Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Социология

Управление персоналом на предприятии пищевой промышленности

Тип: дипломная работа
Категория: Социология
Скачать
Купить
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИГОУ ВПО УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ - УПИКАФЕДРА СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯРАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ К ДИПЛОМНОЙ РАБОТЕНА ТЕМУ: УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ061100 000 000…Научный руководительк-т.социол.наук, доцент Л.А. ЛесинаСтудент ПСЛ-03к О.Ю. УзороваСухой Лог, 2004СОДЕРЖАНИЕВведение42. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ФИРМЕ «НЕВАДА»52.1 Общая характеристика организации52.2 Анализ структуры и движения персонала132.3 Оценка основных компонентов управления персоналом организации262.4 Рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом37ВведениеКлючевой составляющей любого предприятия является управление кадрами. Оно обеспечивает благоприятную среду, в которой реализуется трудовой потенциал, развиваются личные способности, люди получают удовлетворение от выполнения работы и общественного признания своих достижений. Поэтому цель дипломной работы заключается в анализе системы управления персоналом на предприятии, выявлении проблем и разработке методов его совершенствования.Для достижения поставленной в дипломной работе цели необходимо реализовать следующие задачи:определить основные методы управления персоналом;провести анализ системы управления персоналом в организации, выявив при этом существующие проблемы;разработать рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом организации.Объектом исследования является торгово-производственная фирма ООО «Невада».Предметом исследования – система управления персоналом на торгово-производственном предприятии.В процессе работы были использованы следующие методы: анализ литературных источников; опрос работников ООО «Невада»; анализ кадровой документации;метод сопоставлений и аналогий;системный и комплексный подходы.2. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ФИРМЕ «НЕВАДА»2.1 Общая характеристика организацииПредприятие ООО “Невада” создано в г. Екатеринбурге в январе 1999г.Учредители фирмы – физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации и подписавшие учредительный договор. Внешним органом управления предприятия является собрание учредителей. Исполнительными органами являются: Генеральный директор Другие органы, создаваемые по решению органа управления.Собрание учредителей созывается на очередные собрания 2 раза в год для принятия решений, необходимых для деятельности предприятия. К исключительной компетенции собрания учредителей относится: Изменение Устава и его уставного капитала; Образование исполнительных органов и досрочное прекращение их полномочий; Утверждение годовых отчетов и балансов, распределение прибыли и убытков; Решение о реорганизации и ликвидации общества; Избрание и назначение генерального директора.Деятельность предприятия осуществляется в соответствии с ГК РФ, другими законами РФ и нормативными актами, регулирующими деятельность предприятия, а также своим уставом.Основным предметом деятельности организации является производство и торговля фасованным маслом, мороженным. По виду хозяйственной деятельности организация «Невада» – торгово-производственная фирма. По степени охвата видов хозяйственной деятельности – одноотраслевое. По признаку субъекта права собственности – частное предприятие, с образованием юридического лица.По количественному критерию – малое предприятие.ООО “Невада” имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом...
Другие файлы:

Управление персоналом организации на примере предприятия ЗАО "Интелдрайв"
Управление персоналом на предприятии. Управление человеческими ресурсами. Управление кадрами. Функции руководителя. Управление персоналом на предприят...

Управление маркетинговой деятельностью на предприятии пищевой промышленности
Оценка развития финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Особенности развития рынка пищевой промышленности. Анализ системы управления маркети...

Общие принципы управления персоналом производственного предприятия
Одной из важных функций менеджмента является управление персоналом. Специфика реализации этой функции во многом определяется отраслевыми особенностями...

Управление персоналом на предприятии
Общая характеристика ИП Авилычев. Особенности управления персоналом на малом предприятии. Пути совершенствования работы с персоналом. Разработка систе...

Теоретический и практический анализ основных понятий и проблем организации управления персоналом на предприятии. Управление конфликтами
Управление персоналом на туристическом предприятии ООО "Эдем": нормативно-правовая база, обеспеченность кадрами; оценка деятельности персонала. Управл...