Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Остальные рефераты

Методические указания, программа и вопросы к самостоятельной работе для магистров, обучающихся по направлению 552400, и студентов специальности 270500 Санкт-Петербург 2005

Тип: учебное пособие
Категория: Остальные рефераты
Скачать
Купить
Федеральное агентство по образованиюГосударственное образовательное учреждениевысшего профессионального образованияСанкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологийКафедра пищевой биотехнологииНАУЧНЫЕ ОСНОВЫПРОИЗВОДСТВА ПИВА И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВМетодические указания, программа и вопросы к самостоятельной работедля магистров, обучающихся по направлению 552400,и студентов специальности 270500 Санкт-Петербург 2005УДК 663.4Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т. Научные основы производства пива и безалкогольных напитков: Метод. указания, программа и вопросы к самостоятельной работе для магистров, обучающихся по направлению 552400, и студентов спец. 270500. – СПб.: СПбГУНиПТ, 2005. 14 с.В методических указаниях изложены программа курса, темы для самостоя-тельного изучения, вопросы для самопроверки при подготовке к коллоквиумам и защите лабораторных работ. Приведен список литературы и указаны источники информации, которые следует использовать при самостоятельном изучении программы курса. Учебное пособие предназначено для магистров, обучающихся по направлению 552400 «Технология продуктов питания», и для студентов специальности 270500 «Технология бродильных производств и виноделие».РецензентКанд. техн. наук, доц. Т.П. АрсеньеваРекомендованы к изданию советом факультета пищевых технологий Санкт-Петербургский государственныйуниверситет низкотемпературныхи пищевых технологий, 2005ПРЕДИСЛОВИЕДисциплина «Научные основы производства пива и безалкогольных напитков» изучается магистрами на кафедре пищевой биотехнологии факультета пищевых технологий на 5 курсе (9 семестр) в рамках программы 552407 «Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных продуктов».Согласно учебному плану, курс включает 27 лекций, 6 лабораторных работ, самостоятельную работу студентов. После изучения дисциплины сдается экзамен. Студент держит экзамен после сдачи коллоквиумов и защиты лабораторных работ.2. Методические указанияОтдельные разделы курса «Научные основы производства пива и безалкогольных напитков» студенты-магистры изучают самостоятельно. Темы для самостоятельного изучения входят в часть 4, раздел 3. Это связано с тем, что на лекциях освещаются наиболее сложные вопросы, как правило, теоретического характера.При выполнении работы рекомендуется список литературы, приведенный в конце методических указаний; можно также использовать материалы на электронном носителе, которые находятся в библиотеке СПбГУНиПТ. Изучать материал следует в последовательности, представленной в программе, с учетом лишь тех изменений или дополнений, на которые повлиял технический прогресс.Изучая каждый технологический процесс, вначале необходимо усвоить сведения о сырье, обратив особое внимание на изменения, которые происходят во время его хранения.Изучение отдельных стадий технологии производства солода, пива и безалкогольных напитков начинается с четкого усвоения цели и задачи каждой технологической стадии, сущности протекающих физико-химических и биологических процессов, вызывающих те или иные превращения составных веществ сырья. Далее следует детально разобрать технологические режимы проведения процессов и дать сравнительную оценку их с точки зрения влияния на качество готового продукта и экономической целесообразности. Студент должен иметь собственное мнение о путях повышения выхода и качества продукта.После изучения процессов, происходящих на каждой отдельной технологической стадии, рекомендуется обращаться к вопросам самопроверки (часть 5).
Другие файлы:

Методические указания, программа и вопросы к самостоятельной работе для магистров, обучающихся по направлению 552400, и студентов специальности 270500 Санкт-Петербург 2005

Методические указания, программа и вопросы к самостоятельной работе для магистрантов, обучающихся по направлению 552400, и студентов специальности 270500 всех форм обучения Санкт-Петербург 2005

Методические указания, программа и вопросы к самостоятельной работе для магистрантов, обучающихся по направлению 552400, и студентов специальности 270500 всех форм обучения Санкт-Петербург 2005

Методические указания, программа и вопросы к самостоятельной работе для магистрантов, обучающихся по направлению 552400, и студентов специальности 270500 всех форм обучения Санкт-Петербург 2005

Методические указания к самостоятельной работе магистранта по направлению 552400 для магистерской программы 552418 Санкт-Петербург 2005