Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Остальные рефераты

Методические указания для студентов всех форм обучения специальности 260301. 65 «Технология мяса и мясных продуктов»

Тип: учебное пособие
Категория: Остальные рефераты
Скачать
Купить
Федеральное агентство по образованиюКемеровский технологический институтпищевой промышленностиКафедра технологии мяса и мясных продуктовУчебная, производственнаяи преддипломная практикаМетодические указаниядля студентов всех форм обучения специальности 260301.65«Технология мяса и мясных продуктов»Кемерово 2007СоставительТ.П. Перкель, доцент, канд. техн. наукРассмотрено и утверждено на заседании кафедрытехнологии мяса и мясных продуктовПротокол № 6 от 25.04.07Рекомендовано методической комиссией технологического факультетаПротокол № 10 от 08.05.07Представлены указания для выполнения учебной, производственной и преддипломной практики, включающие цель и задачи практики, организацию практики, содержание практики, требования к отчетам, рекомендуемая литература.© КемТИПП, 2007ПРЕДИСЛОВИЕПрактика является важнейшей частью учебного процесса и организуется на предприятиях разного типа. Это могут быть мясокомбинаты, мясоконсервные комбинаты, птицекомбинаты, птицефабрики, мясоперерабатывающие производства разной мощности (колбасные заводы и цеха, цеха по производству полуфабрикатов), региональные представительства фирм по распространению пищевых добавок и др.Формирование баз практики осуществляется путем ежегодного заключения договоров между институтом и предприятиями отрасли, а также на основании гарантийных писем от предприятий, представленных студентами по личной договоренности.Данные методические указания (или иначе программа практики) являются планом самостоятельной деятельности студента на предприятии и основой для подготовки отчета о практике.В настоящей программе рассматриваются цели и задачи практики; вопросы организации практики и ее руководства; содержание учебной, производственной и преддипломной практики; требования к отчетам о практике; приведен список рекомендуемой литературы. 1. Цель и задачи практикиОбщая цель всех практик - углубление и расширение теоретических знаний по специальным дисциплинам путем изучения технологии, техники и организации промышленного производства на предприятиях отрасли; приобретение профессиональных умений и навыков путем непосредственного участия студентов в выполнении технологических операций во время работы на рабочих местах в период практики. Конкретные задачи для каждого вида практики рассмотрены в разделе «Содержание практики».2. Организация практикиВ соответствии с действующим учебным планом подготовки инженеров по специальности 260301.65 «Технология мяса и мясных продуктов» студенты дневной формы обучения проходят три практики (см. табл. 1).Таблица 1Виды практики и их продолжительностьДля студентов заочной формы обучения учебным планом предусмотрена только преддипломная практика после 11 семестра в течение 4 недель.Вся подготовительная работа по организации практики осуществляется преподавателем кафедры, ответственным за эту работу.Каждому студенту назначается руководитель практики от института. На период летних отп...
Другие файлы:

Методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальностей 270900 “Технология мяса и мясных продуктов” и 271100 “Технология молока и молочных продуктов” дневной и заочной форм обучения

Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов
В книге рассматриваются основные биохимические и физикохимические процессы, происходящие в мясе и сопутствующих продуктах переработки животных, изме...

Методические указания для студентов всех форм обучения специальности 260501. 65 «Технология продуктов общественного питания»

Методические указания для студентов специальности 280300 "Технология текстильных изделий" (для всех форм обучения)

Методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов всех форм обучения специальностей 260501 «Технология продуктов общественного питания»