Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Кулинария

Технология приготовления пищи

В. И. Богушева
Тип: PDF
Категория: Кулинария
Скачать
Купить
В учебнике представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания.
Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Характеризуются приемы тепловой обработки, а также изменения, происходящие в продуктах под влиянием высоких температур.
Основная часть учебника посвящена технологии приготовления кулинарных блюд, правилам их оформления и подачи.
Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, срокам ее хранения и реализации.
В последних главах освещаются вопросы лечебного и детского питания, дается характеристика различных диет.
Учебник предназначен для студентов технологических, торгово-экономических, кооперативных колледжей и техникумов. Он может представлять интерес и для практических работников, обучающихся в системе переподготовки кадров и повышения квалификации.
Другие файлы:

Технология приготовления пищи. Первые блюда
-в буклете приведены технология приготовления и рецептура наиболее распространенных первых блюд (борщи, рассольники, солянки, щи, супы)...

Технология приготовления пищи. Вторые блюда
-В наглядном пособии даны рецептура и технология приготовления наиболее распространенных вторых блюд из овощей, макарон, рыбы, мяса, птицы, творога,яи...

Технология приготовления пищи. Блюда из овощей
В буклете приведены технология приготовления и рецептуры блюд из наиболее распространенных овощей: картофеля, капусты, моркови, тыквы, кабачков, бакл...

Технология приготовления пищи в общественном питании
Особенности мировой кухни; выражение национального характера и его уникальности в разных странах. Подготовка сырья к производству. Технология приготов...

Технология приготовления кулинарных и мучных кондитерских изделий
Составление меню к празднику. Товароведческая характеристика сырья. Технология приготовления пищи. Выбор и обоснование оборудования. Организация рабоч...