Управление персоналом на предприятии пищевой промышленности
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИГОУ ВПО УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ - УПИКАФЕДРА СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯРАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ К ДИПЛОМНОЙ РАБОТЕНА ТЕМУ: УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ061100 000 000…Научный руководительк-т.социол.наук, доцент Л.А. ЛесинаСтудент ПСЛ-03к О.Ю. УзороваСухой Лог, 2004СОДЕРЖАНИЕВведение42. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ФИРМЕ «НЕВАДА»52.1 Общая характеристика организации52.2 Анализ структуры и движения персонала132.3 Оценка основных компонентов управления персоналом организации262.4 Рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом37ВведениеКлючевой составляющей любого предприятия является управление кадрами. Оно обеспечивает благоприятную среду, в которой реализуется трудовой потенциал, развиваются личные способности, люди получают удовлетворение от выполнения работы и общественного признания своих достижений. Поэтому цель дипломной работы заключается в анализе системы управления персоналом на предприятии, выявлении проблем и разработке методов его совершенствования.Для достижения поставленной в дипломной работе цели необходимо реализовать следующие задачи:определить основные методы управления персоналом;провести анализ системы управления персоналом в организации, выявив при этом существующие проблемы;разработать рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом организации.Объектом исследования является торгово-производственная фирма ООО «Невада».Предметом исследования – система управления персоналом на торгово-производственном предприятии.В процессе работы были использованы следующие методы: анализ литературных источников; опрос работников ООО «Невада»; анализ кадровой документации;метод сопоставлений и аналогий;системный и комплексный подходы.2. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ФИРМЕ «НЕВАДА»2.1 Общая характеристика организацииПредприятие ООО “Невада” создано в г. Екатеринбурге в январе 1999г.Учредители фирмы – физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации и подписавшие учредительный договор. Внешним органом управления предприятия является собрание учредителей. Исполнительными органами являются: Генеральный директор Другие органы, создаваемые по решению органа управления.Собрание учредителей созывается на очередные собрания 2 раза в год для принятия решений, необходимых для деятельности предприятия. К исключительной компетенции собрания учредителей относится: Изменение Устава и его уставного капитала; Образование исполнительных органов и досрочное прекращение их полномочий; Утверждение годовых отчетов и балансов, распределение прибыли и убытков; Решение о реорганизации и ликвидации общества; Избрание и назначение генерального директора.Деятельность предприятия осуществляется в соответствии с ГК РФ, другими законами РФ и нормативными актами, регулирующими деятельность предприятия, а также своим уставом.Основным предметом деятельности организации является производство и торговля фасованным маслом, мороженным. По виду хозяйственной деятельности организация «Невада» – торгово-производственная фирма. По степени охвата видов хозяйственной деятельности – одноотраслевое. По признаку субъекта права собственности – частное предприятие, с образованием юридического лица.По количественному критерию – малое предприятие.ООО “Невада” имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом...