Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Кулинария

Национальная кухня Греции и Македонии

Тип: курсовая работа
Категория: Кулинария
Скачать
Купить
ПЛАН
  • Национальная кухня Греции
  • Основные ингредиенты греческой кухни
  • Греческая философия питания
  • Греческая атмосфера питания
  • Область Македония
  • Общие сведения
  • Македонская кухня
  • Традиционные продукты питания области Македония
  • Основные продукты питания области Македония (рецепты)
  • Вина Македонии
  • Сладости Македонии (рецепты)
  • Гастрономические фестивали области Македония
  • Резюме на английском языке (summary)
  • Список литературы
  • Национальная кухня Греции
  • Отличительной чертой греческой национальной кухни является сочетание следующих факторов: уникальные ингредиенты, греческая философия делиться с другими вкусами, а также самой страной и атмосферой.1.1 Основные ингредиенты греческой кухниУ греческой кухни есть четыре секрета: свежие качественные ингредиенты, правильное использование приправ и пряностей, известное греческое оливковое масло и ее простота. Греческое масло заслуживает отдельного упоминания. Оно сопровождает практически все греческие блюда, оно отличного качества и полезно для здоровья. Также оно известно тем, что благодаря благодатному греческому климату не принято искусственное выращивание овощей. В результате, большинство овощей выращиваются натуральным способом и таким образом сохраняют свой вкус и качество. Также Греция славится своими фруктами, сырами, в особенности фетой. Бараны и козы питаются на свободных пастбищах, вкус их мяса уникален и его вы не встретите в кухне никакой другой страны. Средиземноморские морепродукты вкуснее океанских. Ионическое и Эгейское море чистейшие, а также богаты рыбой, которая готовится в Греции в большинстве случаев на мангале. В Греции, как и в других странах Средиземноморья, отдают предпочтение здоровой пище с низким содержанием животных жиров. В первую очередь это легкодоступные местные продукты: хлеб, выпечка и макаронные изделия, свежие овощи и фрукты, рыба и оливковое масло. Один из самых старых кулинарных рецептов, известный миру - это рецепт приготовления рыбы, а авторами его являются древние греки. И этому не стоит удивляться - благодаря многочисленным морским берегам рыба - повседневная пища греков. Готовится и подается она в самых различных вариантах: горячая, холодная, жареная, запеченная, тушеная, фаршированная, в виде начинки для других блюд, вяленая, копченая, соленая, маринованная. В приморских деревушках, куда рыбаки поставляют улов каждый день, можно отведать вкуснейшие рыбные блюда и домашнее вино, а также "раки" - местную виноградную водку.Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей самыми распространенными являются баклажаны, совсем маленькие артишоки, которые едят прямо с листьями, помидоры, бобы, тыква, лук, сладкий перец, зеленая фасоль, приготовленная с оливковым маслом, салаты из вареных овощей. Особо популярны виноградные листья с фаршем. Их, как свежие, так и маринованные фаршируют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока.На весь мир известны знаменитые греческие соусы-дипы к рыбе и овощам: тцатцики (или тзадзики - соус из йогурта с огурцами и чесноком) и тармосалата (на основе рыбной икры). Во многих блюдах используется соленый греческий сыр "Фета", похожий на знакомую нам брынзу. Кухня Крита славится мясными блюдами, которые не популярны в других частях страны. Попробуйте бараньи и свиные ребрышки, приготовленные на гриле или в духовке, с картофельным гарниром, либо фрикасе. Стоит отведать также "стифадо" (мясо в луковом соусе). На десерт обычно подают фрукты (арбузы, дыни, персики, абрикосы, виноград), ореховые рулетики из тонкого теста-фило баклава или йогурт с медом.Уникальными греческими продуктами являются:
  • оливковое масло
  • мед
  • мастика
  • узо
  • сыры (Фета)
  • Греческие винаГреция как родина бога вина Диониса, является также родиной одних из самых лучших вин высшего сорта, известных в истории. Это вина с островов Хиос и Тасос, известные во всем древнем мире. По различным причинам исторического характера производство вина практически прекратилось с 19 века до 1960 года. Именно после этого времени традиции производство алкоголя в Греции возобновились и сегодня можно найти много прекрасных греческих вин, которые производятся во всех странах мира.Категория П.Р.Б.Р. (Вино высшего качества) включает в себя лучшие вина Греции. Самые известные имена: в Северной Греции – Зитса, Аминтэо, Гуменица и Науса. На Халкидиках – Плайес Мелитона, в Фессалии – Агхиалос и Рапсани. В районе Афин – Кандза, на Пелопоннеса – Патра, Мантиния и Немея. На ионических островах – Робоья Кефалоньяс, а также производства на островах Санторини, Парос, Лимнос, Пелопоннес, Родос. Также на Крите существуют названия происхождения Арханес, Пеза, Сития и Дафни.
    Другие файлы:

    История, культура, традиции Греции
    Рассмотрение истории возникновения государственной символики независимой Греции - герба и флага; описание их основных элементов. Ознакомление с климат...

    История Древней Греции
    Рассмотрена история Древней Греции начиная с зарождения крито-микенской цивилизации (III-II тысячелетия до н.э.), открывающей первую страницу европейс...

    Узбекская и таджикская кухня
    Национальная кухня как набор блюд, которые постоянно готовят жители определенной территории или страны, принципы и исторический процесс ее формировани...

    Кухня народов Кавказа
    Национальная кухня народов Кавказа - самобытная и своеобразная -завоевала большую популярность не только в нашей стране,но и за рубежом.Кавказская кух...

    Татарская кухня
    Оригинальная татарская кухня славится богатством самобытных способов приготовления первых, вторых блюд и закусок, а национальная выпечка имеет большу...