Метод расчета кормового баланса
СодержаниеЗадание по проектированиюВведение1. Расчетная часть1.1 Производство и распределение с/х продукции1.2 Потребности в кормах1.3 Структура кормового рациона1.4 Планируемая потребность в кормах1.5 Потребность в исходном сырье1.6 Площади посева и производство продукции растениеводства2. Интенсивная технология приготовления силоса2.1 Силосование2.2 Состав силоса и растения, используемые для его приготовления2.3 Сущность процессов при силосовании2.4 Консервирование силоса2.5 Заготовка силоса2.6 Потери при силосовании2.7 Качество силосаЗаключениеСписок использованной литературыВведениеЦель науки о кормлении сельскохозяйственных животных – рациональная организация питания животных для увеличения их продуктивности и плодовитости, повышения качества продукции и поддержания хорошего состояния здоровья. Особое внимание должно быть уделено следующим проблемам:снижению потерь кормов при заготовке и хранении путем совершенствования существующих и разработки новых технологий выращивания кормовых культур;повышению качества кормов, прежде всего по содержанию белка;коренному улучшению производства комбикормов в стране;увеличению эффективности использования фуражного зерна, так как менее половины его скармливают в виде сбалансированных комбикормов, что ведет к значительному недобору продукции;решению проблемы производства семян кормовых культур, прежде всего трав.Основные задачи данного предмета совершенствование технологий заготовки кормов, так как из-за несоблюдения сроков уборки, нарушения технологии заготовки кормов, неправильного их хранения, недостатка надлежащих хранилищ происходи потери питательных веществ.1. Расчетная часть1.1 Производство и распределение с/х продукцииВ последующие годы в хозяйстве планируется увеличение производства продукции, чтобы получить дополнительную прибыль. С учетом материально-технической базы хозяйства прирост планируется на 4%.Планируемое производство животноводческой продукции представлено в Таблице 4.Таблица 4. Производство и распределение с/х продукции, тТак как мы планируем в будущем рост производства необходимоуточнить потребность в кормах.1.2 Потребности в кормахДля расчета потребности в кормах нужно найти фактические затраты корма в к.ед. и, сравнив их с рекомендованными нормами кормления животных по Нечерноземной зоне РФ, спланировать потребность в кормах на будущий период.Для этого уточняются затраты корма на продукции.Для расчета фактических затрат корма по каждому виду продукции необходимо общее количество кормовых единиц (в ц к.ед.), требуемых для производства конкретного вида продукции (Таблица 2) поделить на фактическое производство (Таблица 1).Учитывая рекомендуемые в Российской Федерации нормы кормления, планируемые затраты корма, с учетом реального сокращения затрат, представлены в таблице 5.Таблица 5. Затраты корма на 1 ц продукции в к.ед.Рассчитаем потребность в кормах всего по каждому виду продукции. Для этого затраты корма на 1 ц продукции (в к.ед., Таблица 5) надо умножить на планируемы объем продукции отрасли животноводства (Таблица 4) в центнерах.Требуется для производства:молока 1.3 х 7280 = 9464 ц к.ед.мяса КРС 9.3 х 624 = 5803 ц к.ед.1.3 Структура кормового рационаОпределим структуру кормового рациона. Сумма потребности в кормах (