Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Безопасность жизнедеятельности и охрана труда

Санитарно-гигиенических показателей деятельности предприятия кафе Украинской кухни

Скачать
Купить

Питание человека играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.

В работе предприятий питания все большее значение приобретают вопросы соблюдения санитарного законодательства по проведению контроля и санитарно-противоэпидемиологических мероприятий в целях обеспечения безопасности выпускаемой продукции.

Ввиду быстрого развития в последние годы сети предприятий питания некоторые информационные области в данном секторе услуг не получили должного внимания и данные о состоянии этой группы объектов достаточно разнородны, иногда – противоречивы. Вместе с тем, общественное питание является одним из важнейших факторов, дающих интегральную оценку социально-экономического уровня общества и понимание его состояния необходимо для формирования перспективных планов, как для представителей отрасли, так и для организаций, осуществляющих надзор за объектами этой отрасли.

Следует учитывать важность профилактических мероприятий на предприятиях питания. Их организация должна базироваться на системе последовательных действий как владельца объекта, так и надзорных органов.

Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 50647).

Другие файлы:

Санитарно-гигиенических показателей деятельности предприятия кафе Украинской кухни
Характеристика деятельности и форм обслуживания предприятия кафе Украинской кухни, его санитарно-гигиеническая оценка и нормативная база. Методика и а...

Исследование санитарно-гигиенических показателей деятельности предприятия питания кофейня

Санитарно гигиеническая оценка кафе австрийской кухни Вена

Блюда украинской кухни
В книге приведены рецепты, технология приготовления некоторых популярных блюд современной украинской кухни....

Военная гигиена
В книге представлены основы организации санитарно-гигиенических мероприятий при полевом размещении войск, роль и место санитарно-гигиенических меропри...