Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Менеджмент

Статистический приемочный и входной контроль качества продукции

Тип: контрольная работа
Категория: Менеджмент
Скачать
Купить
Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральное агентство по образованию ГОУ ВПОВсероссийский заочный финансово-экономический институтКОНТРОЛЬНАЯ РАБОТАпо дисциплине "Управление качеством"по теме:"Статистический приемочный и входной контроль качества продукции"Воронеж 2009
  • ОГЛАВЛЕНИЕ
  • Введение1. Статистический приемочный контроль качества по альтернативному и коллективному признакам2. Контроль точности технологических процессов3. Входной контроль качества продукции, определение, понятие, назначение, основные задачи, организация входного контроля, эффективностьЗаключениеСписок литературы
  • Введение
  • контроль качество статистический входнойЦель данной работы рассмотреть статистический приемочный контроль качества как по альтернативному, так и по коллективному признакам, а так же определить понятие контроля точности технологических процессов, входного контроля качества продукции, его назначение, основные задачи, организацию входного контроля и эффективность.Контрольная работа состоит из введения, 3-х глав, заключения, где подведены все выводы работы и списка литературы.В первой главе рассмотрено определение статистического приемочного контроля. Определены понятия статистического приемочного контроля по альтернативному признаку и приемочного контроля качества по количественному признаку. Во второй главе детально рассмотрен контроль точности технологического процесса. Определение входного контроля качества продукции, его назначение, основные задачи, организация и эффективность рассмотрены в третьей главе.Статистический приемочный контроль качества по альтернативному и колективному признакамОсобое место в управлении качеством продукции занимает контроль качества. Именно контроль как одно из эффективных средств достижения намеченных целей и важнейшая функция управления способствует правильному использованию объективно существующих, а также созданных человеком предпосылок и условий выпуска продукции высокого качества. От степени совершенства контроля качества, его технического оснащения и организации во многом зависит эффективность производства в целом.Именно в процессе контроля осуществляется сопоставление фактически достигнутых результатов функционирования системы с запланированными. Современные методы контроля качества продукции, позволяющие при минимальных затратах достичь высокой стабильности показателей качества, приобретают все большее значение.Контроль – это процесс определения и оценки информации об отклонениях действительных значений от заданных или их совпадении и результатах анализа. Контролировать можно цели (цель/цель), ход выполнения плана (цель/будет), прогнозы (будет/будет), развитие процесса (будет/есть).Контроль качества должен подтверждать выполнение заданных требований к продукции, включая в себя:
  • входной контроль (материалы не должны использоваться в процессе без контроля; проверка входящего продукта должна соответствовать плану качества, закрепленным процедурам и может иметь различные формы);
  • промежуточный контроль (организация должна иметь специальные документы, фиксирующие процедуру контроля и испытаний внутри процесса, и осуществлять этот контроль систематически);
  • окончательный контроль (предназначен для выявления соответствия между фактическим конечным продуктом и тем, который предусмотрен планом по качеству; включает в себя результаты всех предыдущих проверок и отражает соответствие продукта необходимым требованиям);
  • Регистрация результатов контроля и испытаний (документы о результатах контроля и испытаний предоставляются заинтересованным организациям и лицам). [1, 123]Приёмочный статистический контроль - действенное средство обеспечения доброкачественности массовой продукции.Приёмочный статистический контроль проводится на основе системы (стандарта) правил контроля, предписывающих использование определённого плана контроля в зависимости от количества изделий в контролируемой партии, результатов контроля предыдущих партий, трудоёмкости контроля и т.д. Основным методом отбора изделий для контроля является случайный выбор (без возвращения), при котором изделия наудачу отбираются для контроля, причём любой из возможных составов выборки имеет одинаковую вероятность. [2, 1]Под статистическим приемочным контролем по альтернативному признаку понимается контроль качества продукции по качественному признаку, в ходе которого каждую проверенную единицу продукции относят к категории годных или дефектных, а последующее решение о контролируемой совокупности или процессе принимают в зависимости от результатов сравнения обнаруженных в выборке дефектных единиц продукции или числа дефектов, приходящихся на определённое число единиц продукции, с контролируемым нормативом. [3, 236 ]
    Другие файлы:

    Выбор способа контроля качества
    Качество как объект управления. Контроль качества продукции. Статистический приемочный контроль по альтернативному признаку. Стандарты статистического...

    Статистические методы контроля качества
    Статистический приемочный контроль качества продукции как основной метод контроля поступающих потребителю сырья, материалов и готовых изделий. Виды пл...

    Методы контроля и управления в системах менеджмента качества
    Рассмотрены методы контроля и управления в системах менеджмента качества, приведены примеры практического применения этих методов на промышленных пред...

    Управление качеством продукции
    Основы управления качеством. Значение стандартизации и сертификации. Система качества. Структурирование функции качества. Текущее управление качеством...

    Входной контроль качества продукции
    Проверка соответствия характеристик продукции или процесса, виды контроля качества продукции. Применение международных стандартов МС ИСО серии 9000. Н...