Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Кулинария

Непридуманная история русской кухни

Сюткина О.
Тип: pdf
Категория: Кулинария
Скачать
Купить
Что мы называем сегодня русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны, историческое наследие? – вот вопросы, в которых попытались разобраться авторы книги. Как и любое значительное явление, развивавшееся в течение многих веков, у русской кулинарии были взлеты и падения. Вы найдете здесь не картины старинного быта и порядков, а исследование русской кухни в контексте существующих представлений о ней, попытку понять, что среди этого правда, а что – устоявшиеся клише.
Другие файлы:

Русская кухня: история и распространенность в заведениях общественного питания
История появления картофеля на Руси. Конструкция русской печи. Солодуха как постный русский десерт. Классическая русская окрошка, рецепт приготовления...

История и особенности русской национальной кухни
История развития русской кухни. Пищевая ценность продуктов, используемых для приготовления пищи. Особенности приготовления, оформления и подачи блюд....

Сырье и сырьевой набор блюд русской кухни в кафе "Веселый Роджер"
Производственный процесс в кафе "Веселый Роджер". Подбор кухонной посуды, инвентаря и инструментов. Характеристика сырьевого набора для блюд русской к...

Сборник "50-ка лучших рецептов народов мира"
50 самых лучших рецептов.­Домашняя водка. 50 самых лучших рецептов. Готовим на мангале и костре. 50 самых лучших рецептов. Готовим в горшочках. 50 сам...

Организация процесса приготовления и приготовление сложных блюд из мяса старинной русской кухни
История и факторы, повлиявшие на развитие русской национальной кухни, используемое сырье и основные методики обработки. Оформление и подача блюд из мя...