Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Менеджмент

Производство мясных и молочных продуктов

Тип: бизнес-план
Категория: Менеджмент
Скачать
Купить
Производство и реализация животноводческой продукции, личное подсобное хозяйство. Реализация мясомолочной продукции, мясокомбинаты и оптовые рынки. Основные конкуренты и фермерские хозяйства. Борьба за рынки сбыта, приемлемые цены и налогообложение.
Краткое сожержание материала:

Бизнес - план

Название проекта:

«Производство мясных и молочных продуктов».

Автор проекта:

Пидукова Зоя Дмитриевна.

Адрес:

г. Перевоз, пос. Борок,

ул. Центральная, д. 47, кв.1.

Тел. 8- 960- 188- 19- 96

Разработчик проекта:

Пидукова Зоя Дмитриевна.

г. Перевоз 2011 г.

1. Автор проекта

Пидукова Зоя Дмитриевна

Адрес: г. Перевоз, пос. Борок, ул. Центральная, д. 47, кв.1.

Тел. 8- 960- 188- 19- 96

Паспорт: серии номер 2202 119248 11.02 2002 г. г. Перевоз РОВД.

2. Суть проекта

Сфера деятельности - производство и реализация животноводческой продукции. Основными видами выпускаемой продукции личного хозяйства является мясо (говядина и молоко). Опыт работы в сфере деятельности, связанной с предлагаемым проектом. Имеется личное подсобное хозяйство, опыт.

Местонахождение объекта

Личное подсобное хозяйство находится в пос. Борок Перевозского района, в непосредственной близости от основных транспортных путей. Ближайшая железнодорожная станция находится в г. Перевоз. Пунктами реализации мяса предполагаются: по всей Нижегородской области. Транспортная связь районного центра со всеми вышеназванными пунктами осуществляется асфальтированной дорогой г. Перевоза и Нижегородской области. В собственности находится скотный двор, вместимостью 10 голов, в долгосрочной аренде земля, в количестве 37 соток.

Конкуренция на рынке сбыта

Наиболее сильными конкурентами на рынке мяса в районе являются СПК Вельдемановское, КФХ Зайцев А.В., ООО «Ревезень». Но влияние данных предприятий на деятельность минимальна, так как их основным рынком сбыта являются мясокомбинаты и другие каналы оптовых рынков. Основным конкурентом, при реализации проекта, будут малые крестьянско- фермерские хозяйства и ИП, занимающиеся выращиваем КРС с последующей реализацией мясомолочной продукции. Основным инструментом в борьбе за рынки сбыта будут выступать качественная продукция по приемлемым ценам. Цены на реализацию говядины находятся в диапазоне средних цен установленных на рынке в настоящий момент времени.

Потенциальная емкость рынка сбыта

Рынок мяса и молока насыщен в недостаточной мере и является перспективным и социально значимым в Нижегородской области в целом и в районе в частности.

При дальнейшем сохранении увеличения реальных доходов населения при прочих равных условиях, спрос на говядину дает расти, поскольку уровень их потребления остается низким и в значительной степени не соответствует рекомендуемой норме потребления, что является объективной предпосылкой для дальнейшего развития мясоперерабатывающей промышленности.

Основным потребителем рынка является население Перевозского района и области.

сбыт мясомолочный фермерский конкуренция

Маркетинговая стратегия проекта

Опыт работы в производстве и реализации мясомолочной продукции создают благоприятные условия для реализации проекта и дают хозяйству определенные преимущества перед конкурентами. Основной маркетинговой отстройкой от конкурентов будет возможность диверсификация предполагаемой деятельности в области улучшения сервиса ценообразованием товара: молоко цельное, молоко топленое, творог.

Налогообложение проекта планируется по единому сельскохозяйственному налогу.

Таблица 1 Особенности налогообложения

Название налога

База

Период

Ставка

ТФОМ

Доходы

год

6 %

ФФОМС

Минимальные отчисления

год

17-18 т.р.

Таблица 2 Налоговые выплаты

2 кв. 2011г июнь

3 кв. 2011г

4 кв. 2011г

1 кв. 2012г

2 кв. 2012г

апрель, май

ЕСХН

0,3

-

3,4

-

0,9

Пенсионные отчисления (ТФОМС, ФФОМС)

1,5

4,5

4,5

4,5

3,0

ИТОГО

1,8

4,5

7,9

4,5

3,9

3. Финансирование

Для реализации проекта необходимо финансирование в размере 72 000 руб.

Таблица 3 Источники финансирования

Название

Дата

Сумма, рублей

Областная программа дополнительной поддержки занятости населения г. Перевоза на 2011г.

01.09.2011г.

58 800,00

Собственные средства

01.09.2011г.

12000,00

ИТОГО:

70800,00

58 800,00 рублей планируется привлечь в соответствии с областной целевой программой «О дополнительных мерах. Направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области в 2011 году», утвержденной Постановлением Правительства Нижегородской области от 24.01.2011 г. № 24 в части предоставления адресной финансовой помощи на содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан

Данные средства будут инвестированы на приобретение телят, коровы, кормов.

Таблица 4

Основные затраты на реализацию проекта

Наименование

Кол-во

Цена, руб.

Стоимость, руб.

Закупается за счет субсидии ЦЗН

Корова

1

30 000

30 000

Бычок

1

12 000

12 000

Зерно-фураж

1 680 кг

10

16 800

Итого:

58 800

Закупается за счет личных средств

Телята

2

6 000

12 000

Итого:

12 000

Всего затрат:

70800

4. Экономический эффект

Перечень условий и допущений, принятых для расчетов:

- Начало реализации проекта - июнь 2011;

- Валюта проекта - рубли;

- Срок расчета показателей - 16 месяцев.

Таблица 5

Производственный план

Продукт

Ед.

изм.

Июнь 2011г.

3кв. 2011г.

4кв. 2011г.

1кв. 2012г.

2кв. 2012г.

3кв. 2012г.

Итого:

Мясо (Говядина)

кг

-

-

350

Другие файлы:

Big Vegan
Более 350 вкусных рецептов без мясных и молочных продуктов....

Методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальностей 270900 “Технология мяса и мясных продуктов” и 271100 “Технология молока и молочных продуктов” дневной и заочной форм обучения

Технология молока и молочных продуктов
Понятие о молоке: физиологические свойства, основные компоненты; водорастворимые витамины. Значение молочных продуктов в жизни человека. Технология об...

Химия и физика молока и молочных продуктов
Рассмотрены химический состав, физико-химические свойства молока и его компонентов, механизм образования и выделения молока из молочной железы, измене...

Технология молока и молочных продуктов
В первой части учебного пособия рассмотрена общая технология молочной отрасли, а во второй - технология получения цельномолочных продуктов; мороженого...