Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Остальные рефераты

Методические указания и темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности рс, топ, тх, этиПП, тнт, ттд, КиМ, ук эуп

Тип: учебное пособие
Категория: Остальные рефераты
Скачать
Купить
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮУРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВМетодические указания и темы контрольных работдля студентов заочной формы обучения специальности РС, ТОП, ТХ, ЭТиПП, ТНТ, ТТД, КиМ, УК ЭУПУТВЕРЖДАЮ Первый проректор университета_______________________М.С. МарамыгинЕкатеринбург 2008Рекомендовано к изданию научно- методическим советомУральский государственный экономический университетСоставители: Е.В. Пастушкова, Н.Б. ОсиповаРецензент: Л.Г. ПротасоваОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КУРСАДисциплина «Товароведение продовольственных товаров» изучается студентами, обучающимися заочно, по специальности РС, ТОП, ТХ, ЭТиПП, ТНТ, ТТД, КиМ, УК ЭУП. При изучении данной дисциплины студентам следует использовать знания по органической химии, метрологии, стандартизации, физике, микробиологии, биологической химии, общей технологии пищевых производств и др.Овладение дисциплиной поможет студентам получить современные представления по проблемам насыщения рынка качественными товарами современного ассортимента как отечественного производства, так и зарубежного, для обеспечения населения разнообразными продуктами питания, безопасными для здоровья.Изучение дисциплины сводится к подготовке специалистов обладающих знаниями, необходимыми для выполнения своей профессиональной деятельности, и прежде всего, знанием продовольственных товаров, а также процессов, формирующих качество этих товаров.Товароведение должно формировать у студентов навыки в определении товарных и природных сортов, умение предвидеть возможные изменения качества продуктов в результате нарушения условий и сроков доставки, хранения, от несоответствия тары и упаковки.В связи с тем, что заочная форма обучения предусматривает небольшое количество часов аудиторных занятий, возникает значимость самостоятельной работы студентов в межсессионный период. Поэтому изучение курса «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» предусматривает работу с основной специальной литературой, дополнительной обзорного характера, а также выполнение контрольной работы.Настоящие методические указания содержат программу и рекомендации по освоению курса «Товароведение продовольственных товаров» список рекомендуемой литературы, который может быть изменен и дополнен студентами в процессе изучения тех или иных тем, задания и варианты контрольной работы.Методические указания по выполнению Контрольная работа является отчетом студентов о самостоятельном изучении литературы, рекомендованной в методических указаниях.IIеред тем, как приступить к написанию контрольной работы, необходимо ознакомиться с общими указаниями по ее выполнению, правилами оформления, рекомендуемой литературой.Работа оценивается «зачтено» или «не зачтено». При оценке учитывается умение использовать теоретический материал учебников и другой литературы, самостоятельное изложение ответов на вопросы задания. Объем ответа не является определяющим при оценке работы. Основное значение имеет полнота ответа.Общие требования к ответам на вопросы Изучение темы по вопросам, поставленным контрольным заданием.
  • Самостоятельное изложение ответов на вопросы задания, использование теоретического материала учебника, нормативной документации (ГОСТ) и другой литературы.
  • Конкретность ответа на поставленный вопрос, четкость изложения.
  • Работа должна быть написана разборчиво, грамотно. Контрольная работа должна быть написана в отдельной тетради (или сброшюрована) с пронумерованными страницами. Вопросы следует переписывать в том порядке, в каком они стоят в задании, затем тут же дается ответ.
  • Дословное переписывание текста из литературы не допускается. В конце работы приводится список использованной литературы
  • Задание контрольной работы содержит три вопроса. Каждый сту...