Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Кулинария

Салат из крабовых палочек

Тип: курсовая работа
Категория: Кулинария
Скачать
Купить
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМЕВПАТОРИЙСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ №36КУРСОВАЯ РАБОТАна тему:"САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК"Учащейся группы ПК-20Васяниной Елены ЮрьевнойКурс II Руководитель работыВыдра В.М.Евпатория - 2005 Министерство образования Автономной Республики КрымЕвпаторийское профессиональное техническое училище №36Заданиена письменную работуна тему: "Салат с крабовыми палочками"1. Введение2. Товароведение (характеристика сырья используемого для приготовления блюда).3. Спецтехнология а) расчет сырья на первую порциюб) первичная обработка сырья, характеристика п/орв) тепловая обработка продуктовг) требование к качеству блюда4. Оборудование а) перечислить виды, марки оборудования используемого для приготовления блюдаб) устройство ПМ 1,1в) правило эксплуатации5. Охрана труда. Инструкции по технике безопасности при эксплуатации оборудования ПМ 1,16. Организация производства ПОП: а) перечислите цеха, в которых производят первичную, тепловую обработку, реализациюб) Дать характеристику того цеха, в котором готовится блюдо.в) Организация рабочих мест в данном цехе.ВведениеОбычаи различных народов дают нам множество примеров, иллюстрирующих огромное разнообразие человеческих вкусов. Съесть гусеницу, даже зажаренную, кажется нам пределом извращенности вкуса. Но туземное наследие субтропической Америки не брезгует этой пищей, жители ее издавна добывают гусениц из-под коры пальмового дерева. Население индейской деревни приходит в восторг от муравьиного роя, который можно сварить в горшке. Но попробуйте тех же индейцев заставить съесть цыпленка или просто куриное яйцо, они в буквальном смысле заболеют. Крысы, конечно "пища осажденных", однако, они были лакомым блюдом некоторых полинезийцев, А ацтеки любили лакомиться собаками, которых они откармливали для своих пиров. Прозвище "лягушатники", которым англичане долгое время наделяли французов, является красноречивым выражением мнения англичан о любимом продукте питания французов.Классическим примером влияние традиций на питание является расхождение скотоводческого положения Азии и Европы во взглядах на молочные продукты. В то время, как народы Центральной и Южной Азии, а так же народы индоевропейской и семитической групп всегда потребляли молоко, зачастую служившее им продуктом питания, китайцы, японцы и народы Юго-Восточной Азии относились к молоку и молочным продуктам с отвращением. И это отвращение возникло не в результате не знания, ибо китайцы в течении длительного времени соприкасались с монгольскими и тюркскими племенами, для которых молоко и молочные продукты являлись основной пищей.Говорят, что поварское искусство – это искусство сочетания вкусовых свойств различных продуктов, соединяя их или наоборот, подчеркивая их контрастность. Это не просто варка пищи, здесь требуются умение и знание кулинарии.ЯйцаСтроение яйцаСредний стандартный вес 40 г, причем на долю, белка приходит примерно 56%, желтка 32%, скорлупа – 12% веса.Химический состав и пищевая ценность яиц.Белки – 12,7%Жиры – 11,5%Углеводы – 0,7%Минеральные в-ва – 1,0%Вода – 74,0%Витамины – В1, В2, РРЭнергетическая ценность 100г – 157 ккалКлассификация яицВ зависимости от срока хранения, а так же от качества и массы яйца подразделяют на диетические, реализуемые не позднее 7 суток, массой не менее 44 г. И более.В зависимости от способа и срока хранения столовые яйца подразделяются на свежие, холодильниковые, известкованные.Категории яицДиетические яйца подразделяются на I и II категорию. У всех видов яиц обеих категорий скорлупа целая, чистая, крепкая, у яиц II категории, кроме диетических, допускается незначительная загрязненность в виде отдельных точек.Требование к качествуВ зависимости от наличия дефектов яйца относят к пищевым не полноценным или к техническому браку. Дефектом пищевых неполноценных яиц являются насечка, мятый бок, выливка, присушка, запашистость.К техническому браку относят красюк, кровяное кольцо, тумак, большое пятно.Упаковка и хранение яицХранят яйца в чистом и прохладном помещении с 1 мая по 1 сентября в течение 3 дней при температуре 2 градуса, в остальное время не более шест<...
Другие файлы:

Салаты из крабовых палочек и кукурузы
В этой книге предложены самые разнообразные рецепты салатов из крабовых палочек и кукурузы, которые украсят ваш праздник и сделают его незабываемым....

Сурими, оценка его качества
Понятие и история происхождения крабовых палочек, их химический состав и оценка пищевой ценности, место на рынке замороженной рыбы и морепродуктов. Фа...

Праздничное застолье
Содержание: Канапе с копченой рыбой. Паштет из куриной печени. Творожок с сельдью по-литовски. Закуска из говядины и овощей. Закуска из курицы и анана...

Мое любимое блюдо
Салат оливье как один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Продукты, необходимые для...

Свадьба палочек
Когда с вами происходит нечто особенное, найдите поблизости подходящую палочку – и не прогадаете. Это может быть встреча с любимым человеком или его в...