Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Кулинария

Кулинария (1966)

Коллектив авторов
Тип: DJVU
Категория: Кулинария
Скачать
Купить
В новом издании книги «Кулинария» помещены рецептуры блюд и кулинарных изделий, которые можно приготовить не только в предприятиях общественного питания, но и в домашних условиях.
Рецептуры блюд сгруппированы в отдельные разделы: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки. Например, во вторых мясных блюдах отдельно приводятся рецептуры блюд из говядины, телятины, баранины, свинины, кроликов, мяса диких животных. Для каждого вида продуктов даны наиболее рациональные способы их приготовления: в отварном, жареном, тушеном или запеченном виде.
Набор и количество продуктов на порцию приводятся в граммах весом нетто или в килограммах, либо в штуках.
При приготовлении блюд и кулинарных изделий надо проявлять и свой вкус, свое мастерство, так как механическое выполнение той или иной рецептуры не может дать должного эффекта.
Качество многих блюд можно значительно улучшить, если при их изготовлении использовать ароматические и вкусовые вещества (специи). В рецептурах блюд настоящей книги предусмотрены специи, но это не значит, что их сочетание и дозировку нельзя изменять. Наоборот, приготовление пищи – творческий процесс, и каждый может внести в него что-то новое, в соответствии со своим вкусом и знаниями.
Пища должна быть не только вкусной и питательной, но и красиво оформленной. При оформлении блюд и кулинарных изделий многое также зависит от художественного вкуса мастера, от его изобретательности, умения использовать особенности сырья, ясного понимания значения красивого оформления блюд.
Помочь поварам и домашним хозяйкам готовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда – цель данной книги.
Другие файлы:

Сборник книг Кулинария от ИД "Барракуда"
В сборнике следующие книги:АджикаБутербродыКонсервированиеКорейские салатыКулинария часть-1Кулинария часть-2Самая вкусная пицаСамые вкусные борщиСборн...

Стратегическое планирование развития ЗАО "Кулинария"
Понятие, структура и функции стратегического планирования. Общая характеристика и основные показатели ЗАО "Кулинария". Анализ объема производства и ра...

Кулинария. Коллекция. Спецвыпуск №4 2011
Журнал «Кулинария. Коллекция» представляет спецвыпуск "Праздничный стол". В нем собраны 50 лучших рецептов праздничных блюд, изысканные угощения для н...

Быстрая кулинария
Современная кулинария предоставляет хозяйке поистине безграничные возможности. В книге вы найдете множество оригинальных рецептов мясных и рыбных блюд...

Альберт Ейнштейн - Собрание научных трудов
Описание: 4 тома (1965, 1966, 1966, 1967)--------------------------...