Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Менеджмент

Анализ деятельности ресторана-бара "Авиатор" ООО "Кавалер +"

Тип: отчет по практике
Категория: Менеджмент
Скачать
Купить
Общая характеристика и история создания ресторана-бара "Авиатор". Численность персонала, характеристика производственных цехов заведения. Рассмотрение процесса обслуживания в ресторане. Рекламная и ценовая политика, мотивация труда на предприятии.
Краткое сожержание материала:

Размещено на

Содержание

  • Введение
  • 1. Общая характеристика и история организации
  • 1.1 Организационно-правовая форма
  • 1.2 Общая характеристика и история создания ресторана-бара "Авиатор"
  • 1.3 Дизайн ресторана
  • 2. Организационная структура ресторана
  • 2.1 Численность сотрудников ресторана-бара "Авиатор"
  • 3. Классификационные признаки предприятия
  • 3.1 Производственная структура предприятия
  • 3.2 Характеристика производственных цехов ресторана-бара "Авиатор"
  • 4. Основной вид деятельности ресторана-бара "Авиатор". Вид деятельности ресторана "Авиатор"
  • 4.1 Процесс обслуживания в ресторане "Авиатор"
  • 5. Поставщики ресторана-бара "Авиатор"
  • 6. Рекламная политика ресторана-бара "Авиатор"
  • 7. SWOT-анализ ресторана-бара "Авиатор"
  • 8. Цена и ценообразование. Ценовая политика предприятия
  • 9. Мотивация труда на предприятии
  • 10. Финансово-экономическая деятельность предприятия
  • 11. Характеристика моей деятельности
  • Выводы и рекомендации
  • Заключение
  • Список литературы
  • Приложения
  • ресторан персонал обслуживание мотивация

Введение

Практика является составной частью учебного процесса. Она составляет важнейшую часть учебного плана подготовки высококвалифицированных специалистов и проводится на передовых предприятиях и организациях социально-культурного сервиса и туризма. Она проводится в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта, утвержденным учебным планом и Положением о порядке проведения практики.

Я, студентка 4 курса СПбГУСЭ ИТРБ группы 0611 (ММП), проходила преддипломную практику в ООО "Кавалер +" ресторан-бар "Авиатор" - ресторан европейской кухни с 15 сентября по 9 ноября 2014 года. Руководителем практики от организации является Госькова Галина Михайловна - Генеральный директор ресторана.

Целью прохождения практики является - получение навыков работы администратора в реальных условиях деятельности предприятия, а так же более полное освоение теоретических знаний, полученных в процессе обучения.

1. Общая характеристика и история организации

1.1 Организационно-правовая форма

Полное наименование организации: Общество с Ограниченной Ответственностью - "Кавалер +" - ресторан-бар "Авиатор". Сокращенное наименование: ООО "Кавалер +".

Общество с ограниченной ответственностью - это общество учрежденное одним или несколькими лицами, уставной капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Участники общества с ограниченной ответственностью несут риск убытков, связанный с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Ресторан-Бар "Авиатор" расположен в г. Санкт- Петербург, по адресу г. Петродворец, Санкт-петербургский проспект, дом 60. Ресторан-бар находиться в здании бывшего "Часового завода", а нынешнего развлекательного комплекса "Ракета", в части здания бизнес-центра.

В совокупности представляет собой комплекс, включающий ресторан и бар.

Режим работы ресторана с 11.00 до 23.00 ч., контингент питающихся - работники близлежащих предприятий, организаций, также работники бизнес-центра и жители города Петродворца.

Ресторан предоставляет посетителям услуги по организации отдыха и развлечений:

- организация музыкального обслуживания;

- организация проведения банкетов и свадеб;

- организация питания туристических групп;

1.2 Общая характеристика и история создания ресторана-бара "Авиатор"

Поскольку, ресторан "Авиатор" расположен в здании бывшего знаменитого Часового завода, то интересно узнать саму историю столь старейшего здания.

Петродворцовый часовой завод -- один из старейших заводов России. Был основан Петром I в 1721 году как Петергофская гранильная фабрика и изготовлял украшения из драгоценных камней для царской семьи.

После Октябрьской революции (1917) на заводе производили точные технические камни для Военного ведомства СССР и Красной Армии. С 1949 года по приказу И.В. Сталина на Петродворцовом часовом заводе было налажено производство наручных часов "Победа" и "Звезда". С 1961 года на заводе выпускают собственные оригинальные часы под торговой маркой "Ракета". Завод выпускал часы для гражданского населения, армии, флота, полярников, космонавтов, подводников. В 1980-х годах завод увеличивает свои мощности, производство часов достигает 4,5 млн. экземпляров в год. В этот период число работников завода составляет 8000 человек. На территории, принадлежавшей предприятию, были построены свои больницы, школа, стадион, магазины, дом культуры. Завод имел санатории для рабочих и пансионаты на Черном море. Новые кадры обучали здесь же, в собственном университете.

