Химия витаминов D
В монографии приведен обзор литературы и данные автора по изучению витаминов группы D. Описана история открытия и исследования витаминов D, рассмотрен...
Обзор методов определения содержания витаминов А и Е в продуктах питания
Общие представления о химическом составе и свойствах морепродуктов. Биологическая роль витаминов А и Е. Неферментативная антиоксидантная система. Общи...
Методы химического анализа в производстве витаминов
В книге собраны разрабатывающиеся в течение 15 лет в лаборатории автором совместно с работниками производства, а также уже принятые в практике методы...
Химия витаминов
Описание: 2-е издание, переработаное и дополненное. Изучение и получение витаминов — природных незаменимых пищевых веществ — имеет важное значение. На...
Витамины: виды, свойства
История открытия витаминов; их свойства. Химическая структура, механизм биологического действия и теоретическая суточная доза водорастворимых витамино...