Сыроделие
Рассмотрены методы оценки качества различных сыров. Описаны пороки и способы их устранения. В третьем издании особое внимание уделено роли бактериальных культур в видообразовании сыров. Изложены сведения о стимуляторах, ускоряющих созревание сыров. Указаны основные направления совершенствования процесса выработки, позволяющие улучшить качество сыров.
Определение прибыли и рентабельности колбасы с сорбитом первого сорта
Молоко и молочные продукты - неотъемлемая часть повседневного рациона человека. В настоящее время важное место в молочной промышленности занимает прои...
Молочное дело
Учебное пособиеСодержание:Химический состав, биохимические и физические свойства молока.Основы микробиологии молока.Получение доброкачественного молок...
Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты
Данная монография крупного ученого, доктора технических наук А. В. Гудкова посвящена одному из самых сложных пищевых производств — сыроделию. В моногр...
Безопасность алкогольной продукции
Проблема безопасности пищевых продуктов сопровождает человечество с момента его возникновения. Уже первые люди, охотники и собиратели, сталкивались с...
Производство йогурта резервуарным и термостатным способами
Цель работы: описать и изучить предназначение, строение и принцип действия оборудования, которое входит в технологическую линию производства йогурта;...