Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Экономика

Организационная структура ООО ТД "Цун-Дон"

Тип: курсовая работа
Категория: Экономика
Скачать
Купить
Рассмотрение особенностей формирования профессиональных умений и опыта для осуществления последующей профессиональной деятельности. Общая характеристика ООО ТД "Цун-Дон", анализ основных видов деятельности. Знакомство с функциями экономических служб.
Краткое сожержание материала:

Размещено на

Введение

профессиональный умение экономический служба

Целью прохождения практики на предприятии является формирование у студентов профессиональных знаний и навыков относительно принятия самостоятельных решений во время профессиональной деятельности в реальных рыночных условиях на базе знаний приобретенных во время учебы. Также углубление и закрепление у студентов теоретических знаний из таких предметов, как: экономика предприятия, менеджмент, маркетинг, управление персоналом и другое; овладение студентами современными приемами и методами работы в отрасли их будущей профессии; воспитание потребности систематически пополнять свои знания и творчески их применять в практической деятельности. Производственная практика позволяет соединить теоретическую подготовку с практической деятельностью на конкретных рабочих местах.

Цель практики:

* формирование профессиональных умений и определенного опыта, необходимого, для осуществления последующей профессиональной деятельности;

* овладение умениями и навыками работы с документацией, осуществления экономического анализа и расчетов.

В задание практики входит:

* выучить хозяйственную деятельность предприятия;

* выучить деятельность экономических служб предприятия ;

* приобрести практические навыки выполнения учетной, расчетной и аналитической работы на предприятии;

* собрать материалы для выполнения индивидуальной работы и написания отчета о результатах практики;

* выучить действующие законодательные акты и инструктивные материалы;

* ознакомиться с мероприятиями, направленными на охрану труда и сохранения окружающей среды, определить их эффективность;

* приобрести опыт работы в трудовом коллективе.

Я проходила практику на базе ООО ТД «Цун-Дон» (Донецкого комбината замороженных продуктов)». Практика проходила в планово-экономическом отделе с 15.04.13г.. по 28.04.13г. под непосредственным руководством ведущего экономиста Науменко А.Н. За время практики я ознакомилась с деятельностью отдела, с основными финансовыми документами ООО ТД « Цун-Дон», с профессиональными и должностными обязанностями специалистов отдела, активно принимала участие в хозяйственной деятельности организации, а также оказывала помощь специалистам. Полученные в результате прохождения практики знания и данные представлены в отчете. Отчет состоит из трех разделов. В первом разделе дана общая характеристика ООО ТД «Цун-Дон»: история создания, цель и предмет деятельности, организационная характеристика предприятия, известности, о планово-экономическом отделе. Как наглядный пример приведенная схема структуры управления предприятия. Во втором разделе проводится анализ технико-экономической деятельности предприятия: эффективность использования основных фондов, анализ персонала и оценка эффективности его работы. В третьем разделе представлено индивидуальное задание, в котором проведен анализ финансовой деятельности предприятия (формирование и структура доходов, расходов, прибыли и рентабельности предприятия) за последние 3 года.

1.Общая характеристика предприятия ООО ТД « Цунон»

1.1 Характеристика предприятия ООО ТД « Цун-Дон»

ООО ТД Цун-Дон (Донецкого комбината замороженных продуктов)основан 25 июля 1996 году в Петровском районе г. Донецка и является одним из лидеров на рынке замороженных продуктов питания. Сейчас производственная база комбината расположена на трех прозводственных площадках - в Донецке, Макеевке и Марьинке.

Существенный рост компании начался в 1998 году с запуском пельменей "Домашних". Сегодня перечень выпускаемых продуктов только под своими торговыми марками уже более 160 позиций.

ООО ТД Цун-Дон является юридическим лицом, действующим на основании учредительного договора, Устава Общества и в соответствии с законодательством Украины. Юридический адрес: 86301, Донецкая обл, г.Макеевка, пер. Автобусный, на территории 5,01 Га, обладает удобными подъездными путями, низкотемпературными складскими помещениями, службами ветеринарного, таможенного и санитарного контроля. Генеральный директор - Камиса Олег Иванович

Общество имеет самостоятельный баланс и действует на основе полного хозяйственного расчета, самоокупаемости и самофинансирования. Является собственником имущества, интеллектуальной собственности, «ноу-хау» и технологии переданных ему учредителями, продукции, произведенной Обществом, полученных доходов, а также иного имущества, приобретенного им по другим основаниям. Это имущество не подлежит реквизиции или конфискации в административном порядке. Взыскание на имущество Общества может быть обращено лишь по решению органов, которые в соответствии с законодательством Украмны вправе принимать подобные решения.

