Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Кулинария

Виноградные вина импортного произподства: Франция, Италия, Испания, Германия

Тип: реферат
Категория: Кулинария
Скачать
Купить
СодержаниеВведениеГлава 1. История возникновения и общая характаристика виноградных вин1.1 Признаки классификации вин1.2 Хранение винаГлава 2. Подача и откупоривание виноградных винГлава 3. Страны-импортеры виноградных вин3.1 Франция3.2 Бургундия3.3 Италия3.4 Испания3.5 Андалузия3.7 Каталония3.8 ГерманияГлава 4. Технология приготовления смешанных напитков и коктейлей на основе виноградных винЗаключениеСписок используемой литературыВведениеПрофессия бармен, одна из самых молодых. Но несмотря на это в современном мире она очень востребована. В барах и ресторанах все чаще можно встретить не квалифицированных барменов, купивших свои дипломы где-то на улице. Они не знают основ профессиональной этики.Но все же, есть те единственные одиночки-профессионалы, которые представляют так сказать "элиту" барного дела. Они дарят улыбку посетителю, приготавливая заказанный коктейль, они подобно психологу способны выслушать и подсказать правильное решение. Именно поэтому я пошел учиться на эту профессию, чтобы в будущем с гордостью мог сказать, что я принадлежу к самой интересной профессии.Объектом дипломной работы являются виноградные вина импортного производства. Предметом - технология приготовления коктейлей и напитков на основе виноградных вин.Цель работы - раскрыть всю суть выбранной темы. Для этого необходимо выполнить ряд задач: Изучить историю возникновения и дать характеристику виноградным винам.Подробно рассмотреть процесс подачи и откупоривания виноградных вин.Дать подробную характеристику основным странам-импортерам виноградных вин.Описать теьхнологию приготовления смешанных напитков и коктейлей на основе виноградных вин.Вина - это алкогольные напитки, получаемые из виноградного или плодово-ягодного сока (сусла), содержащие от 9 до 21% об. спирта, сахар, органические кислоты, витамины, минеральные и пектиновые вещества. Виноградное сусло получается из свежего винограда после его дробления, стекания и прессования.Виноградное вино - продукт, получаемый путем спиртового брожения сока или мезги, свежего или увяленного (не более чем 40% сахаристости) винограда. В производстве специальных крепленых вин предусмотрено добавление спирта только виноградного происхождения.Глава 1. История возникновения и общая характаристика виноградных винПри раскопках древнеегипетских пирамид археологи находили на стенах рисунки, на которых был изображен процесс изготовления вина. Этим рисункам - не менее пяти тысяч лет. Культура винограда была известна еще в IV тыс. до н.э. В III тыс. до н.э. - в период царствования первой династии - египтяне знали уже шесть сортов винограда.У древних греков и римлян вино было распространенным напитком, его обязательно использовали в различных религиозных обрядах. В их мифологии даже были специальные боги, отвечающие за виноделие - греческий Дионис и римский Бахус. Не случайно нимфа Калипсо, провожая Одиссея в дальнее морское путешествие, снабдила его всем необходимым, включая хлеб, вино и одежду. Также благодаря римлянам искусство виноделия узнали в Франции, Германии и Британии.В центральную Азию вино и секреты его изготовления попал в 4 веке до нашей эры с войском Александра Македонского. Известный винодельческий регион Южная Франция также узнала секреты виноделия от греков.Викинги, попав на побережье Северной Америки в 1000 году до нашей эры, обнаружили заросли дикого винограда и дали название этому место "Виноградная земля". Испанские завоеватели привезли виноград из Европы на Калифорнийское побережье.Древние винодельческие районы - Армения, Грузия, Азербайджан, Молдова, Украина. В XVII - XVIII вв. развивается виноградарство на Дону, на территории Краснодарского и Ставропольского краев.1.1 Признаки классификации винК признакам классификации вин относятся следующие условия: Уровень качества. По этому признаку вина делят на ординарные, марочные и коллекционные, а их, в свою очередь, на категории, принятые в ведущих винодельческих странах мира; Срок выдержки; Содержание спирта (тихие, или столовые, крепленые, ароматизированные, игристые); Содержание сахара (сухие, полусухие, полусладкие, сладкие); Цвет (белые, розовые, красные); Содержание диоксида углерода (шампанское, игристое, шипучее); Содержание ароматических веществ (ароматизированное).1.2 Хранение вина
Другие файлы:

Западноевропейская поэзия ХХ века
В антологию вошли произведения авторов из таких западноевропейских стран как: Австрия, Англия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, И...

Европейская поэзия ХІХ века
В издание вошли классичесские образцы поэзии авторов 24 европейских стран: Австрия, Албания, Англия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дан...

Деловые переговоры и национальные стили их ведения
Основные функции, виды деловой коммуникации, её цель. Национальные стили ведения переговоров, характерные для крупнейших экономических держав (США, Ве...

Пьесы западноевропейских композиторов XV-XVII веков для фортепиано
В сборник включены нетрудные пьесы западноевропейских композиторов (Германия, Англия, Испания, Италия, Франция и др.) XV — XVII веков, доступные учени...

Энциклопедия Вин
Описание: Вино старо как мир. Вместе с самой цивилизацией оно пришло к нам с Востока, о чем свидетельствуют таблички, папирусы и свитки, найденные в е...