Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Кулинария

Суши и роллы

Тип: курсовая работа
Категория: Кулинария
Скачать
Купить
Федеральное агентство по образованиюЕкатеринбургский торгово – экономический техникумПо предмету: "Товароведение"На тему: "Суши и роллы"Исполнитель: Бандарчюк А.С.Проверил: Леонова В.Я.Екатеринбург2009Содержание
  • Введение
  • Характеристика "Суши и роллы"
  • 2.1 Значение в питание: пищевая ценность, лечебные, диетические свойства2.2 Особенности технологии приготовления "Суши и роллы"2.3 Классификация и ассортимент2.4 Требования к качеству. Дефекты2.5 Условия и сроки хранения2.6 Безопасность. Сравнение со стандартом3. Рецептуры. Приложение фото4. Заключение5. Использованная литератураПриложение №1Приложение №2
  • Введение
  • Весь мир знает и любит суши, традиционную японскую закуску, состоящую из тонкого нарезанного филе сырой рыбы, морепродуктов или овощей и риса, заправленного специальным соусом (суси-но-мото), а суши завёрнутые в листы нори называются роллами.Если попросить любого иностранца назвать, не задумываясь, самое популярное японское блюдо, то в ответ он неприметно скажет: "суши".Название суши (правильно говорить "суси"), как ни странно, никак не переводится. Или точнее, существует такое множество толкований двух иероглифов, составляющих это слово, что его можно трактовать с одинаковым успехом и как "приготовление к долголетию", и как пожелание счастья.Суши (и роллы) можно считать визитной карточкой японской кухни. Блюдо, снискавшее популярность японской кухне по всему миру. Вот уже и в России суши – не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес – ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис. Суши, роллы и японская кухня – понятия неразделимые.Бары, рестораны, кафе где можно отведать суши и роллы, стали привычной картиной мирового общепита. А вот японцы жалуются, что интернационализация этого сугубо национального блюда приводит к утрате присущей прежним заведениям духовности. Цели и задачи курсовой работы "Суши, роллы"На сегодняшний день на товарном рынке появилось большое количество новых товаров. Совсем с недавнего времени в нашей стране японская кухня стала пользоваться большим успехом. Большой ассортимент холодной и горячей закуски не перестаёт удивлять посетителей японских ресторанов.После того как японская кухня стала развиваться в России, на товарном рынке появились новые товары, такие как суши и роллы.Основная цель данной работы – это познакомить и рассказать о ново появившихся товарах: суши и роллах.В соответствии с целью курсовой работы основными задачами являются:- раскрыть историю нового товара;- рассказать о перспективах развития товара на товарном рынке;- дать подробную товароведную характеристику.История происхождения суши, ролловЯпонцы – нация островная. Острова окружены теплым японским морем Kuroshio. Оно богато планктоном и, следовательно, обильно населено удивительно разнообразными рыбами, ракообразными и моллюсками. Японские острова – местность гористая, изобилующая каменистыми террасами, с явным недостатком тщательно культивируемой пахотной земли, на которой выращивают преимущественно рис и некоторые другие злаковые. Япония всегда кормила своё население при помощи моря и рисовых полей, при этом это была натуральная кухня. Суши и роллы – это комбинация сырого филе рыбы и сваренного определённым образом риса, которые так экзотичны для иностранцев, абсолютно логичная пища для Японии.История суши насчитывает около 100 лет, ведь именно 100 лет назад суши пришли в Японию как метод заготовки рыбы. Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимались и заменяли лёгкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио всё ещё предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприятный вкус.Это было ещё до 1900 года, когда один талантливый шеф-повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения и подать суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Новшество быстро приобрело популярность и тут же появилось два различных стиля приготовления. Kansai – из города Osaka, и стиль Edo из Tokyo. Kansai представлял собой приготовленный определённым образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы- упаковки. Edo же представлял собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса (нигири суши). Таким образом, суши сейчас выглядят так – на комочек риса положен тонкий ломтик филе свежей рыбы. Именно в таком виде это блюдо в последствии распространилось по Европе, и именно в таком виде суши популярны сейчас.В качестве начинки чаще всего используется рыба, но можно попробовать и другие ингредиенты: икру, овощи, фрукты- и так далее. Итак, что же такое суши и роллы в современном понятии? Суши – это рисовые колобки, содержащие кусочки морепродуктов, а суши завёрнутые в листы нори, - порисованных водорослей называются роллами. Их едят как самостоятельное блюдо, обмакивая в соевый соус, куда иногда добавляется японский хрен в зависимости от разновидности этого блюда. Сегодня суши и роллы пользуются любовью гурманов в...
    Другие файлы:

    Суши, роллы и японские блюда
    В экзотической для нас японской кухне важную роль играют суши — рисовые длинные колбаски с кусочком рыбы наверху, перевязанным вместе с рисом тонкой п...

    Суши и роллы готовим дома
    Суши — полезная, здоровая и вкусная еда. Если вы хотите научиться готовить дома популярные суши и роллы, то эта книга поможет вам в этом, а также раск...

    Суши и роллы готовим дома
    Японская кухня в последние годы стала очень популярна во многих странах, в том числе и в нашей. С помощью этого сборника любая хозяйка сможет приготов...

    Суши и роллы. Готовим, как профессионалы!
    «Даже если ребенок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится», – говорят японские хозяйки. Повторите эту поговорку всле...

    Приятного аппетита. Суши. Роллы
    Суши - визитная карточка японской кухни! Это потрясающе вкусное, необычное и при этом низкокалорийное и полезное блюдо. Купить все необходимое для при...