Миссия компании состоит в развитии через превосходство в удовлетворении потребностей своих потребителей, партнеров и cотрудников.

Деятельность и продукция компании неоднократно получали высокую оценку потребителей, общественных организаций, государственных органов:

- 100 кращих товарів України 2006-2007 рр;

- Бронзовая медаль "Світ морозива і холода 2006" в номинации "Замороженные мясные полуфабрикаты";

- Диплом международной выставки World Food Moscow 2006;

- Диплом имиджевой программы "Суспільне визнання" в номинации "Еталон якості".

Вся продукция под ТМ "Fayola" отвечает критериям экологичности и подтверждается наличием знака экологическй маркировки "Екологически чисто и безопасно". Сертификацию продукции осуществляют представители Глобальной сети экологической маркировки (Global Ecolabelling Network, GЕN) - международная организация, в которую входят 36 стран мира и страны Европейского Содружества.

Компания имеет совершенную систему контроля качества сырья, материалов, готовой продукции, и поэтому гарантирует потребителям стабильно высокое качество продукции в отличие от небольших локальных производителей. Производство сертифицировано по международным стандартам ISO-9001, проходит сертификацию системы пищевой безопасности HACCP. Каждая партия продукции подлежит обязательному лабораторному, ветеринарному и качественному контролю. Постоянное повышение уровень производства, совершенствование оборудования и технологии производства способствует наилучшему удовлетворению потребностей рынка в высококачественных продуктах. Современная технология шоковой заморозки, которая используется в производственном комплексе компании, позволяет сохранить все витамины и полезные вещества произведенной продукции. Донецкий комбинат замороженных продуктов обеспечивает наличие продукции собственного производства во всех регионах Украины благодаря успешному партнерству с лучшими дистрибьюторскими компаниями. Основные потребители комбината показаны на рисунке 1.1.

Рис. 2.1 - Основные потребители продукции Донецкого комбината замороженных продуктов на территории Украины

Общество имеет право:

- от своего имени совершать как в Украине, так и за границей всякого рода сделки и иные юридические акты;

- участвовать в торгах, конкурсах, аукционах, предоставлять гарантии;

- приобретать имущественные и неимущественные права, в т.ч. права на использование охранных документов, авторских прав, технологий, ноу-хау и нести обязанности;

- строить, приобретать, отчуждать, брать и сдавать в наем и поднаем (в аренду, субаренду), как в Украине, так и за рубежом подсобные для своей деятельности предприятия, а также всякого рода движимое и недвижимое имущество;

- пользоваться кредитами в гривнах и иностранной валюте;

- самостоятельно определять порядок найма и увольнения персонала, нормы и системы оплаты труда, его организацию и нормирование, правила внутреннего распорядка;

- осуществлять выпуск ценных бумаг в соответствии с действующим законодательством;

- реализовывать продукцию Общества и структурных подразделений через собственную сеть магазинов самостоятельно или совместно через государственную сеть украинским и иностранным гражданам в Украине и за рубежом;

- осуществлять иные юридические действия, не противоречащие действующему законодательству Украины.

Общество создано с целью осуществления деятельности, направленной на максимальное использование материальных, интеллектуальных, организационных и финансовых возможностей участников для получения прибыли.

Общество осуществляет следующие виды деятельности:

- оптовая и розничная торговля продовольственными товарами;

- организация общественного питания;

- строительно-монтажные, отделочные, реставрационные и ремонтные сборы, проектирование строительства;

- строительство, реконструкция и реставрация зданий и сооружений производственного и непроизводственного назначения - производство продуктов питания;

- посредническая деятельность;

- проведение операций по сдаче в аренду движимого и недвижимого имущества, включая лизинговые и залоговые операции;

- проведение о...

Другие файлы:

Организационная структура управления предприятием
Правовой статус предприятия. Линейно-функциональная организационная структура управления в ООО "Партнёр Плюс". Управление производственным процессом и...

Организационная структура управления предприятием ОАО "Ростсельмаш"
Общая характеристика предприятия, организационная структура и управление. Схема производственного процесса и совершенствование оплаты труда, комплексн...

Производственная деятельность, организационная структура деревообрабатывающего предприятия
Назначение оборудования, на котором производится работа на деревообрабатывающем предприятии. Организация работы на многофункциональном станке. Произво...

Структура, функции, взаимосвязи и характеристики гибких компьютеризированных производственных систем (ГПС)
Сущность, характеристика, организационная структура и основные элементы гибких производственных систем (ГПС). Система обеспечения функционирования ГПС...

Организационная структура предприятия
Организационная структура управления предприятием представленная в схематическеих изображениях. Типы структур управления и их способность изменять сво...