Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Промышленность, производство

Пищевая промышленность. Хлебопечение

Тип: контрольная работа
Категория: Промышленность, производство
Скачать
Купить
Министерство образования и науки РФКоми Государственный Педагогический институтКафедра машиноведенияТехнология современного производстваКонтрольная работа по теме:«Пищевая промышленность. Хлебопечение».6 курс ОЗО ФТиПВыполнила студентка: Иванова Т.В.Сыктывкар 2010гСодержание:1.Общие сведения об отрасли.2.Структура управления производством.3.Структура организации предприятия.4.Технология процесса производства.5.Профессиограмма пекаря.6.Заключение (анализ)7.Список используемой литературы.Общие сведения об отрасли производства.Пищевая промышленность, с одной стороны тесно связана с сельским хозяйством (поставки сырья), с другой зависит в своем развитии от тяжелой промышленности, поставляющей ей современное оборудование, топливо, электроэнергию, тару, химикаты и т.д.По современной классификации пищевая промышленность делится на:1.Пищевкусовая пром-ть.- сахарная;- мукомольно – крупяная;- хлебопекарная;- кондитерская;- макаронная;- маслобойно – жировая;- парфюмерно – косметическая;- спиртовая;- ликеро – водочная;- винодельческая;- пивоваренная;- произв-во безалкогольных напитков;- дрожжевая;- крахмало – паточная;- плодоовощная;- соляная;- чайная;- табачно – махорочная;- произ-во пищевых концентратов;- прочие отрасли пищевкусовой промышленности.2. Мясная и молочная пром- ть:- мясная;- маслосыродельная и молочная прои-ть;- произ – во молочных консервов.3. Рыбная пром – ть:- рыбная;- произ-во рыбных консервов.Пищевую пром-ть по использованию исходного сырья можно разделить на три группы:1)Отрасли, перерабатывающие сырье растительного происхождения.2)Отрасли, перерабатывающие сырье животного происхождения.3)Отрасли, использующие несельскохозяйственное сырье (биологическое – рыба, дикие животные, ягоды, соль, минеральные воды.)Пищевая промышленность использует более 50 % продукции с/х, которое является основной сырьевой базой отрасли.Сельскохозяйственное сырье является первичным сырьем, из которого получают готовую продукцию (сахар-песок, растительное масло, овощные консервы и т.п.), или вторичным сырьем, которое используется в других отраслях пищевой промышленности, например мука – в хлебопекарной пром-ти. Одна и та же продукция может быть в зависимости от конечного использования или готовой продукцией, или вторичным сырьем.
Другие файлы:

Социально-экономическое положение Германии
Германия - одна из наиболее развитых стран мира и Западной Европы. Природно-ресурсный потенциал. Население. Сельское хозяйство. Транспортная система....

Промышленность в Тверской области
Тверская область — субъект РФ в составе Центрального федерального округа. Ведущие отрасли экономики: машиностроение, металлообработка, добыча полезных...

Пищевая промышленность

Мировая пищевая промышленность

Пищевая промышленность Украины
Курсовая работа посвящена изучению пищевой промышленности Украины. Цель моей работы заключается в попытке выделить, что такое пищевая промышленность У...