Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Кулинария

Организация производственного процесса на примере хлебопекарного и кондитерского цеха ООО "Алпи"

Тип: курсовая работа
Категория: Кулинария
Скачать
Купить
СОДЕРЖАНИЕВВЕДЕНИЕ31.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА41.1.Сущность и определение производственного процесса41.2.Принципы производственного процесса62.ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «АЛПИ»112.1.Организационно-правовая характеристика ООО «Алпи»112.2.Производственно-экономическая характеристика хлебопекарного и кондитерского цеха ООО «Алпи»153.РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ООО «АЛПИ»213.1.Описание процесса производства кондитерского и хлебопекарного цехов ООО «Алпи»213.2.Рекомендации для кондитерского и хлебопекарного цеха ООО «Алпи»………25ЗАКЛЮЧЕНИЕ27СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ29ВВЕДЕНИЕОрганизация — самостоятельный хозяйствующий (ведущий ту или иную деятельность с целью реализации ее результатов на рынке) субъект, созданный в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ, для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.Организация — "генератор богатства" общества:- генерирует товары и покупательную способность для их приобретения;- поддерживает расширение социальной инфраструктуры и обеспечивает доход на капитал;- создает рабочие места у себя, поставщиков, в госсекторе;- обеспечивает собственный рост.Промышленное производство — это сложный процесс превращения сырья, материалов полуфабрикатов и других предметов труда в готовую продукцию, удовлетворяющую потребностям рынка.Производственный процесс — это совокупность всех действий людей и орудий труда, необходимых на данном предприятии для изготовления продукции.В период развития и стабилизации экономического положения РФ вопросы организации и становления производств приобретают еще большую актуальность. Этим и обусловлен выбор темы курсовой работы, целью которой является изучение организации производственного процесса конкретного предприятия. Объектом исследования в работе является кондитерский и хлебопекарный цеха ООО «Алпи». Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач: 1. изучение теоретических аспектов организации производственного процесса;2. изучение организационно-правовых и экономических основ деятельности ООО «Алпи»;3. изучение организации производственного процесса кондитерского и хлебопекарного цехов, разработка рекомендаций.Работа состоит из введения, заключения, трех глав и списка литературы. Общий объем работы составляет 29 страниц, библиографический список насчитывает 11 источников. Работа включает 5 таблиц, 7 рисунков.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА
  • Сущность и определение производственного процесса
  • Производственная деятельность в широком смысле — деятельность человека, коллектива людей, государства, направленная на создание новых материальных и иных ценностей. [2]Производственный процесс - это совокупность всех действий людей и средств производства, направленных на изготовление продукции. Общая системотехническая модель производственного процесса показана на рис. 1.Рис. 1. Модель производственного процесса [7]Место производственного процесса в общей схеме воспроизводства отражено на рис. 2.Рис. 2. Роль производственного процесса в системе воспроизводства [7]Производственный процесс состоит из следующих процессов (табл. 1.1).Таблица 1.1 – Типы производственных процессов [3]В условиях автоматизированного, автоматического и гибкого интегрированного производств вспомогательные и обслуживающие процессы в той или иной степени объединяются с основными и становятся неотъемлемой частью процессов производства продукции.Технологические процессы, в свою очередь, делятся на фазы.Как правило, современное промышленное производство очень сложно. Его особенности заключаются [7]:- в комплексном характере необходимости учета экономических, технических, политических факторов;- сложности как технической, так и организационной;- тесной связи с внешней средой предприятия;- быстрой номенклатурной обновляемости;- резком росте...
    Другие файлы:

    Структурная организация кондитерского цеха
    Организационная структура кондитерского цеха "Сладкая жизнь" представлена в виде блок-схемы на рисунке 1 – Организационная структура кондитерского цех...

    Организация работы специализированных цехов
    Организация производственных участков и рабочих мест кондитерского цеха. Назначение, мощность, ассортимент. Схема технологического процесса. Состав по...

    Проект стандарта кондитерского предприятия
    Понятие и виды нормативных документов. Стандартизация, сертификация и метрология в производстве мучных кондитерских изделий. Производственно-экономиче...

    Фитокомпозиция для обогащения хлебопекарного и кондитерского производства
    Фитокомпозиции, их функций, перечень растительного сырья для обогащения кондитерского и хлебопекарного производства. История возникновения фитокомпози...

    Планирование проекта - кондитерский цех
    Проект малого бизнеса. Создание кондитерского цеха, документациия. Основные виды производимых изделий. Изучение сегмента рынка. Прогноз спроса. Уникал...