансмембранный фрагмен...
Хемосинтез
Хемолитоавтотрофные организмы. Нитрифицирующие бактерии, бесцветные серобактерии, железобактерии, водородные бактерии и серобактерии. Способ автотрофн...
Бактериальная палеонтология
Предисловие ВведениеСовременные бактерии и бактериальные сообщества Прокариотная клетка как система Цианобактерии, циано-бактериальные сообщества, мат...