Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Кулинария

Организация работы кондитерского цеха кофейни "Капучино"

Тип: отчет по практике
Категория: Кулинария
Скачать
Купить
Структура управления предприятия, ассортимент продукции кондитерского цеха. Обязанности бригадира, заполнение бракеражного журнала. Основы работы заведующего производством, разработка технико-технологических карт. Оценка качества сырья, готовой продукции.
Краткое сожержание материала:

Размещено на

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального

образования

Челябинский государственный педагогический университет

(ГОУВПО”ЧГПУ”)

Профессионально-педагогический институт

ОТЧЕТ

О практике по рабочей профессии

Студент(ка)Трофимова Анастасия

Группа 205

Место практики кофейня «Капучино»

Руководители практикума:

От университета

От предприятия

Челябинск 2012

Содержание

1. Характеристика предприятия, организационно-правовая форма предприятия

1.1 Структура управления предприятия

1.2 Ассортиментный перечень выпускаемой продукции

2. Работа в качестве дублера начальника цеха или бригадира

2.1 Обязанности бригадира

2.2 Заполнение бракеражного журнала

3. Работа в качестве дублера Зав. производством (или заместителя)

3.1 Обязанности заведующего производством

3.2 Разработка технико-технологических карт

3.3 Составление требований накладных

3.4 Снятие остатков на производстве

4. Работа в качестве дублера технолога

4.1 Оценка качества поступающего сырья, готовой продукции

4.2 Осуществление выемки проб кулинарных изделий для лабораторного контроля

Заключение

1. Характеристика предприятия, организационно-правовая форма предприятия

1.1 Структура управления предприятия

Производственную практику я проходила в кондитерском цехе кофейни «Капучино»

Кондитерский цех - предприятие находящиеся по адресу Богдана Хмельницкого 9, Металлургического района, производящее ежедневно различные кондитерские изделия согласно ассортименту, также фирменные и заказные изделия, а также различное мороженное. Продукцию перевозят в специальном транспорте с холодильной системой. В цехе изготавливаются изделия по немецким технологиям, либо по своим разработкам. По времени функционирования кондитерский цех является постоянно действующим. Он работает круглый год не завися от времени года, с 8-00 до 19-00 часов.

Кондитерский цех расположен на первом этаже двухэтажного здания. Цех состоит из следующих помещений: кондитерский цех, кремовый, овощной цех, склад для хранения сыпучих продуктов, склад для инвентаря и упаковки, мойка, яйцемойка.

Кофейня «Капучино» - частное предприятие. Частный предприниматель имеет учредительный договор, который определяет круг реализуемых услуг, права и обязанности учредителя. Вторым учредительным документом является Устав, в котором определяется порядок внутренней организации и функционирования предприятия. Согласно Уставу предприятие обязано:

- ежемесячно уплачивать единый социальный налог;

- зарегистрировать своих работников в налоговой инспекции;

- все торговые операции проводить с оформлением чека;

- вести предпринимательскую деятельность не нарушая трудовой кодекс РФ;

В цехе осуществляется линейный тип организационной структуры (тип прямого подчинения). В основу этого варианта структуры управления положен принцип единоначалия, который предполагает представления руководителю широких прав и полномочий для выполнения его функций.

Размещено на

1.2 Ассортиментный перечень выпускаемой продукции

В цехе действует бригадный метод организации труда, работают две комплексные бригады.

Наименование изделий.

Выход 1 порции

Количество изделий за неделю

итого

понедельник

вторник

среда

четверг

пятница

суббота

воскресение

Песочные изделия

Песочные мишки и зайки.

Неополетанское пир.

Пес. Корзиночки с киви.

Венское пир.

Пес. Сердечки в глазури.

Изделия из сл. теста.

Пирож. «наполеон»

Пир. с картофелем.

Пир. с пестрой начинкой.

Пир. с фаршем.

Пир. решетчатые.

Изделия из др. теста.

Домашние пирожки.

Рогалики с творожным кремом

Саварены

Заварное тесто.

Эклеры с карамелью

Шоколадные эклеры

Лебеди

Заварн. Крендели с ананасом

Зав. веночек с вишней

Безе

Ананасовое безе

Меренги

Грибочки- мухоморы

Тортики безе с вишней

Гнездышки безе с шоколадным муссом и фруктами

Бисквит(суфле)

Вишневый баварский крем

Лимонный мусс

Клубничная шарлотка

Шоколадный баварский крем

Творожное пирожное с персиками

70

100

80

20

120

80

40

50

40

70

55

110

90

80

80

120

50

50

75

10

8

120

20

60

60

1,0

60

60

40

20

36

20

30

20

30

17

12

30

24

14

2

12

20

25

20

30

20

10

10

30

50

25

20

16

40

15

10

20

20

10

18

30

36

40

10

25

30

15

15

2

12

10

20

20

20

20

20

20

20

12

20

36

40

45

10

20

50

30

12

30

20

2

10

160

42

15

90

25

108

40

30

30

70

112

30

10

50

100

27

50

50

27

50

75

10

69

32

40

6

12

58

Вывод: анализируя количество отпущенных изделий, можно сделать вывод, что чаще всего готовили и больше реализовали:

-среди песочных изделий- песочные мишки (160).

-из слоеного теста- пир. наполеон (108).

-среди заварного теста- эклеры шоколадные(100),

- из безе - мухоморы(75),

- бисквит - творожное пирожное с персиками (58).

2. Работа в качестве дублера начальника цеха или бригадира

Цех - это обособленная в административном отношении первичная...

Другие файлы:

Структурная организация кондитерского цеха
Организационная структура кондитерского цеха "Сладкая жизнь" представлена в виде блок-схемы на рисунке 1 – Организационная структура кондитерского цех...

Организация работы специализированных цехов
Организация производственных участков и рабочих мест кондитерского цеха. Назначение, мощность, ассортимент. Схема технологического процесса. Состав по...

Планирование проекта - кондитерский цех
Проект малого бизнеса. Создание кондитерского цеха, документациия. Основные виды производимых изделий. Изучение сегмента рынка. Прогноз спроса. Уникал...

Кондитерский цех по производству 5000 изделий при кофейне на 80 мест
Характеристика кофейни и кондитерского цеха. Расчет количества потребителей, общего количества блюд. Составление однодневного расчетного меню. Расчет...

Организация работы кондитерского цеха по производству слоеного и заварного теста