Оу спо «марийский кооперативный техникум» задания по организации самостоятельной работы студентов по дисциплине «товароведение товаров животного и комбинированного происхождения» специальность 0612.
ОУ СПО «МАРИЙСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ»ЗАДАНИЯ по организации самостоятельной работы студентов по дисциплине «ТОВАРОВЕДЕНИЕ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО И КОМБИНИРОВАННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ» специальность 0612.01 «Товароведение продовольственных товаров» (Методические указания)Йошкар-Ола.Автор: Егошина Г. Е., преподаватель МКТПриложение к рабочей программе по дисциплине «Товароведение товаров животного и комбинированного происхождения»Компьютерная верстка: Зверева С. Е.Окунева О., студентка гр. ОТ-32ВВЕДЕНИЕОдним из важнейших условий успешного овладения знаниями является развитие самостоятельности, инициативы студентов, их активности. Правильно организованная самостоятельная работа студентов способствует развитию их мышления, наблюдательности, вооружает умением применять полученные теоретические знания в условиях практической работы, пробуждает их творческие силы и тем самым является лучшим средством борьбы с формальным усвоением материала курса. Целью данных методических указаний является оптимизация самостоятельной работы студентов при освоении курса «Товароведение товаров животного и комбинированного происхождения». Это достигается путем выделения главных теоретических вопросов по каждому изучаемому разделу, решения предлагаемых задач и вопросов для контроля глубины освоения темы.Методические указания содержат таблицы по изучению ассортимента товаров, для оформления сравнительной характеристики свойств различных продуктов питания. Студентам предложены темы для исследований и творческих работ, задания по разработке рекламных текстов и кулинарных рецептов, список дополнительных источников информации.К методическим рекомендациям прилагается сборник задач по товароведению товаров животного и комбинированного происхождения и алгоритм решения основных типов задач. Задания по организации самостоятельной работы студентов рекомендуются для использования студентами очного и заочного отделений специальности 0612.01 «Товароведение продовольственных товаров» Марийского кооперативного техникума.РАЗДЕЛ 2. ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫВопросы для теоретической подготовкиСостояние и перспективы развития рынка пищевых жиров. Понятие, назначение и классификация пищевых жиров. Пищевая ценность жиров. Растительные масла: понятие, назначение, химический состав и пищевая ценность, сырье, производство, требования к качеству, фальсификация, дефекты. Животные жиры: понятие, назначение, классификация, химический состав и пищевая ценность, сырье, производство, оценка качества, особенности разных видов животных жиров. Маргариновая продукция: понятие, виды, назначение. Общность и отличие от растительных масел, животных жиров и сливочного масла. Маргарин: классификация, сырье, производство, сравнение. Характеристика маргаринов столовых; обыкновенных бутербродных и марочных разных наименований. Кулинарные жиры: понятие, виды, назначение. Состав и пищевая ценность, сырье, производство, оценка качества: показатели, дефекты. Упаковка, маркировка и хранение пищевых жиров. Задания для самостоятельной работы1. Подготовить сообщения на темы:- Состояние рынка пищевых жиров в республике Марий Эл.- Социальная миссия ПК, ее неразрывная связь с хозяйственной деятельностью: открытие предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции (маслобоек, сепараторных установок, крупорушек, зернодробилок …).- Перспективы развития рынка пищевых жиров в России.- Вкус еды, а не масла.- Не рамой единой …- Что такое мягкое масло.<...
Другие файлы:
Сборник ситуационных задач и деловых игр по товароведению продовольственных товаров
Сборник ситуационных задач и деловых игр содержит более 500 задач по всем разделам товароведения продовольственных товаров, кроме табачных изделий. Кр...
Товароведение товаров животного происхождения
Твердые сычужные, мягкие сычужные и переработанные (плавленые) сыры. Соленая, маринованная и копченая рыба, способы посола рыбы. Проверка качества раф...