Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Кулинария

Применение холода в пищевой промышленности

Быков А.В.
Тип: PDF
Категория: Кулинария
Скачать
Купить

Настоящий справочник входит в серию «Холодильная техника».
В нем рассмотрены основы охлаждения, замораживания и размораживания мяса, молока и птицы, описаны процессы, связанные с холодильной обработкой сырья на предприятиях мясной, молочной и птицеперерабатывающей промышленности. Изложены вопросы холодильного хранения мяса, молока, птицы и продуктов их переработки. Приведены технологические режимы холодильной обработки и даны оптимальные условия хранения продуктов на холодильниках. Рассмотрены аппараты, применяемые для замораживания мяса, птицы, яичного меланжа и некоторых молочных продуктов. Особое внимание уделено производству мороженого.
Другие файлы:

Применение холода в пищевой промышленности. Холод в рыбной и пищевой промышленности
В настоящем справочнике серии «Холодильная техника» приведены технологические процессы холодильного консервирования рыбы. Показаны особенности примене...

Получение органических кислот. Практическое значение органических кислот в пищевой промышленности
Включение в пищевой рацион плодов, богатых органическими кислотами (лимонов, клюквы, смородины, сливы, рябины), необходимых человеку. Сырье для произв...

Тепло- и хладоснабжение предприятий пищевой промышленности
Рассмотрены вопросы получения и использования тепла и холода на предприятиях пищевой промышленности. Учтен опыт работы предприятий, собственный опыт а...

Деятельность предприятий пищевой промышленности в РБ
Изучение структуры пищевой промышленности, характеристика ее крупнейших производств в Республике Беларусь. Анализ динамики показателей работы предприя...

Автоматическое регулирование и регуляторы в пищевой промышленности
Даны основные понятия об автоматических системах регулирования (АСР). Описаны объекты и средства регулирования, используемые в пищевой промышленности....