Методические указания для студентов всех форм обучения специальности 260301. 65 «Технология мяса и мясных продуктов»
Федеральное агентство по образованиюКемеровский технологический институтпищевой промышленностиКафедра технологии мяса и мясных продуктовУчебная, производственнаяи преддипломная практикаМетодические указаниядля студентов всех форм обучения специальности 260301.65«Технология мяса и мясных продуктов»Кемерово 2007СоставительТ.П. Перкель, доцент, канд. техн. наукРассмотрено и утверждено на заседании кафедрытехнологии мяса и мясных продуктовПротокол № 6 от 25.04.07Рекомендовано методической комиссией технологического факультетаПротокол № 10 от 08.05.07Представлены указания для выполнения учебной, производственной и преддипломной практики, включающие цель и задачи практики, организацию практики, содержание практики, требования к отчетам, рекомендуемая литература.© КемТИПП, 2007ПРЕДИСЛОВИЕПрактика является важнейшей частью учебного процесса и организуется на предприятиях разного типа. Это могут быть мясокомбинаты, мясоконсервные комбинаты, птицекомбинаты, птицефабрики, мясоперерабатывающие производства разной мощности (колбасные заводы и цеха, цеха по производству полуфабрикатов), региональные представительства фирм по распространению пищевых добавок и др.Формирование баз практики осуществляется путем ежегодного заключения договоров между институтом и предприятиями отрасли, а также на основании гарантийных писем от предприятий, представленных студентами по личной договоренности.Данные методические указания (или иначе программа практики) являются планом самостоятельной деятельности студента на предприятии и основой для подготовки отчета о практике.В настоящей программе рассматриваются цели и задачи практики; вопросы организации практики и ее руководства; содержание учебной, производственной и преддипломной практики; требования к отчетам о практике; приведен список рекомендуемой литературы. 1. Цель и задачи практикиОбщая цель всех практик - углубление и расширение теоретических знаний по специальным дисциплинам путем изучения технологии, техники и организации промышленного производства на предприятиях отрасли; приобретение профессиональных умений и навыков путем непосредственного участия студентов в выполнении технологических операций во время работы на рабочих местах в период практики. Конкретные задачи для каждого вида практики рассмотрены в разделе «Содержание практики».2. Организация практикиВ соответствии с действующим учебным планом подготовки инженеров по специальности 260301.65 «Технология мяса и мясных продуктов» студенты дневной формы обучения проходят три практики (см. табл. 1).Таблица 1Виды практики и их продолжительностьДля студентов заочной формы обучения учебным планом предусмотрена только преддипломная практика после 11 семестра в течение 4 недель.Вся подготовительная работа по организации практики осуществляется преподавателем кафедры, ответственным за эту работу.Каждому студенту назначается руководитель практики от института. На период летних отп...
Другие файлы:
Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов
В книге рассматриваются основные биохимические и физикохимические процессы, происходящие в мясе и сопутствующих продуктах переработки животных, изме...