Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Промышленность, производство

Технологическая линия производства мороженого

Тип: курсовая работа
Категория: Промышленность, производство
Скачать
Купить
Курсовая работа на тему:ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГОСодержание:Введение.Технологическая схема участка цеха производства мороженого.Описание и расчет технологических параметров проецируемого аппарата.Расчет вентиляции, воздухообмена и освещения производственного помещения.Охрана труда и техника безопасности.Мероприятия по охране окружающей среды.Графическая часть.ВведениеМороженое – это всегда довольно простая комбинация молочных продуктов с сахаром, желтками яиц и с различными вкусовыми добавками. Мороженое высококалорийный продукт с большим содержанием жиров и углеводов.ИсторияИзобретением мороженого мы обязаны древним. Мороженое появилось еще в 5 веке в Китае. Китайцы смешивали снег с сотовым медом в серебряных кубах, гарнировали фруктами и хранили в этих серебряных кубах. Венецианский путешественник Марко Поло привез мороженое в Европу в конце 18 века. С тех пор мороженое стало излюбленным десертом. При Екатерине Медичи излюбленным мороженым французского королевского двора было мороженое с фруктами, взбитыми сливками и ликером.Во времена Александра Македонского: делали это с помощью снега, который доставали быстрые бегуны-рабы с вершин гор. Это сейчас в летнее время каждые три секунды в мире съедается порция мороженого, а раньше это лакомство из-за быстрого таяния и дорогого производства было доступно только царям. А в 21 веке прогресс дошел до того, что теперь вкусный лед едят даже космонавты!Скажи, какое ты ешь мороженое, я скажу какой у тебя характерСовременные ученые даже определили характер человека в зависимости от пристрастия к тому или иному виду мороженого (молодые люди, мотайте на склероз!). Если ваша пассия внимательно и увлеченно облизывает холодное лакомство, у нее есть все шансы стать кандидаткой в идеальные жены. Она в меру романтична, ценит уют и семейный уклад и дружелюбна. Если для девушки самым главным в мороженом является шоколадная глазурь и только потом то, что внутри – на ее интуицию и жизненный опыт можно положиться. Когда девушка начинает мороженое не сверху вниз, а наоборот, она является обладательницей довольно сложного характера. Она не ест мороженого? Тогда все может оказаться довольно запущенно. Люди, которые не едят мороженого чаще подвержены депрессиям и плохому настроению.Российское мороженое самое мороженое в России :Мороженое найти легко-достаточно зайти в любой продуктовый магазин с 15-ю рублями в кармане. Хотите нечто экстравагантное? Предлагаю отправиться в Венесуэлу в кафе «Coromoto», в котором посетителям предлагают 709 сортов мороженого. Если вы желаете вкусно поесть и погреться на солнышке - купите билет до Сицилии: об итальянском мороженном ходят легенды!Но наша страна тоже может дать фору! Например, самый большой снеговик из мороженого был сооружен в именно Москве. Его рост составлял около 2 метров, а вес – до 300 килограмм. Олицетворял он могущество России: сочетание белого, синего и красного цветов (цвета национального флага) было выполнено из сливочного, черничного и клубничного мороженого. А кондитеры-фантазеры изобрели мороженое для вампиров: если укусить, то в нем останутся кровавые следы, а палочка, на которой зиждется это сооружение, выполнена в форме осинового кола.Технологическая схема участка цеха производства мороженогоОборудование для производства мягкого мороженого. Непрерывное фризерование мороженогоКакая же технология производства мороженного? Из танков созревания смесь поступает в фризер непрерывного действия, где смесь взбивается и насыщается воздухом, охлаждаясь при этом от +4 °С до -5 °С в зависимости от сорта мороженого.Количество воздуха, добавляемого в смесь, характеризуется как взбитость;Мороженое, выходящее из фризера, имеет консистенцию мягкого мороженого.Для производства мягкого мороженого здесь предлагается фризер непрерывного действия ФР600-ПРОФризер предназначен для непрерывного промышленного производства высококачественного мягкого мороженого производмтельностью до 600 л/час.Фризер оснащен автономной фреоновой холодильной установкой, цилиндром с хромированной поверхностью, обеспечивающей эффективное фризерование.Подача смеси мороженого и воздуха производится плунжерным насосом. Выход замороженной смеси из цилиндра производится посредством регулятора давления.Фризер типа ФР-ПРО обслуживается с панели управления, а подача горячего газа хладагента обеспечивает точное регулирование вязкости и автоматически предотвращает дальнейшее замораживание смеси.Спецификация:двухплунжерный насос с электронной регулировкой скорости, регулировка взбитости смеси, цилиндр с внутренним покрытием из хрома, взбиватель из нержавеющей стали с 6 ножами, поршевой компрессор, работа на фреонах R22, R404, электрическая панель управления, электронный контроль вязкости отвердевания мороженого, корпус и каркас полностью выполнены из нержавеющей стали, V.380/3/50 Гц Автономная фреоновая установка , фризер оснащен автономной установкой Хладагенты - R22, R404.Использование в конструкции кожухотрубного конденсатора обеспечивает простоту в обслуживании, гарантирует бесперебойную работу в условиях повышенного загрязнения и влажности.
Другие файлы:

Технологическая линия изготовления мороженого
Характеристика сырья и готового продукта; методы их технохимического контроля. Расчет материального баланса производства мороженого. Описание технолог...

Организация основного производства крупнофасованного мороженого в цехе производства мороженого на ОАО "Могилёвская фабрика мороженого"
Особенности организации в цехе производства мороженого (линия производства крупнофасованного мороженого) в ОАО "Могилёвская фабрика мороженого". Рацио...

Производство мороженого
Состав, виды и ассортимент мороженого, поставщики сырья и материалов. Технологический цикл производства мороженого. Линия производства мороженого в ва...

Справочник по производству мороженого
Справочник содержит основные сведения о производстве мороженого. Приведены классификация, ассортимент, физико-химические свойства, пищевая ценность и...

Товароведно-экспертное исследование мороженого
Химический состав и пищевая ценность мороженого. Факторы, формирующие качество мороженого. Влияние сырья на формирование качества. Формирование качест...