Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Промышленность, производство

Организация производства на предприятия общественного питания

Тип: курсовая работа
Категория: Промышленность, производство
Скачать
Купить
МИНИСТЕРСТВО труда, занятости и социальной защиты РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАНГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ«НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»(ГБОУ ВПО НГТТИ)Кафедра Технологии продуктов питанияСпециальность 260501.65 Технология продуктов общественного питанияОТЧЕТпо производственной практикеНабережные Челны2010СодержаниеВведение1. Раздел Организация снабжения и складского хозяйства2. Раздел Организация производства. Оперативное планирование3. Раздел Система сертификации продукции и услуг предприятия. Нормативно-технологическая документация на предприятии4. Индивидуальное заданиеЗаключениеСписок использованных источниковВведениестоловая снабжение складское хозяйство ассортиментОбщественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления, а также характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализациям.С переходом на рыночные отношения в нашем городе увеличилось и количество предприятий общественного питания. Посещаемость населением таких предприятий растет с каждым днем. Это можно объяснить увеличением уровня жизни населения, интересом к культуре зарубежных стран и к их кухне в частности, отсутствие времени для приготовления пищи, стремление к разнообразию своего досуга.Для прохождения производственной практики в качестве стажера- технолога я выбрала ООО «ЕлАЗ-автомаркет». Данное предприятие предоставило мне всю необходимую информацию и документацию для заполнения дневника и написания данного отчета.Площадь торгового зала составляет 408м2. Автосалон «ЕлАЗ-автомаркет» расположен по адресу: г. Елабуга. Производство работает с 08:00 до 17:00, автосалон работает с 09:00 до 18:00.Состав работников:-директор автосалона,-заведующий производством,-повара (1 человек- IV разряда, 3 человека- III разряда),-экспедитор,-посудомойщица,-кассир,-охранник,-грузчик,-подсобный рабочий.Ассортимент продукции относительно большой и соответствует утвержденному ассортиментному перечню продуктов. В столовой используются такие методы продажи как самообслуживание. Кроме того, в отделе самообслуживания покупатель может самостоятельно приобрести товар, а также продавец может обслужить покупателя через прилавок, расчеты будет производить покупатель в узле расчета.Выбрано очень удачное расположение: можно легко подъехать, имеет место для парковки.Выпускаемая продукция:Салаты:«Витаминный», «Здоровье», «Оригинальный», «Мясной», «Гренадер», «Гурман», «Искушение», «Питательный», «Полевой».Первые блюда:Борщ мясной, Суп острый с картофелем и рисом, Суп гречневый с яйцом и зеленью, Суп-лапша с курицей и зеленью, Суп с рыбными фрикадельками, Окрошка сборная мясная.Вторые блюда:Морской язык запеченный с овощами, Говядина «Аппетитная», Бефстроганов, Голубцы с мясом, Манты по-казански со сметаной, Пельмени с бульоном и зеленью, Котлеты по-киевски, Курица с овощами.Гарниры: Каша гречневая (рассыпчатая), Каша рисовая, Картофельное пюре, Макароны с сыром.Мучные кондитерские изделия:Слоеное пирожное с яблоками и курагой,
Другие файлы:

Технология продуктов общественного питания - организация ресторанного сервиса
Методологические принципы проектирования функциональных продуктов питания. Создание продуктов питания с заданными функциональными свойствами. Производ...

Организация производства на предприятиях общественного питания
Структура и содержание договора на поставку продовольственных товаров. Виды спроса на услуги предприятий общественного питания. Организация обслуживан...

Деятельность предприятия общественного питания
Характеристика деятельности предприятия общественного питания Столовая №1 МУП "Глобус" г. Зеленогорска. Использование прогрессивных технологических пр...

Организация производства на предприятиях общественного питания
Изучение торгово-производственной деятельности, характеристика различных типов предприятий общественного питания. Организация снабжения, складского и...

Организация производства предприятий общественного питания
Изложены вопросы организации производства предприятий общественного питания, формы обслуживания потребителей. Рассмотрены некоторые виды оборудования...