Трудовые ресурсы
«Трудовые ресурсы.» Курсовая работа «Финансы и кредит» ДГМА г. КраматорскВВЕДЕНИЕ. Данная курсовая работа раскрывает понятие трудовых ресурсов и отвечает на наиболее актуальные вопросы, помогающие повысить производительность труда, также здесь указаны цели и задачи анализа использования трудовых ресурсов, направления анализа эффективности использования трудовых ресурсов (анализа состава рабочей силы и анализа использования рабочего времени, др.). А в теоретической части рассматривается расчет численности с одновременным анализом планируемых и отчетных данных. Итак, что же представляют собой трудовые ресурсы? Трудовые ресурсы на предприятии - это объект постоянной заботы со стороны руководства предприятия. Особенно роль трудовых ресурсов возросла в период рыночных отношений, а инвестиционный характер производства, его высокая наукоёмкость изменили требования к работнику - повысили значимость творческого отношения к труду. Сейчас основная задача предпринимателя-руководителя предприятия - хорошо подобранный трудовой коллектив, представляющий собой команду единомышленников и партнеров, способных понимать, осознавать и реализовывать замыслы руководства предприятия. Только она служит залогом успеха предпринимательской деятельности, выражения и процветания предприятия.I.ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Цели и задачи анализа использования трудовых ресурсов. Каковы же цели и задачи анализа эффективности использования трудовых ресурсов?Цель : состоит в обобщающей качественной оценке трудовых ресурсов, уровня эффективности их использования, выявления внутренних производственных резервов повышения производительности труда. А основные пути достижения роста производительности труда выявляются в ходе технико-экономического анализа трудовых ресурсов.Задачи:Оценка трудового потенциала предприятия Оценка квалификационного состава кадров.Выявление обеспеченности производства кадрами.Оценка уровня организации труда, его технической оснащенности, условий и режимов труда.Оценка качества нормирования трудаВыявление резервов снижения трудоемкости продукцииВыявление резервов роста производительности труда.Источники данных для анализа.Паспорт предприятия и отчетные документы цеха, документация отдела труда и заработной платы - указаны обобщенные данные о численности и составе кадров, производительности труда, использовании рабочего времени.Технологические карты на обработку и изготовление детали, спецификации и нормативные калькуляции - содержат нормативные данные о трудоемкости изделий, сборочных единиц.Отчет о выполнении плана выработки - на его данных базируется анализ о нормировании труда.Статистическая отчетность о внедрении новой техники, изобретений и рациональных предложений - для анализа трудоемкости и производительности труда.Так же широко используются данные табельного учета, единовременного учета состава и квалификации кадров, оперативного учета использования трудовых ресурсов, ведомость производственных рабочих, ведомость вспомогательных рабочих, ведомость ИТР, служащих и МОП.Данные из всех вышеуказанных и многих других документов используют при анализе использования трудовых ресурсов, то есть при вычислении абсолютных и относительных излишков.Абсолютный излишек (недостаток) работников Р определяется как разность следующих величинР = Рф - Рп Рф, Рп - фактическая и плановая среднесписочная численность работников в данном периоде, чел.Относительный излишек ( недостаток ) рабочей силы Рр определяется сравнением фактической среднесписочной численности работников Рф с плановой среднесписочной численностью Рп, скорректированной с учетом выполнения плана по объему выпускаемой продукции. Рр = Рф - Рп * JвJв - индекс, характеризующий уровень выполнения плана по объему валовой (товарной) продукции в данном периоде.Классификация численности персонала.1.2.1.НПП - непромышленный персонал (работники, занятые в учреждениях и организациях, состоящих на балансе предприятия, но не производящих промышленную продукцию) - работники жилищно-коммунальных хозяйств предприятия, культурно-бытовых и медико-санитарных учреждений, детских садов и т. Д.1.2.2.ППП - промышленно производственный персонал. Он включает в себя:рабочие (основные производственные рабочие - станочники, прочие производственные рабочие - разметчики и маляры, вспомогательные рабочие - крановщики и стропальщики);инженерно-технические работники (начальник цеха, экономист, плановик, механик);служащие (учетчик, бухгалтер, чертежник);младший обслуживающий персонал (уборщица, лифтер, рассыльный);охрана (военизированная, пожарная, сторожевая);ученики.Структура численности персонала.Профессиональная структура. Она определяется профессиональным соотношением групп специалистов (библиотекари, врачи, инженеры ) и рабочих (наладчики, операторы, слесари).Функциональная структура. Она формируется путем выделения групп работников по функциям предприятия (специалисты по маркетингу, плановики, диспетчеры, работники основного производства).Социальная структура. Она формируется путем выделения работников по социально-демографическим группам (молодежь, в т.ч. учащиеся, лица пенсионного возраста, инвалиды, бывшие военнослужащие, беглецы).Сущность анализа структуры и состава работающих.В настоящее время высокие требования предъявляются к производственным кадрам, а име...