По настоящее время, вместо главного здания "Часового завода" был построен торгово-развлекательный комплекс "Ракета". Именно в одной из частей комплекса и находится ресторан-бар "Авиатор".

Ресторан открылся в мае 2013 года. Официальное открытие произошло в сентябре 2013.

Общая площадь ресторана примерно равна 200 кв. м.

Ресторан "Авиатор" имеет 2 зала.

1 зал - подразумевает бар, который имеет 45 посадочных мест, а также 2 зал - банкетный, который в свою очередь подразделен на 3 части:

1. 2 vip зала, - из которых, каждый зал рассчитан примерно на 25 человек.

2. Основной зал, который рассчитан на 120 человек.

В общей совокупности, ресторан обладает вместительностью (не считая бара) около 180 человек, (см. рисунок 2). А перед рисунком 1, мы можем рассмотреть классификацию ресторана "Авиатор" в таблице 1.

Таблица 1. Классификация ресторана "Авиатор"

Классификационный признак

Виды предприятий

Тип

Ресторан-бар

Класс

первый

Обслуживаемый контингент потребителей

общедоступный

Ассортимент продукции и способ приготовления

Пивной бар

По особенностям кухни

Русская и европейская

По организации развлекательных мероприятий, специфике обслуживания и предостовляемых услуг

Караоке-бар

Характер производственного процесса

Заготовочные, доготовочные

Методы обслуживания

Обслуживание официантами

Периодичность обслуживания

Постоянно действующие

мобильность

стационарный

Рисунок 2. Схема расположения залов и расстановки столов в банкетном зале ресторана.

1.3 Дизайн ресторана

Дизайн ресторана-бара "Авиатор" выполнен в ритме времени суток, в тематике "Авиатора" всевозможными картинами с самолётами, стюардессами, пилотами и т.д. - 2 зала с разным интерьером.

Фойе ресторана просторное с мягкой мебелью, туалетами мужскими и женским, гардеробом. Стены выдержаны в пастельных тонах и выкрашены водостойкой краской. Полы покрыты керамической плиткой. В ресторан можно войти через центральный вход или со стороны улицы (проспекта). Вход в банкетный зал отделан большой стеклянной дверью.

Вход в бар выполнен в виде само открывающейся деревянной двери.

Интерьер в зале создан по индивидуальному эскизу с использованием различных материалов. В ресторане имеются 2 зала, ни один из залов не похож на другой. Все залы заведения зонированы. Интерьер каждого зала индивидуален и дает возможность гостю испытывать разные неповторимые ощущения. Стены покрашены краской бенжамин, отделаны декоративной шпаклевкой и деревом. Имеется приточно-вытяжная вентиляция, 2 кондиционера: 1 в баре и 2 в банкетном зале ресторана. Также в банкетном зале ресторана имеется сцена. Расположена справа от входа в зал.

Слева от входа в бар находится барная стойка, сделанная из дерева. В баре 9 прямоугольных столов. Имеются мягкие ,уютные диваны.

В 1 и 2-ом vip-залах имеются 2 уютные кабинки с мягкой мебелью. Каждый зал исполнен в индивидуальном проекте ,относящийся к тому или иному вкусу гостя. Столовые приборы из нержавеющей стали.

Обслуживающий персонал имеет форменную одежду: бежевая ситцевая рубашка и черные брюки для мужчин и бежевая ситцевая блуза с черной юбкой и фартуком для девушек.

2. Организационная структура ресторана...

Другие файлы:

Анализ деятельности питейных предприятий на примере бара "Корона Урала"
История основания питейной отрасли. Современное состояние отрасли и перспективы ее развития. Оборудование и аксессуары баров и ресторанов. Оценка фина...

Анализ деятельности ресторана "Труффальдино"
Анализ рынка торговли и общественного питания и перспективы его развития. Характеристика ресторана и его бизнес-процессы. Анализ показателей, характер...

Анализ финансовых результатов торгово-производственной деятельности ресторана "Иль Патио"
Экономико-организационная характеристика ресторана "Иль Патио" ИООО "БелРосИнтер". Анализ товарооборота, запасов сырья и товаров. Анализ показателей п...

Маркетинговый анализ ресторана "Темнота"
Многомерный анализ восприятия товара, описание идеи работы ресторана и его зарубежных аналогов. Маркетинг-микс и SWOT-анализ ресторана "Темнота". Оцен...

Анализ хозяйственной деятельности ресторана "Пески Востока"
Организационно-правовая форма предприятия, его потребность в производственных ресурсах. Анализ затрат и вычисление себестоимости единиц продукции. Опр...