Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Кулинария

Пособие для повара

Сопина Л.Н.
Тип: pdf
Категория: Кулинария
Скачать
Купить
Профессия повара — одна из древнейших на земле. Кулинарное искусство народов складывалось в результате многовековой эволюции, оно передавалось из поколения в поколение, совершенствовалось. В системе общественного питания работает огромное количество поваров — опытных, менее опытных и совсем молодых. Данное пособие ставит своей целью расширить познания кулинаров в области технологии приготовления пищи, научить молодых основным способам и приемам приготовления различных блюд. В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Приведена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам. Для поваров предприятий общественного питания.
Другие файлы:

Пособие для повара
Цель данного пособия - ознакомить учащихся с технологией приготовления пищи, научными основами лечебного питания и технологией приготовления диетическ...

Профессия повара
История профессии повара. Социальная значимость профессии в обществе. Необходимость в профессионалах поварского искусства и их востребованность в Росс...

Организация работы повара
Охрана труда и личная гигиена повара. Организация рабочего места в цехе. Технология приготовления мясного рулета с макаронами. Товароведная характерис...

Оценка безопасности труда на рабочем месте повара
Основополагающие принципы Конституции РФ, касающиеся вопросов труда. Общая характеристика рабочего места повара, классификация опасных и вредных произ...

О профессии повара