Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Менеджмент

Билеты по организации ресторанного бизнеса за 1 семестр 2001 года

Тип: реферат
Категория: Менеджмент
Скачать
Купить
примерный перечень экзаменационных вопросовОрганизация ресторанного бизнеса
  • Назовите основные признаки предприятий общественного питания
  • Назовите основные признаки фабрики–заготовочной.
  • Перечислите основные признаки фабрики-кухни.
  • Назовите основные признаки кулинарной фабрики.
  • Назовите основные признаки фабрики быстрозамороженных блюд.
  • Назовите основные признаки специализированных цехов по выработке полуфабрикатов.
  • Назовите основные признаки специализированных кулинарных цехов.
  • Какой самый распространенный тип предприятия общественного питания? Дайте его характеристику.
  • Дайте характеристику типа предприятия общественного питания, предоставляющего лечебное питание.
  • Каковы основные признаки ресторана?
  • Дайте определение закусочной.
  • Дайте характеристику предприятию общественного питания – домовая кухня.
  • Назовите специализированные предприятия по продаже напитков в общественном питании.
  • Дайте определение предприятию общественного питания – чайная.
  • Назовите основные признаки молочного бара.
  • Что общего и чем отличается коктейль-бар от коктейль-холла?
  • Назовите предприятия общественного питания, получившие в настоящее время наибольшее развитие.
  • Как называется обслуживание вне помещений предприятия питания на Западе?
  • Назовите наиболее характерные примеры кейтеринга.
  • Назовите основные категории кейтеринга.
  • В чем основное отличие кейтеринга в помещении от ресторанного обслуживания?
  • Какой вид кейтеринга имеет преимущества по сравнению с другими кейтерингами?
  • Какими преимуществами обладает кейтеринг в помещении по сравнению с другими видами кейтеринга?
  • Какими преимуществами обладает кейтеринг вне помещений?
  • Какими видами обслуживания кейтеринг представлен в нашей стране?
  • Какие факторы должны учитываться при планировании предприятий общественного питания?
  • В чем отличие организационной структуры предприятия от производственной?
  • Назовите наиболее важные составные части предприятия.
  • Что включает в себя основное и вспомогательное производства предприятия общественного питания?
  • На какие части делятся основное и вспомогательное производства предприятия общественного питания?
  • Дайте характеристику цеху как части предприятия общественного питания.
  • Что входит в состав цеха предприятия общественного питания в зависимости от характера технологического процесса и объема работ?
  • Что такое производственный участок предприятия общественного питания?
  • Что называется производственной стадией в деятельности предприятия общественного питания?
  • Что такое отделение в структуре предприятия общественного питания?
  • Деление цехов и отделений предприятия общественного питания.
  • Что такое рабочее место сотрудника предприятия общественного питания?
  • Что собой представляют поточные линии предприятия общественного питания?
  • Какие бывают цехи в зависимости от назначения и характера деятельности предприятия общественного питания?
  • Какую продукцию вырабатывают цехи и участки вспомогательного производства предприятия общественного питания?
  • В чем отличие обслуживающих хозяйств от основных и вспомогательных цехов предприятия общественного питания?
  • Что относится к обслуживающим хозяйствам предприятия общественного питания?
  • Назовите важнейшие направления совершенствования производственной структуры предприятия общественного питания.
  • Порядок расположения закусок и блюд в меню.
  • Что указывается в спецификациях предприятий общественного питания?
  • Что указывается в спецификации при закупке вино-водочных изделий?
  • Каково главное требование к меню?
  • Назовите основные виды меню.
  • В каком основном виде меню указывается цена каждого наименования?
  • В каких случаях применяется в основном русский метод обслуживания?
  • Виды банкетов в зависимости от формы обслуживания.
  • В каком документе излагаются права и обязанности работника предприятия общественного питания?
  • Задачи руководства предприятия общественного питания.
  • Что такое патогенные и непатогенные бактерии?
  • Назовите важнейшие факторы надлежащего санитарного состояния предприятия общественного питания.
  • На ком лежит ответственность за соблюдение мер техники безопасности на предприятии общественного питания?
  • Назовите виды бактерий, вызывающие пищевые отравления у людей.
  • Какова цель комплекса санитарно-гигиенических мероприятий в общественном питании?
  • С какими правилами в первую очередь должен быть ознакомлен работник, поступающий на работу на предприятие общественного питания?
  • Назовите производственные процессы предприятий общественного питания в зависимости от применения средств труда.
  • Назовите аппаратурные процессы в общественном питании.
  • Какие процессы деятельности предприятия общественного питания называют машинными?
  • Какие процессы деятельности предприятия общественного питания называют непрерывными?
  • Какие процессы деятельности предприятия общественного питания называют периодическими?
  • Какова структура производственного процесса общественного питания?
  • Что такое операция производственного процесса общественного питания?
  • Что такое элементы операции в общественном питании и на что они подразделяются?
  • Что такое трудовой прием и что такое движение в общественном питании?
  • Дайте определение производственного цикла, применительно к общественному питанию?
  • Ка...