Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Ботаника и сельское хоз-во

Организация работы ОАО Городской молочный завод 1

Тип: отчет по практике
Категория: Ботаника и сельское хоз-во
Скачать
Купить
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬУО «БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» Кафедра экономики и управления предприятием и отраслью АПК Отчето прохождении производственной технико-экономической практики на предприятии  ОАО «Городской молочный завод №1»Студентки Никифоровой О.Э.ФМ, 3 курса, ДКА-1 Руководитель от предприятия Линкова Е.А.Начальник отдела продажРуководитель от университета Кашанская И.П.МИНСК 2006Содержание: Введение…………………………………………………………………….3
  • Анализ организационно-правовой формы предприятия и системы
  • участия в его деятельности, зафиксированной в уставе предприятия….5
  • Общая характеристика предприятия……………………………………..9
  • Анализ организационной структуры предприятия…………………….11
  • Анализ уровня производства и его эффективность…………………...12
  • Организация ресурсообеспечения предприятия……………………….13
  • Номенклатура выпускаемой продукции………………………………..15
  • Финансовые показатели работы предприятия…………………………20
  • Анализ форм организации и стимулирования труда на предприятии………………………………………………………………21
  • Анализ рынков сбыта…………………………………………………….23
  • Приложения………………………………………………………………35
  • ВведениеМолочнопродуктовый или молочный подкомплекс является одним из важнейших элементов продуктовой структуры АПК РБ. Молоко и молочные продукты являются одним из основных источников питания населения. И это не случайно. Еще в древности люди научились ценить питательные и целебные свойства молока, называя его «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью».Молоко занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения. Являясь источником полезных веществ широкого спектра действия в рационе человека, оно хорошо переваривается и легко усваивается организмом. Потребление молочных продуктов нельзя исключить или существенно сократить. Наряду с животным жиром в цельномолочных продуктах содержится более 100 жизненно важных компонентов, таких как аминокислоты, жирные кислоты, молочный сахар, минеральные вещества, ферменты, витамины и ряд других. Однако наибольшую ценность в молоке представляет белок.Учитывая высокую питательную ценность молочных продуктов, их потребление должно быть достаточным, как относительно норм рационального питания, так и разнообразного выбора товара.В соответствии с вышеизложенным концепция развития молочного скотоводства республики вытекает из задачи достаточного самообеспечения молочной продукцией по научно медицинским нормам, а также экспортной ориентации отрасли.Значительное место молочного подкомплекса определено высокой ценностью его конечной продукции в структуре питания населения республики. По научно-обоснованным данным 30-40% общей калорийности пищи, потребляемой человеком, должны приходиться на молочные продукты.Значение молочного производства в АПК определяют следующие цифры: молочное скотоводство дает свыше 25% валовой продукции сельского хозяйства, в структуре товарной продукции животноводства на долю молочного скотоводства приходится свыше 15%. В этой отрасли сконцентрировано 20% основных производственных фондов сельскохозяйственного назначения, 33% трудовых ресурсов. В целом молочно-продуктовый подкомплекс производит 27% конечной продукции АПК.Наряду с этим данный подкомплекс является основным поставщиком молодняка на доращивание и откорм крупного рогатого скота, а для растениеводческих отраслей поставщиком ценного органического удобрения- навоза; свиноводство использует молоко для поросят раннего возраста.Молочный подкомплекс- достаточно сложная организационно-экономическая система взаимосвязанных производств и подотраслей сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, торговли и обслуживающих производств. Основным ядром его, обслуживающим взаимосвязанные отрасли, участвующие в процессе производства и обмена конечной продукции, является животноводческая отрасль.Анализ организационно-правовой формы предприятия и системы участия в его деятельности, зафиксированной в уставе предприятия.ОАО- это предприятие, денежные средства которого образуются путем объединения средств многих участников через выпуск и продажу акций. Владельцами акций могут быть как юридические лица- государство, предприятия, организации, так и отдельные граждане.Финансово-экономическая ответственность акционеров (совладельцев предприятия) по обязательствам и убыткам предприятия ограничивается суммой их вкладов в капитал общества.Направление и характер деятельности акционерных о...
    Другие файлы:

    Повышение конкурентоспособности продукции ООО "Невьянский городской молочный завод"
    Понятие конкурентоспособности продукции, а также факторы ее определяющие. Анализ конкурентоспособности ООО "Невьянский городской молочный завод". Пока...

    Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности ООО "Асиновский городской молочный завод"
    Организационно-экономическая характеристика ООО "Асиновский городской молочный завод". Анализ выпуска и реализации продукции. Анализ основных средств...

    Организация работы ОАО "Городской молочный завод №1"
    Анализ организационной структуры предприятия, уровня производства и его эффективность. Организация ресурсообеспечения предприятия. Номенклатура выпуск...

    ЗАО Первоуральский городской молочный завод филиал ОАО Вимм-Билль-Данн

    Анализ и диагностика финансовохозяйственной деятельности ООО Асиновский городской молочный завод