Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Кулинария

Сыроделие

Диланян З.Х.
Тип: DJVU
Категория: Кулинария
Скачать
Купить
Приведены требования, предъявляемые к молоку в сыроделии. Описана общая технология выработки сыров, при этом уделено внимание специфике производства новых видов сыров. Дана классификация сыров. Помимо технологии общеизвестных сыров приведена технология сыров, имеющих местное значение для отдельных республик.
Рассмотрены методы оценки качества различных сыров. Описаны пороки и способы их устранения. В третьем издании особое внимание уделено роли бактериальных культур в видообразовании сыров. Изложены сведения о стимуляторах, ускоряющих созревание сыров. Указаны основные направления совершенствования процесса выработки, позволяющие улучшить качество сыров.
Другие файлы:

Определение прибыли и рентабельности колбасы с сорбитом первого сорта
Молоко и молочные продукты - неотъемлемая часть повседневного рациона человека. В настоящее время важное место в молочной промышленности занимает прои...

Молочное дело
Учебное пособиеСодержание:Химический состав, биохимические и физические свойства молока.Основы микробиологии молока.Получение доброкачественного молок...

Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты
Данная монография крупного ученого, доктора технических наук А. В. Гудкова посвящена одному из самых сложных пищевых производств — сыроделию. В моногр...

Безопасность алкогольной продукции
Проблема безопасности пищевых продуктов сопровождает человечество с момента его возникновения. Уже первые люди, охотники и собиратели, сталкивались с...

Производство йогурта резервуарным и термостатным способами
Цель работы: описать и изучить предназначение, строение и принцип действия оборудования, которое входит в технологическую линию производства йогурта;...